Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall/Winter 2017: day 5

Прошел последний основной день показов Недели моды в Москве. Рассказываем, чем он нас порадовал и огорчил!

Anastasia Dokuchaeva Fall/Winter 2017

Анастасия Докучаева в своей коллекции собрала все тенденции с мировых Недель моды. В первую очередь, хочется сказать про невообразимое количество блестящих материалов: из металлизированной ткани серебряного и золотого цветов были сшиты мужские костюмы, объёмные жилеты и пуховики с отличительной деталью в виде сумок-шопперов, играющих роль карманов; китайский шёлк с характерным для него блеском послужил материалом для создания свободолюбивых брюк-клёш и накидок. Не оставила дизайнер без внимания и технику пэчворк — обращаем внимание на яркое пальто в стиле хиппи и blanket-cape пастельных оттенков. Но несмотря на то, что впечатляющих элементов в линейке было предостаточно, больше всего запомнился выход «измученного» мужчины-модели в ботильонах-чулках, изображающего разговор по телефону. (спасибо, Демна!)

I V K A Fall/Winter 2017

В этом сезоне Анастасия Гасси представила коллекцию, в которой рассказала историяю об очень хрупкой девушке. Передала дизайнер это весьма символическим способом: модели в пышных платьях baby-doll с бантиками, полупрозрачных топах и брюках ходили по подиуму на цыпочках, прикрывая руками свою грудь, под звуки разбивающегося стекла. Из деталей хочется отметить удлиненную линию плеч, создающую имитацию крыльев, кюлоты из сетки, обработанные грубым чёрным контуром, пояса, воротники и головные уборы с перьями, а также контрастные ромбики из плотной ткани, нашитые на лёгкие просвечивающие ткани. Ноги моделей украшали балетки и грубые ботильоны Jeffrey Campbell, ещё больше «разбивающие» этот кукольный образ. В макияже акцент был сделан на глазах — веки были раскрашены яркими тенями, а накладные ресницы были настолько длинными, что мы до сих пор поражаемся, как моделям вообще удавалось моргать. Art в чистом виде!

Tako Mekvabidze Fall/Winter 2017

Тако Меквабидзе, ровно как и Ака Наниташвили, решила начать осенне-зимнюю коллекцию с total-look’ов молочного оттенка. На подиуме были представлены легкие платья и бриджи из шифона с необработанными краями, жилеты, расшитые на манер shearling coats, объемные вещи со смесью кружева, перьев и мягких складок. Эта нежная часть линейки моментально прервалась костюмом из чёрной лакированной кожи, после которой начали появляться платья-комбинации, трикотажные изделия oversize и юбки с огромным количеством оборок. В целом коллекция удалась, но мы все же немного добавим ложку дёгтя: нитки, свисающие с рукавов и подолов, не украшали наряды, а оставляли лишь отрицательное впечатление, оставаясь лежать на подиуме после показа.

MACH&MACH Fall/Winter 2017

Хотим сказать, что в первую очередь новая коллекция сестер Мачарашвили  поражает своим разнообразием — здесь и увеличенных плечи из 80-х, и сверкающие наряды, и пайетки различных цветов, форм и размеров, и огромные пуховики цвета фуксия с аналогичными сумками, и топы с надписями. Такое ощущение, что дизайнеры собрали все самое «лучшее», обсуждаемое за последнее время и воплотили в одной коллекции. Она в итоге получилась разношерстной, слишком многообразной и цветной — не ясно, что хотели сказать сестры Мачарашвили. Посмотрим, что они представят нам в следующем сезоне!

Artem Shumov Fall/Winter 2017

В этом сезоне дизайнер продолжил школьную тему — на подиуме мы увидели жакет, украшенный огромным количеством значков, свитшоты с принтами пончиков и различными нашивками, рубашки, заправленные в брюки и, конечно же, рюкзаки. Отличительной чертой была бьюти-часть — в новой коллекции «школьники» были не такие прилежные, как в прошлой, а с ссадинами, ранами и перевязанными головами — мальчишки. Кулачные разборки отразились не только лицах, но и нарядах — пальто с разрезами на плечах, необработанные края рубашек, краска на костюмах и рюкзаках, вызывающая ассоциации с грязью. Like!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s