Индустрия

«НАЙН»: выставка студентов Британки откроется 3го августа

Мне посчастливилось преподавать в Британке, а это значит, что я не могу не обратить ваше внимание на новый выпуск дизайнеров ДПО «Дизайн одежды». Двадцать дизайнеров, невероятное количество креатива и достойный итоговый продукт — это не преувеличение.

Я очень давно наблюдаю за курсом Анны Черных и Владимира Тилинина, проектом Freshblood, их выпускниками и развитием каждого бренда после. Меня безусловно радует, что в этом году ребята показывают не только отточенный годами чистый крой и минимализм, но и множество смежных по стилю концепций.

Перед вами несколько моих любимых съемок из выпуска «Найн», почти юбилейного и очень самобытного. А я тем временем рада пригласить всех вас на открытие выставки и самим посмотреть на работы ребят.

Посетителям выставки будут представлены самые яркие образы из коллекций выпускников, благодаря которым гости смогут погрузиться во внутренний мир каждого дизайнера, понять концепцию работ и заложенные в них скрытые смыслы, особенно интересно интерпретированные благодаря нетрадиционным форматам презентации: от авангардных инсталляций до световых проекций, демонстрирующих возможности современных тканей и технологий.

Когда: 3 августа, 19.00

Где: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Делегатская, 3

Habizhen

Проект дизайнера Ляли Шатало навеян событиями, происходившими на Кавказе во времена Перестройки, и посвящен людям с менталитетом, взращиваемым годами и отличным от нашего, тем, кто был вынужден столкнуться с реалиями нового времени. 

12141824

MERÉ

MERÉ  – это результат исследования сущности и взаимодействия свободы, технологии, стиля и эстетики. Коллекция Frame стала итогом размышления дизайнеров о внутренней силе и независимости женщины, показанных сквозь призму современной архитектуры и истории национальных костюмов.

image1 (1)image1image2 (1)

NASHE

«Наше» — значит личное и общее одновременно. И ядром глобальной концепции бренда, адресованной теме внутреннего и внешнего дисбаланса, становится в первую очередь человек. Бренд придерживается политики гендерной флюидности. Однако съемка коллекции намеренно построена на истории одной девушки – посвященной не взаимоотношениям мужчины и женщины, а контакту человека и человека.

 

MICROCOSM

Концепция марки основана на стремлении вернуть женщине элегантность в условиях высокого темпа жизни и наличия современных технологий. В первой коллекции MICROCOSM, построенной на использовании лаконичной формы, не перегруженной излишними деталями и декором, женственный крой умело сочетается с большими объемами, что дает женщине возможность выглядеть более хрупкой и утонченной.

 

FOU

Пытаясь переосмыслить изменчивые понятия безумия и нормальности, в своей коллекции дизайнер Анастасия Колесникова обратилась к людям, относящимся к одежде так же, как и она сама: желающим увидеть даже в повседневных образах настоящие «наряды» — нечто намеренно преувеличенное, яркое и непременно привлекающее внимание.

20148611_1279059675555902_598087845_o20148905_1279059592222577_1059246027_o20182452_1279059585555911_356825129_o20205492_1279059628889240_2042790587_o

Secret Garden

Secret Garden транслирует идеи эскапизма и гедонизма, приправленные игривой женственностью. Коллекция же представляет собой коктейль из эстетики 70-х, французской романтики и советских культовых must-have: мохеровых шарфов, плаща-болоньи и вязаных жилетов.

SUPRUN

Первая коллекция Ольги Супрун – это женственные силуэты, контрастное сочетание цветов и фактур, качественные ткани, высокий класс пошива, и, наконец, восточные мотивы, ставшие отличительной особенностью бренда. Suprun можно смело назвать результатом синтеза исторических, культурных, национальных элементов костюма и цифровой среды.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s