Красота

Бьюти-проблемы, для которых уже найдены решения

Для того, чтобы пройти путь от новичка до адепта красоты, нужно постараться, а главное — научиться анализировать проверенные средства и процедуры, новые девайсы и последние лабораторные разработки бьюти-брендов. Долгое и очень даже благодарное занятие, начать которое поможет эта статья.

Проблема: отеки лица

Причины отеков настолько разнообразны, что при их регулярном появлении поход к врачу становится не факультативным, а обязательным и логичным действием. Решение проблемы может быть совсем простым — для кого-то, например, достаточно разумно сбалансировать свое питание и выявить собственную дневную норму питья воды. Вместе с тем, нередки случаи, когда помочь могут только салонные процедуры (здесь роль играют особенности дермы — рыхлой и недостаточно упругой самой по себе) или полноценное комплексное лечение, затрагивающее весь организм (что актуально при почечной недостаточности или нарушением функционирования сердечно-сосудистой системы).

Как бы там ни было, для избавления почти от любой степени отечности существуют свои секретные приемы. И мы расскажем о некоторых из них.

Микротоковая терапия

Процедура, стимулирующая фибробласты, — клетки, отвечающие за синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Другими словами, подходящая как раз случае рыхлости кожных покровов, по мнению дерматологов, связанной с маленьким количеством структурных белковых полимеров, предназначенных для поддержания эластичности кожи ( тех самых коллагеновых и эластиновых волокон).

Микротоковая терапия имеет противопоказания и, как правило, связана с целым рядом дополнительных и поддерживающих пилингов, массажей и чисток. Однако, если вы все же решились дать отекам решительный бой, устройство для такой терапии можно купить и самостоятельно. Один из вариантов — Nano Current Skincare Device от ZIIP, воздействующий на кожные клетки через металлические массажные аппликаторы с помощью специального токопроводящего геля. Удобный девайс, способный синхронизироваться с телефоном для выбора режимов и отслеживания состояния кожи.

Уходовые средства

Вполне очевидно, что для решения подобных проблем есть и более щадящие средства, не требующие консультаций врача (и мы говорим не о холодных компрессах из отвара василька, хотя  они, без сомнения, эффективны). В каждом конкретном случае действенность кремов и сывороток может быть разной, но даже несмотря на это, и среди них есть более проверенные и менее проверенные продукты.

Так, например, большим уважением среди дерматологов пользуются крема, в состав которых входят общепризнанные противоотечные и дренажные компоненты: кофеин, экстракт ромашки, эфирные масла и витамины C, F, P. Из легко находимых на полках бьюти-сторов можно выделить сыворотку для глаз Enhancing Eye Lift Serum от Clarins, из более оригинальных — гелевую маску GinZing Refreshing Mask to Wake Up Tired Skin от Origins и корейские патчи Premium Gold & EGF Eye Patch от Secret Key.

Проблема: темные круги под глазами

Сложно представить, сколько людей с грустью присваивают этой проблеме гордое название «№1». Но поводов для расстройства не так много, как кажется: бесконечный слой консилера и жесткий отказ от полуночной привычки поработать или просто посмотреть сериалы — не единственные ее решения. О мучениях «простых смертных» знают и маркетологи, и ученые в лабораториях абсолютно всех косметических и аппаратных брендов, а значит, все новые и новые варианты борьбы с темными кругами появляются ежегодно.

Тем не менее, наиболее эффективными салонными процедурами все еще считаются мезотерапия (верный борец со многими бьюти-проблемами, от прыщей до возрастной пигментации и морщин) и лимфодренажный массаж глаз, больше подходящий, впрочем, для избавления не от синяков, а от мешков под глазами.

Но что делать, если мезотерапия для вас — слишком болезненна, а лимфодренаж решает не совсем ту проблему? Выход, как и всегда, есть.

Лечение волнами

Если конкретнее — радиоволнами в сочетании с инфракрасными лучами, вместе производящими двойной эффект и выступающими в качестве катализатора выработки коллагена. Благодаря незамысловатой домашней процедуре, длящейся от пяти до десяти минут ежедневно, кожа постепенно уплотняется, что делает синий и фиолетовый пигменты менее заметными. Звучит слишком хорошо? Может и так, но именно по такой схеме и работает компактный гаджет Me Bright Eye Illuminating Device от компании Me Power.

Патчи

Для тех, кто по каким-то причинам не доверяет современным технологиям и девайсам, вариантов решения проблемы, конечно, меньше. Но они есть! Один из них — водородные гелевые патчи Enhel Beauty для кожи вокруг глаз, дающие почти мгновенный эффект. Такое быстрое действие своеобразных пластырей достигается благодаря высококонцентрированному молекулярному водороду, который содержится в специальном геле, обеспечивающем максимально плотное прилегание к чувствительной коже. После использования она заметно разглаживается и насыщается влагой, а явные признаки усталости, включая темные круги, на некоторое время почти полностью исчезают. Отличное средство восстановления после бессонной ночи перед важным рабочим совещанием или долгожданным свиданием.

