Runway

Седьмой день Недели моды в Париже

Предпоследний день модного месяца удивил нас дизайнерскими интерпретациями различных стилей. Смотрим и читаем! 

Stella McCartney Fall/Winter 2017

Новая коллекция Стеллы Маккартни является целым набором total look’ов различных цветов, которые разбавили наряды с перенесенными на ткань произведениями искусства (смотрим на лошадок) и платья и блузы из тюля, украшенные вышивкой, которые завершили показ. Не побоимся этого слова, изящные спортивные костюмы вновь были представлены дизайнером — Маккартни создавала их задолго до того, как это стало стандартной и привычной практикой. Неожиданностью же для всех же явилась коническая форма бюстгальтеров на блузах, комбинезонах и платьях нестандартного кроя.

Sacai Fall/Winter 2017

В настоящее время приемы Титосэ Абэ всем хорошо известны, но ей все равно каждый раз удается нас удивить. В этот раз дизайнер взялась за джинсовую ткань — на подиуме мы увидели куртки из денима, отделанные мехом, джинсы с разрезами и аналогичные юбки со вставками из шелка и кружева. Метод деконструкции коснулся и парок, расшитых тонким многоцветным кружевом, классических твидовых жакетов Chanel, которые превратились в спортивные анораки. Отличительной и броской деталью коллекции стали молнии, огромное количество которых можно было найти на верхней одежде, юбках, брюках и платьях. Like!

Valentin Yudashkin Fall/Winter 2017

Вчера в столице Франции бренд представил семейную коллекцию, созданную Валентином и его дочерью Галиной. За основу линейки дизайнеры взяли темную цветовую гамму и разбавили ее малом количеством золота и бронзы. Поколения разошлись в мнениях лишь в одном — лифы под блейзерами, трикотажные рубашки и мини-юбки с ботинками на плоской подошве Валентин окрестил «спортивными», а Галя поправила его, назвав такой комплект «повседневным луком». Без внимания нельзя оставить и драматические шерстяные пальто длины макси, серебристый свитер с воротником и объемный черный комбинезон. Завершили показ классические для бренда вечерние платья, украшенные вышивками и стразами и отсылающие к стилю барокко.

Alexander McQueen Fall/Winter 2017

В этом сезоне Сара Бёртон отошла от своей традиционной эстетики и решила уделить больше внимания молодежным течениям. Ей удалось создать лёгкий и свободолюбивый образ при помощи широких брюк и туник с металлическим напылением, твидовых курток oversize и ярких бахромы, украшающей кожанки и шифоновые наряды. Запомнились нам и трикотажные платья-трубы длиной до середины икры, и фактурные водолазки, ряд пышных платьев серого и красного цветов (напомнило об Октоберфесте!), а также макси-платьев крупной вязки. Отдельного внимания заслуживает стайлинг: сумки в руках моделей, черные пояса, доходящие до пола, statement-украшения на шее и широкие золотые браслеты.

Giambatista Valli Fall/Winter 2017

Новая коллекция Джамбатисты Валли — целая ода, посвящённая духу истинной парижанки. Неудивительно, что выразить своё вдохновение дизайнер решил переосмыслив «маленькое чёрное платье» — его вариации одна за другой появлялись на подиуме. Обратить внимание стоит на наряды с оборками на плечах; юбки с басками; прозрачные платья из фактурной сетки и расшитые платья-рубашки. Часть коллекции выполнена в сером, красном и белом цветах и состоит преимущественно из вечерних нарядов. Последние предстали перед нами с пышными рукавами из шёлка и корсетами на талии с контрастными завязками. Nice job!

Hermès Fall/Winter 2017

Надеж Ване-Цибульски продолжает балансировать на грани идеи sophisticated woman и классических устоев Hermès. Для осенне-зимнего сезона она переработала архивы модного Дома и создала ряд шелковых костюмов с принтами, которые почти 50 лет назад печатали на платках. Несмотря на давность рисунка, наряды выглядят современно и максимально вписываются в timeless концепцию, присущую бренду. Дизайнер облачила моделей в кейпы, короткие куртки с широкими воротниками и пальто, под которыми скрывались объёмные turtlenecks и джемперы с узором «косичка». Хотим отметить, что цветовая гамма коллекции основана на сложных оттенках: бледно-коралловый, песочный, холодный желтый, изумрудный и лиловый. Отличная линейка, которая понравится многим!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s