Красота

Пластика. Что ждать нового на рынке красоты?

Мы поговорили с Максимом Нестеренко, пластическим хирургом, лауреатом международной премии «Грация» о том, каких изменений и новшеств нам стоит ждать в этом сезоне. Если вы планируете операцию, записывайте названия, а если нет, у вас есть отличный повод посочувствовать пионерам!

Какие тренды в пластической хирургии появились в последнее время?

Пластическая хирургия по сравнению с другими областями эстетической медицины, в частности косметологией, устоявшееся направление, в котором довольно редко наблюдается появление чего-то нового. Хирургия – закрытое пространство, в котором стабильный спрос на определенную услугу – показатель ее эффективности.

Однако, в последние годы в хирургии все чаще применяются эндоскопические технологии. Второе их название – прорывные технологии, которые позволили хирургии, в том числе пластической, выйти на новый уровень.
Эндоскопическое оборудование представлено набором хирургических инструментов и специальных приборов. Эндоскоп — главный аппарат этого набора — небольшая видеосистема, передающее увеличенное изображение конкретного участка на экран монитора.

Высокотехнологичность оборудования позволяет исключить повреждение тканей, нервов и сосудов за счет выполнение нужного действия через минимальный разрез кожи.

 

А что вы скажете о новых технологиях виртуальной реальности?

Для меня, как для пластического хирурга, настоящим революционным шагом в эстетической медицине стало появление сервиса виртуальной реальности в целях моделирования желаемой формы той или иной части тела пациентки. Речь идет о создании точных параметров и пропорций будущей формы в 3D и 4D форматах для таких пластических процедур, как увеличение груди,
ринопластика, моделирование тела. VR 4D и 3D-визуализационое-решение позволили пластической хирургии выйти на качественно новый уровень. Моделирование помогает пациентам избавиться от страхов перед операцией и за результат, поскольку они видят с точностью до родинки, какой данная часть тела будет после операции.

А что делать тем, кто ужасно боится последствий операций и долгого восстановления?

Сейчас популярны так называемые операции «выходного дня». К ним относится блефаропластика. Суть в том, что пациентка приходит вечером в пятницу на операцию, а в понедельник она уже спокойно может выходить на работу. Иногда в тот же день после операции девушка отпускается домой. При такой операции отсутствуют швы и отеки.

Также растет спрос пациенток на нитевые подтяжки. Их главный недостаток – кратковременность действия и отсутствие желаемого эффекта. При данной процедуре возможны растяжения и деформации кожи. Роль косметологии нельзя приуменьшать, она продлевает молодость, создает эффект
ухоженности. Но временной характер эффекта после нитей и инъекций приводит пациентку к пластическому хирургу.

Рейтинг популярности пластических операций

1. Самыми популярными пластическими операциями у возрастной группы 35-40 лет
остаются – маммопластика и ринопластика.
2. Липосакция.
3. Пластические операции лица (от пластики век до круговых операций).
4. Абдоминопластика (подтяжка живота).
5. Глютеопластика (увеличение ягодиц).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s