Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall/Winter 2017: day 2

Об интересных идеях, представленных на показах второго дня Недели моды в Москве, читайте в нашем новом обзоре!

ISABEL GARCIA Fall/Winter 2017

При создании новой коллекции дизайнер остался верен ДНК бренда: роскошные платья из тюля и хлопка, выполненные в силуэте new look, а также облегающие с принтами золото-голубых цветов или выполненные из блестящих тканей. Помимо обилия представленных платьев на подиуме появились брючные и юбочные бархатные костюмы в деловом стиле с принтом ягод рябины, чёрное платье и жилет в комплекте с шортами из твида, стилизованные под знаменитые жакеты Chanel. Визуально коллекция была поделена на темные — черный, серый и фиолетовый — и светлые цвета — пастельные сиреневый и нежно-голубой. Элегантно и в стиле марки — like!

BGN styled by Alexandr Rogov Fall/Winter 2017

Александр Рогов продолжает свое сотрудничество с маркой BGN и предлагаем нам осенью перейти на casual-стиль. Главную работу дизайнер проделал над стремящимися на вершину в топе тенденций водолазками: их различные цветовые вариации были показаны в сочетании с прямыми платьями, комбинезонами, шелковыми блузками и, пожалуй, самым интересным — футболками-поло. Запомнилась нам и стилистическая отсылка к коллекциям Balenciaga — ботильоны-чулки ярко-оранжевого цвета сочетались с офисными рубашками, плечи которых были спущены на спину, образуя дополнительный объем. Браслеты с длинными полосками ткани в цвет наряда, выглядывающих из-под водолазок, и С-образные серьги в стиле 80-х идеально завершили образы. Nice!

IVANOVA Fall/Winter 2017

Коллекция Юлии Ивановой вызвала у нас ассоциации с романтичными и простыми девушками 40-х годов. Виной тому прямые серые жакеты с подплечниками, сарафаны, выполненные из плотной костюмной шерсти, а также фактурные широкие свитера с объемными рукавами, словно созданные для уютных осенних вечеров. Появился на подиуме и почти невесомый трикотаж, из которого был сшит как главный аксессуар коллекции — шарф, — так и ряд вещей: платья длины миди, водолазки и топы. Последние были украшены асимметричной линией воланов, повторившихся на расклешенных брюках и классических cigarette-pants в качестве лампасов или басок. Неуместными нам показались шапки и фасоны нарядов с элементами цвета фуксия, придавшие весьма sophisticated-одежде спортивную нотку.

Julia Dalakian Fall/Winter 2017

Скажем сразу — коллекция получилась сияющей! Показ открыли луки, состоящие из oversize-пальто в военном стиле и серебристых кофт и брюк коричневых и болотных цветов. Помимо этого модели выходили на подиум в объемных бомберах, комбинезонах, дополненных корсетами, и брючных комплектах, отсылающих к стилю спорт-шик. Подметим, что главенствовал в нарядах асимметричный крой, большей частью проявившийся на подолах нарядов. Изюминкой коллекции стало золотое (разумеется, асимметричное) платье, часть юбки которой была украшена нежно-голубыми перьями. Особенно стоит подчеркнуть отделку — вещи были дополнены декоративными цепями, кольцами, бахромой из мелкого бисера и пайеткми. Блестяще и дерзко!

Ksenia Knyazeva Fall/Winter 2017

В этом сезоне Ксения Князева удивила нас необычной темой коллекции, взяв за основу образ Жанны Д’Арк. Об этом свидетельствовали пламя, играющее на фоне подиума, звук меча, доставаемого из ножен и сами наряды: легкочитаемый принт на платьях и топах с изображением знаменитой француженки; интерпретированная кольчуга, поданная в виде нарядов из ткани серебряного цвета; вышитые петухи (символ огня) на удлиненных жилетах и бархатном бомбер, а также платья и туники, украшенные средневековым орнаментом. Завершился показ необычной сценой — имитацией сожжения девушки на костре. Hot or not?

Alena Akhmadullina Fall/Winter 2017

Пока дизайнеры пускаются во все тяжкие и экспериментируют с новыми стилями на MBFW, Алена Ахмадуллина продолжает рассказывать нам новые сказочные истории через одежду. Вдохновение дизайнера (сказка о Жар-Птице) передалось в использовании золотых элементов, жаккардовых и бархатных тканей, сложносочиненных рисунках, а также в работе с соболем, норкой и свакаром, из которых были составлены изображения главных персонажей истории — Жар-Птицы и Серого волка. В этом сезоне на подиуме были представлены уже ставшие классикой романтические пальто-халаты из шерсти и стеганных тканей, расклешенные брюки из принтованного шелка, блузы с объемными рукавами, платья из сетки с вышивкой и многочисленными оборками, а также джемперы с пушистой отделкой. Отметить хочется и ряд аксессуаров, среди которых меховые клатчи и кокошники с перьями, развивающимися на ветру. Признаем — красота в чистом виде, но пора уже что-то менять!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s