Индустрия

Школа бизнеса МГИМО и Британская высшая школа дизайна запускают совместный курс MBA «Менеджмент в индустрии моды»

Программа рассчитана на подготовку управленческих кадров для модной индустрии международного уровня.

Согласно McKinsey Global Fashion Index общий мировой оборот индустрии моды в 2016 году составил в 2,4 трлн. долларов США. Если рассмотреть fashion-индустрию в разрезе ВВП отдельных стран, она стала бы седьмой по величине экономикой в мире.

В условиях размывания рыночных сегментов, изменения потребительских трендов, появления новых технологий и экономической нестабильности современные специалисты в fashion-бизнесе  должны уметь разрабатывать и реализовывать эффективные бизнес-стратегии, соответствующие динамично меняющимся требованиям новых реалий. Выпускники совместной MBA-программы МГИМО и БВШД «Менеджмент в индустрии моды» смогут работать как над развитием собственных проектов, так и в качестве управленцев в модной индустрии.

«Для России подобное сотрудничество государственного и частного вузов — очень важная история, — комментирует директор Школы бизнеса МГИМО Анжелика Мирзоева. —  Мы рассчитываем, что  классический подход и качество бизнес-образования МГИМО в купе с неоспоримой экспертизой БВШД в области профессиональной подготовки специалистов для творческих индустрий позволит нам сформировать новый кластер профессионалов в fashion-бизнесе».

В процессе обучения запланирована обширная практика, в рамках которой студенты работают по брифам ведущих компаний и брендов, получая практический опыт, формируя качественное портфолио и нарабатывая профессиональные связи. Среди компаний, с которыми БВШД сотрудничает по «живым» проектам Cartier, Carrera y Carrera, Nike, MaxMara, L’Oréal, BOSCO, ЦУМ, Цветной и другие.

В программе также  предусмотрена факультативная возможность пройти интенсивное обучение в International University в Монако и познакомиться с реалиями бизнеса за рубежом.

Выпускники курса получат два диплома — Школы бизнеса МГИМО и Британской высшей школы дизайна.

Все преподаватели профильных дисциплин, связанных с fashion-бизнесом, действующие практики.

Среди преподавателей экс-региональный директор и тренинг-консультант Walmart и Fred Myer Робин Браун,  директор по маркетингу Michael Kors, Armani Jeans, Calvin Klein Jeans, Topshop Максим Агаханов, владелица Woodie Bureau и автор концепций Adidas Superstar на Кузнецком Мосту Марина Казакова, директор по маркетингу Wildberries Ангелина Аронова. Мы также рады сообщить, что наш главный редактор Розмари Турман является одним из преподавателей этой программы, а это значит, что еще один повод стать студентом найден!

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s