Мода Runway

Пост-обзор: что запомнилось на неделе моды в Нью-Йорке

Череда модных показов уже подошла к концу, а значит — можно наблюдать за тем, куда движется мода и делать выводы. Поехали!

Tom Ford

Новая коллекция Тома Форда — очередная ода, посвященная 80-м. Взяв за основу главные ключи эпохи, дизайнер сумел разработать образ заядлой тусовщицы. Так, в коллекции появились платья из трикотажа, кожаные брюки, объемные бомберы, остроплечие жакеты и футуристические фактуры. Берем на заметку, включаем «I Wanna Dance With Somebody», и вперед — танцевать!

Brock Collection

В новом сезоне Крис Брок и Лора Вассар продолжают свой праздник женственности. На подиуме дуэт продемонстрировал романтичные платья с кружевной отделкой, классические по форме тренчи с цветочными принтами и несколько пар широких брюк в различных цветовых вариациях — обязательно в дополнении с сандалиями и соломенными сумочками. Чувствуется дух расслабленности!

3.1 Phillip Lim

Пока остальные дизайнеры ищут новые способы заполучить внимание современного поколения, Филлип Лим представляет абсолютно спокойную и проработанную линейку. Здесь присутствуют поистине практичные вещи с кучей дизайнерских элементов — получилась этакая ода базовому гардеробу нью-йоркской девушки. На наш взгляд — серьезная заявка на получение доверия к бренду со стороны миллениалов. И, даже не понадобилось добавлять никаких цветочных лосин — ура!

Alexander Wang

Несмотря на то, что коллекция Александра в этом сезоне была посвящена идее вечеринки — выглядела она совсем не праздничной и больше смахивала на «walk of shame». Выглядело достаточно неаккуратно и перегружено, взять к примеру сочетание кожаных брюк с джинсовыми шортами, в которые была заправлена оверсайз-рубашка с шелковым бельевым топом. Разбирая образы на элементы  — да, можно найти много стоящего, но вместе — trash, особенно в компании с мини-сумочками из нулевых.

CALVIN KLEIN

Второй сезон Рафа для CALVIN KLEIN: кажется, настолько идеально, что даже менее интригующе. Для весеннего шоу дизайнер использовал схожие с дебютной коллекцией приемы: на потолке — инсталляция Стерлинга Руби, на моделях — прямоугольные вытянутые формы, прозрачный силикон и элементы классического ковбойского костюма. Но, что действительно хочется отметить — лаконичные вечерние платья из плащевки длинной до середины икры. Их мы явно увидем на красном ковре не один раз.

Carolina Herrera

Carolina Herrera — та самая марка, которой из сезона в сезон удается создавать качественные коллекции, способные удовлетворить запросы любого покупателя из любого поколения. В SS18 классические для марки модели были дополнены элементами 80-х годов и яркими цветами (лето ведь!), периодически «зажигающими» подиум. Красота и элегантность в лучшем проявлении — enjoy!

Christian Siriano

Коллекцию Кристиана Сириано можно охарактеризовать фразой «из крайности в крайность». Здесь современные модные реалии встретились с присущей дизайнеру театрализованной классикой: жаккардовые total-look’и с объемными складками в плечевой зоне надевались с металлизированными ботфортами, а разбавляли их множественные вариации «черного платья» и вечерние модели с изобилием объемных элементов. Неудачными показались и образы для plus-size моделей: выглядело неаккуратно и ничуть не подчеркивало достоинства девушек.

Creatures of the Wind

Главным источником вдохновения для Creatures of the Wind стали работы старинного немецкого художника, которые дизайнерский дуэт преобразовал в писходелические принты на плащах, платьях и юбках. В остальном, основные акценты были сделаны на небольшие детали и игру с фактурами и тканями: винтажные рисунки на футболках и аппликации в виде цветочка; лакированная кожа с матовым хлопком и меховые полотна из переработанных материалов с прозрачным шифоном. Очень достойно!

