Мода Runway

Mens SS18. Обзор самых ярких коллекций сезона

Мужская неделя оказалась ничуть не слабее, чем женская — в этом не сомневается уже никто. Общие черты очевидны, а стили становятся все более схожими. Террористические акты по всему миру, политическая нестабильность и вечное состояние войны в умах, увы и ах, все чаще характеризуют коллекции дизайнеров. Политический вызов, социальный протест, отказ от гендерности перестали быть прерогативой нескольких брендов. Среди комментариев мы все чаще слышим слова «новый дух времени», «новое поколение не молчит как мы», а игра в спецовку и рассказ о жизни обычных людей в каждой коллекции почти стал нормой. Сегодня мы начнем обсуждать важнейшие коллекции сезона, а продолжим буквально через неделю.
Moschino

Джереми Скотт никогда не останавливается на  достигнутом и если в прошлом сезоне он явно грустил, то в этом его позитивный характер реабилитировался сполна. История о поездке в Эл-Эй и Вегас, вера в новый мир —  все тут. Американские ковбои, pin-up стиль, приправленный байкерским и современной модой на прозрачность и деним. Прошу заметить, достаточно «носибельная» коллекция.

 

Photo: Kirk McKoy / Indigital.tv
Photo: Kirk McKoy / Indigital.tv

Joseph

Коллекция вдохновлена художником Дэвидом Хокни и его стилем как в одежде, так и в искусстве. Посмотрите на его творчество и вы поймете о чем говорит нам Joseph: яркие и чистые линии, клетка и зигзаги в сочетании с ультрасовременным oversize стилем — все это напоминает описание знакомого денди, правда точно нашего века.

 

Photo: пресс-офис бренда

Thom Browne

Стиль без намека на гендерные различия — одна из главнейших тем текущего сезона как в женской, так и в мужской моде. Мужчины на каблуках и, поговаривают, в абсолютном восторге от своих образов, шествовали как короли нового мира. Дизайнер вдохновляется детской модой и восхищается порой полным отсутствием в ней условностей и принципов. Килты, высокие гольфы, классические костюмные ткани и мужские мини шокируют, но выглядят вполне приемлемо. В этом и отличие коллекции от многих других, пробующих создатьподобный стиль: здесь брутальное мужское пытается взаимодействовать с андрогинным, а классический подход к вопросу обеспечивает более позитивное восприятие даже самой снобистской аудиторией.

 

О том, как будут одеваться наши дети или внуки, задумался дизайнер Undercover. Вдохновение нашлось в конце Японии 80-х и работах Viviene Westwoood. По мне, не обошлось без утилитарной моды военного периода и спорта.

 

Gosha Rubchinskiy

Коллекция Гоши Рубчинского, как и всегда, о советском стиле. На этот раз дизайнер вспоминал футбольную форму прошлого, Санкт-Петербург времени сериала «Бандитский Петербург» и показал несколько образов, созданных для Burberry, о коллаборации с которым нам стало известно совсем недавно. Спорт, высокие гольфы, немного классического кроя, Азии и все это приправленное кириллицей — done.

 

Team Victor Boyko / indigital.tv

Vetements

Демна Гвасалия сам делал съемку своего нового лукбука в Цюрихе, куда он недавно перевез собственный бренд и, собственно, себя. Как и всегда, моделей искали на улицах города, для съемок было задействовано более 50 площадок и не обошлось без стеба над позированием в стиле «fashion-обморок». Смешно, но дизайн пока остается прежним, как и техника работы и культовые объекты бренда. What’s next?

 

Photo: Demna Gvasalia

Marni

Деконструктивизм и нонконформизм  в этой коллекции занимают едва ли не самое главное место, а молодые ребята, небрежно выхаживая по подиуму, лишь подчеркивают свой возраст и образ — перед нами новое поколение преппи. Гавайские мотивы, так часто встречающиеся в этом сезоне,пуловеры и яркая цветовая гамма стали едва ли не ключевыми объектами всей коллекции.

 

Photo: Luca Tombolini / Indigital.tv

Pigalle

Коллаборация бренда с Nike стала главной темой коллекции ss18, так что ищем футуристичные спортивные силуэты. Сотрудничество прошло под девизом «Новое. Свежее. Неизданное», считаю, что слово fleshness точно стало важнейшим.

 

Photo: Kim WestonArnold / Indigital.tv

Loewe

Испанское вдохновение и продолжение популярной в этом сезоне темы детства в новой коллекции бренда очевидно, как и попытка воссоздать в лукбуке несуществующий мир грез как будто пришедших из детских сказок о юных героях.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s