Индустрия

Открытие выставки «НАЙН»: союз искусства и моды

3 августа в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства состоялось открытие выставки дипломных работ выпускников 2017 года курса ДПО «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна.

Музейный зал, со вчерашнего дня ставший арт-пространством, до конца августа сможет по праву называться настоящим местом силы любого ценителя не только моды, но и искусства. Девятнадцать разнообразных инсталляций, digital-проектов и световых проекций разместились всего в нескольких помещениях, объединенных общей идеей и целью: показать гостям выставки современный взгляд на моду и общество, на методы переосмысления прошлого и разгадки культурных паттернов разных времен и стран – от безбашенной эпохи хиппи в Америке до аутентичного периода Перестройки на Кавказе.

Молодое поколение дизайнеров-выпускников Британской высшей школы дизайна на примере собственных работ показало, какое будущее ждет российскую модную индустрию – многогранное, яркое и дерзкое. А большое количество гостей мероприятия только подтвердило, что развитие индустрии еще только набирает обороты.

SONY DSC

SONY DSC

«Ко мне подходили люди, еще до знакомства с лукбуком коллекции узнававшие в моих работах отсылки к творчеству тех дизайнеров, которыми я вдохновлялась. Рассказывали о том, что видели на других фэшн-выставках, обсуждали детали и всячески проявляли заинтересованность брендом и моделями, представленными на экспозиции. Это многое говорит об уровне сегодняшней аудитории», — поделилась впечатлениями о мероприятии дизайнер марки MICROCOSM Ольга Иванова.

Помимо основного зала, гости могли зайти в отдельную комнату, отведенную для демонстрации коллекции одежды из светоотражающих материалов марки Iskatel, вещи которой, подвешенные в воздухе среди натянутых нитей, можно было увидеть лишь через экран телефона, при фотографировании со вспышкой. В остальное время помещение было погружено в темноту.

SONY DSC

Во втором зале, ставшем продолжением выставки, посетители наблюдали полуторачасовой перфоманс с участием молчаливых моделей и дизайнеров, примеряющих на них все новые и новые наряды. Меняя одежду, модели взаимодействовали с прозрачными стеклянными фигурами, становясь полноценной частью арт-пространства. Хореографом-постановщиком перфоманса стал Никита Чумаков, выпускник P.A.R.T.S.

SONY DSC

SONY DSC

Познакомиться с выставкой и оценить презентацию дипломных коллекций выпускников можно в любой день, до 28 августа, с 12.00 до 21.00 в Центре моды и дизайна по адресу Делегатская, 3.

Выставка организована проектом FRESHBLOOD, при поддержке Британской высшей школы дизайна.

Photo by Andrew Lukonin

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s