Delpozo

Скульптурный крой, яркие цветовые акценты, впечатляющая работа с аксессуарами и тонкая вышивка — классические приемы, которым из сезона в сезон следует Жосеп Фонт. Весенне-летний сезон исключением не стал, поэтому продолжаем с восхищением всматриваться в каждый образ!

Fenty x Puma

Рианна продолжает завоевывать рейлы всех концепт-сторов мира своими разработками для Puma. В линии появилось больше намека на рабочую униформу (объемные изделия, тяжелые форменные материалы, обилие накладных карманов и строп), который умело вписался в композицию к уже привычным high-end обтягивающим костюмам с вырезами и шнурками, топам-бандо, леггинсам и юбкам.

Jeremy Scott

Джереми Скотт — тот самый человек, которому удается проводить самые праздничные показы во время Недели моды. По традиции, нам были показаны блестящие костюмы, яркие принты, неоновые ткани и extra-стайлинг — но, все выглядело значительно спокойнее. Рассматривая образы можно найти немало продаваемых вещей, которые при правильном обращении заиграют совершенно по-новому. Есть все шансы на успех!

Marc Jacobs

Идея Марка Джейкобса состояла в том, чтобы собрать архивы и пропустить их через различные экзотические фильтры — в итоге получилась эклектичная, но, на удивление, цельная история. С проходом моделей по подиуму, маскулинные брючные костюмы перерастали в романтичные платья с цветочными мотивами, затем — в городскую urban-эстетику, вечерние gowns и, под конец, восточную культуру. Что касается аксессуаров — нам запомнились тюрбаны; дорожные, мессенджер и поясные сумки; меховые воротники и длинные серьги. Good job, Marc!

Michael Kors Collection

С уверенностью заявляем — это одна из самых лучших коллекций Майкла Корса за последние несколько лет. Сыграв на свободолюбивых формах, легких тканях, незатейливых рисунках и светлой цветовой гамме, американскому дизайнеру удалось внести свежести и современности в классическую линию. Отдельного внимания заслужили панамы, ожерелья из цветов и вьетнамки, которые не так-то и часто встретишь в рамках Fashion Week.

Monse

Лора Ким и Фернандо Гарсиа — современные мастера деконструкции. На этот раз они решили продемонстрировать свой взгляд на спортивный шик и подвергли изменениям тренировочные майки, брюки и толстовки, чередующиеся с культовыми для Monse жакетами, рубашками и джинсами. Скажем, что шоу, проходившее в баскетбольном зале имело огромный успех. В качестве подтверждения — моментальная распродажа абсолютно всех вещей из коллекции на сайте ModaOperandi. Браво — оригинально и коммерчески выигрышно!

Oscar de la Renta

Продолжаем рассказывать о достижениях вышеупомянутого дуэта, отметив их работу для Oscar de la Renta. Здесь, основная работа дизайнеров была направлена на каждодневные образы, которые хоть и находятся в рамках наследия модного дома, смотрятся свежо и молодежно. Обращаем ваше внимание на белые пальто с контрастными принтами, джинсовые комплекты, расписные топы и платья с аппликациями из пайеток — элегантно и очень now.

The Row

По словам сестер Олсен, этот сезон они решили посвятить чувству мягкости и уюта. Отсюда появились довольно расслабленные и романтичные силуэты, песочная цветовая гамма и легкие материалы с приятными фактурами. Все это под приглушенным светом и в классическом интерьере отеля полностью передало закладываемый смысл — твердая пятерка!

Victoria Beckham

Виктория Бэкхем поставила себе задачу — показать на подиуме максимум женственности. Отобразить задуманное ей удалось при помощи прямых юбок-миди из прозрачного шифона, надеваемых поверх удлиненных клетчатых рубашек; сложноскроенных пижамных костюмов из шелка; плавных конструктивных линий на платьях и воротников-стоек, украшенных оборками. Отличная коллекция, впрочем, как и всегда.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s