Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall/Winter 2017: day 1

Читайте в нашем обзоре о лучших показах первого дня Недели моды в Москве!

Vadim Merlis Fall/Winter 2017

Видимо, устав от прямых силуэтов нарядов, выполненных в пастельно-голубых оттенках представляемых вот уже два сезона подряд, Вадим Мерлис создал мужскую и женскую коллекцию «Арктур» в стиле милитари, смешанного с глэм-роком. Это доказывают oversize-парки цвета хаки с капюшоном; комбинезоны, дополненные черными лакированными рюкзаками и обилие аналогичных курток и плащей. Помимо этого мы увидели черты средневековых мотивов — хлопковые и джинсовые платья длины миди, украшенные шнуровкой и корсеты, подчёркивающие талии моделей. Также на подиуме предстали косухи, одежда в спортивном стиле, выполненная из костюмной ткани в тонкую белую полоску и платья и топы из чёрной сетки. Приятно удивило зрителей появление мужчины-модели в юбке-шотландке.

Основную темную гамму коллекции разбавили костюмы, бомберы, свитера и бархатные платья, выполненные в зелёных, бордовых, розовых и голубых тонах. Нельзя не отметить крой и отделку нарядов — асимметричный подол, вырезы на плечах и талии, обилие воланов и оборок.

DIMANEU Fall/Winter 2017

В этом сезоне Дима Неу решил продолжить историю о «белой вороне». Источником вдохновения дизайнер выбрал картину Врубеля «Царевна-Лебедь» — ее изображение в черно-белых тонах появилось на платьях из трикотажа и шелка, а силуэты птиц были вышиты на пальто с широкими лацканами, выполненных из драпа и дутого материала, трикотажных свитерах и атласных платьях. Мелькали на подиуме и полупрозрачные вязаные изделия с узором «елочка», которые наверняка будут пользоваться спросом в осеннем сезоне, а также ряд откровенных образов, собранных из широких полосок с надписью DIMANEU.

P.S. Отдельного внимания заслуживает make-up: макияж глаз моделей ассоциировался с распахнутыми крыльями, а чувство полета было передано за счет развивающихся цветных челок и ярких накладных конских хвостов, отсылающих к пестрому окрасу птиц.

YULIA NIKOLAEVA Fall/Winter 2017

Коллекция Юлии Николаевой выполнена в лучших традициях марки: качественные ткани, геометрический крой и максимум эстетического удовольствия. Для осенне-зимнего сезона дизайнер предложила прямые силуэтные решения и пыльную цветовую гамму — получилась этакая ода 40-м годам. Из интересных деталей хочется отметить леопардовые заплатки, расположившиеся на объемных куртках из искусственной овчины; многочисленные защипы на бомберах и юбках из хлопка; кожаные карманы в виде маленьких рюкзачков, появлявшиеся на совершенно разных частях платьев и жакетов; разновидности белых рубашек, в том числе и с «армейской» резинкой; подпоясанные строгие пальто, а также шелковые наряды с полосатым рисунком. Интересно, стильно и очень аутентично — like!

ALEXANDR ROGOV Fall/Winter 2017

Это был первый показ бренда в рамках MBFW Russia, и, надо признать, что оно завоевало больше всего оваций и аплодисментов. Думаем, такую реакцию вызвали откровенные наряды, обнажавшие разные части тела моделей, а один и вовсе повторил идею бренда Saint Laurent — тот, который с сердечком из страз. Уже после этих слов назвать коллекцию осенней трудно, а дальше — больше. Топы, платья и юбки розового и цвета фуксия, брюки и рубашки с удлиненными расклешенными манжетами с необработанными краями, выполненные из практически невесомых тканей; полупрозрачные платья из чёрного шифона, украшенные крупными красными стразами — все это было дополнено брендированными резинками ALEXANDR ROGOV. Помимо этого перед нами предстали коричневые и синие жакеты и пальто с флоральным принтом, увеличенной плечевой линией и объемными рукавами.

CHAPURIN FOR FINN FLARE Fall/Winter 2017

В этом сезоне масс-маркет бренд FiNN FLARE решил объединить усилия вместе с дизайнером Игорем Чапуриным, дабы создать оригинальную и доступную коллекцию. Отдаем должное — в линейке представлен довольно широкий спектр вещей, которые с легкостью подойдут разным возрастным категориям: металлизированные свитеры, расклешенные брюки и популярные hoodies появлялись на подиуме на равне с officewear-блузками, отличительной чертой которых являются треугольные рукава, а также свободными закрытыми платьями и пышными пуховиками. Среди основных цветов можно выделить черный, красный, фуксию и интересный оттенок зеленого. Думаем, покупатели оценят!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s