120x120-copy-pressed-e1482795018281

Проблема: воспаления и пост-акне

Вряд ли статья о бьюти-ненастьях была бы полноценна без подробного разбора проблемы различных высыпаний на лице. Акне — невероятно распространенное явление, которое, увы не так просто скрыть. Каким бы плотным ни был слой тонального средства, неровная поверхность кожи и эффект маски не позволяют смириться с покраснениями, рубцами и буграми. Что делать? Искать выход — что-то кроме дегтярного мыла, иссушающего и действенного лишь на какое-то время Базирона и раствора салициловой кислоты. Благо, средств предостаточно.

Аппаратные процедуры

Чистками, в том числе и аппаратными, никого уже не удивишь. Поэтому тем, кому хочется пойти дальше, стоит попробовать один из приборов, для использования которого не придется идти к косметологу. Например, футуристическую маску Железного Человека Light Therapy Acne Mask от Neutrogena — в ней, не прерывая полезного процесса ухода за проблемной кожей, можно будет даже поиграть в инопланетянина (супергероя или сварщика — нужное подчеркнуть) с ребенком или младшими братьями и сестрами. Боремся с комплексами и ищем позитивные моменты в грустном!

neutrogena-mask

Изнутри устройство удачно снабжено красными и синими лампочками, что создает соответствующую подсветку. Однако ключевой момент заключается все же в эффективности: лампы синего спектра обладают антибактериальным эффектом, красного — устраняют воспаление и раздражение. В наборе с Light Therapy Acne Mask идет 30-дневный набор сменных активаторов с сывороткой от акне, которая автоматически поступает в маску при подключении.

Маски, крема etc.

Пожалуй, по количеству и популярности противовоспалительные средства могут спорить только с анти-возрастными. Огромный выбор масок, гелей, сывороток и спреев не оставляет равнодушным ни одного бьюти-экспериментатора, не останавливающегося в поисках средств, способных улучшить состояние проблемной кожи.

Одна из общепризнанных среди противников акне люксовых линеек, которую можно легко найти в любом косметическом магазине — Anti-Blemish Solutions от Clinique. Помимо прекрасно справляющихся с воспалениями, да и просто отлично ложащихся тонального средства, BB-крема и консилера, в линейку входят пенка для умывания, лосьон, увлажняющий крем, мыло, гель и очищающая глиняная маска, особенно подходящая для жирной кожи с воспалениями и расширенными порами.

gel-dlya-tochechnogo-lecheniya-pryschej-clinique-anti-blemish-solutions-spo-1376311690

Более нестандартное средство, которое желательно всегда носить с собой, — своеобразная термальная вода для проблемной кожи, спрей a.A Aqua Mist от Dr. CYJ. Противовоспалительную и себорегулирующую функции в нем выполняет комплекс пептидов, достаточно мягкий для частого ежедневного использования.

17125902_1250994975012872_1015174352871620608_n.jpg

Если речь идет о необходимости в SOS-средстве, работающем буквально за одну ночь, в дело вступает гель локального действия Fabulously Clean Spot Treatment от Mahash, устраняющий воспаления благодаря кайенскому перцу, а также обеззараживающий ранки (эфирное масло гвоздики) и стягивающий поры (экстракт ивовой коры).

fabulously-clean-spot-treatment-podsushivayushhij-gel-lokalnogo-dejstviya-350x350

Еще одна «палочка-выручалочка» — израильский двухфазный лосьон-болтушка GiGi Bioderm с истинно лечебным составом: биосерой, камфарой, окисью цинка, карбонатом магния и лимонной кислотой. Достаточно дорогое профессиональное средство, подходящее для жирной кожи (но только в комплексе с мощными увлажняющими средствами) и использующееся даже при некоторых формах себореи. 

Hamomelis-Lotion-new

Домашние пилинги

Не стоит забывать о том, что пилинги в большинстве своем противопоказаны людям с активной стадией угревой болезни и предназначаются для борьбы с пятнами, оставшимися уже после курса лечения акне. Поэтому, несмотря на заметный эффект выравнивания и улучшения тона, торопиться с этой процедурой не следует. Зато в момент, когда вы достигните нужного этапа, разнообразие пилинг-составов точно вас порадует.

Так, например, для бережного очищения хорошо подойдет кислородный пилинг-скатка Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling от Missha. Для более глубокого и эффективного пилинга подойдут разогревающие средства с фруктовыми, молочными и салициловыми кислотами, такие как Multivitamin Thermafoliant от Dermalogica. Еще раз напоминаем: если на вашем лице есть высыпания, к подобным продуктам нужно относиться с максимальной осторожностью.

Проблема: неровное нанесение тона

Безобидная, но очень даже раздражающая проблема, особенно актуальная для тех, кто все еще находится в процессе решения неприятностей, описанных выше. «Что еще можно сказать о нанесении базы и тона, когда о различных кушонах и кистях написано так много?» — подумаете вы. И очень зря! Наука, как известно, не стоит на месте, а значит, в продаже появляется все больше хитроумных инструментов и даже устройств, позволяющих справляться в том числе и с утомляющей задачей ежедневного нанесения макияжа.

Уверены, настоящим другом любой девушки может стать электрический вибрирующий спонж Liquid Sponge Refill Pack от ColorMe, созданный бывшим консультантом Benefit и Urban Decay, визажистом Эриком Джименезом. Милый девайс, вибрируя, аккуратно вбивает тональное средство в кожу, не создавая эффекта маски и делая мейк более устойчивым. Не отстаем от прогресса и тестируем!

0062-Fade-To-White_1024x1024.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s