Мода

Прикоснуться к прекрасному: 7 фильмов, костюмы к которым создали модные дизайнеры

Рассказываем о том, что посмотреть, если хочется проникнуться красотой костюмов! Встречайте: 7 интересных кинолент, к которым приложили руку известные дизайнеры одежды.

«Гонка» (2013), Массимилиано Джорнетти для Salvatore Ferragamo

Несмотря на то, что компания Salvatore Ferragamo славится своим строгим стилем, креативный директор марки Массимилиано Джорнетти (ушедший в отставку год назад) решил немного разнообразить представления об итальянском бренде и создал ряд образов для фильма «Гонка», рассказывающем реальную историю чемпионата «Формула-1». Так в гардеробе гонщика Ника Лауды появились вымеренные до миллиметра костюмы в британском стиле, водолазки и замшевые спортивные куртки — все выполнено из эксклюзивных материалов и профессионалами портновского искусства. Браво!

«Территория девственниц» (2007), Роберто Кавалли

Если вы долгое время не решались посмотреть фильм «Территория девственниц» из-за низких рейтингов, то все же включить эту мелодраматичную комедию рекомендуем как минимум из-за костюмов, над которыми трудился Роберто Кавалли. Атмосферу XIV века модельер отобразил, использовав парчу, шифоновый шелк с эффектом «омбре», расклешенные и удлиненные рукава, а также квадратное декольте. При этом он прибег к кодовым элементам стиля своего бренда: броские принты и металлическая отделка золотого цвета.

«Кожа, в которой я живу» (2011), Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье уже не раз примерял на себя роль художника по костюмам. Последней картиной, к которой дизайнер приложил руку, стала «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара — именно он создал плотноприлегающие к телу главной героини телесные комбинезоны с тиснением на ткани и многочисленными швами, олицетворяющими хирургические вмешательства. Помимо этого Готье разработал униформу экономки и карнавальный костюм тигра для ее сына.

P.S. Отметим, что до этого кутюрье уже работал с Альмодоваром над фильмом «Кика».

«Я — это любовь» (2009), Раф Симонс для Jil Sander и Сильвия Вентурини-Фенди

Картина «Я — это любовь» собрала одних из самых главных игроков мира мода — Рафа Симонса и Сильвию Вентурини-Фенди. Симонс отвечал за образ Тильды Суинтон (кажется, у них сложился идеальный тандем!): дизайнер облачил ее в однотонные платья и пальто сложного геометрического кроя, лаконичные блузы и брюки, дополненные минимальным количеством аксессуаров, под стать временам его работы в Jil Sander. У Фенди задача была иная и, стоит признать, чуть менее интересная — ряд мужских классических костюмов. PER-FEC-TION!

«Любимчик» (2004), Джорджио Армани

Особую популярность в индустрии кино Джорджио Армани приобрел после удачной работы над look’ом Ричарда Гира в «Американском жиголо» — костюмы Armani стали мелькать чуть ли не в каждой голливудской ленте. Тем не менее полностью разработать гардероб героев итальянскому модельеру удавалось не так часто. Исключением стал фильм 2004-го года «Любимчик», где все мужские и женские наряды были созданы дизайнерским ателье.

«Великий Гэтсби» (2013), Миучча Прада

Кажется, про коллекцию драгоценностей Tiffany, адресованных к «Великому Гэтсби» слышали уже все, но, когда дело касается костюмов, мало кто вспоминает, что создала их никто иная, как Миучча Прада. Несмотря на то, что в своих коллекциях она старается не придерживаться стиля какого-либо десятилетия, выполнить поставленную задачу и передать дух 20-х ей удалось на «ура». В очередной раз посмотрев экранизацию романа, мы заметили интересную деталь — в последней коллекции, представленной на февральской Недели моды в Милане, Миучча использовала схожие элементы: тонкая вышивка, прямые силуэты, перья и меховые элементы.

«Светская жизнь» (2016), команда Chanel

Вечерние и повседневные наряды из «Светской жизни» Вуди Аллена были воплощены в жизнь мастерской Chanel. Художник по костюму Сьюзи Бензингер провела тщательный отбор архивных нарядов Дома и остановилась на образах, придуманных Габриэль Шанель еще в 30-х годах. Они воплотились в многочисленных шелковые и хлопковые платьях, рубашках, брюках и шортах с завышенной талией в новой интерпретации. Помимо прочего ровно за год до начала съемок Chanel выпустили линию украшений как раз в тематике киноленты — думаем, вы уже догадались, откуда взялись колье и серьги героини Кристен Стюарт.

Photocredit: kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s