Runway

Шестой день Недели моды в Париже

Модное воскресенье сумело не только удивить, но и вызвать легкую ностальгию. Рассказываем о пятом парижском дне!

Céline Fall/Winter 2017

Это было целое шоу — перед показом заиграла музыка (если тот шум можно так назвать), похожая на церковный орган, остановившаяся на одной практически невыносимой ноте; вращающийся пол, на котором сидели гости, пришел в движение, и тогда на подиум начали выходить модели. Возможно, это демонстрация цикличности моды — четкого объяснения этой метафоры нет. В хаосе показа, разумеется, была общность. Она выразилась в нарядах: черные брючные костюмы с увеличенными плечами жакетов; длинные черные пальто с лацканами; платья баллон с черными утягивающими топами; большие полосатые платья-рубашки и огромное количество вариаций плащей. На смену аккуратных сумок пришли нейлоновые мешки различных форм.

John Galliano Fall/Winter 2017

В этом сезоне показ John Galliano вновь продемонстрировал нам все грани таланта Билла Гайттена. Благодаря цветам и принтам, напоминающим листопад, общий фон коллекции получился очень даже осенний, несмотря на пастельные сиреневый и розовый. На подиуме мы увидели пальто длины макси из шерсти и каракуля, черные, болотные и коричневые брючные костюмы с двойным рядом пуговиц у пиджаков, а также обилие платьев просторного кроя с заниженной талией, дополненных шелковой бахромой. Нельзя не отметить необычные шляпки, которые украсили головы моделей, сделанные из… волос.

Balenciaga Fall/Winter 2017

Шоу Balenciaga по праву можно назвать одним из самых ожидаемых за весь период PFW. В новом сезоне Демна Гвасалия продолжил работать с наследием марки и в качестве главного источника вдохновения взял снимки из lookbook’ов, созданных под руководством Кристобаля. Что из этого вышло? Отвечаем: плащи, пальто, даффл-коаты и спортивные куртки, которые были перекручены вокруг моделей и застегивались на плечах; платья baby-doll с цветочными принтами и лаконичные платья-тюльпаны, ставшие идеальным завершением шоу. Отметим и ряд юбок: карандаши с асимметричным подолом были выполнены из шерсти и металлизированной кожи и сочетались с офисными подпоясанными рубашками, а А-образные юбки из шифона дополнили мешковатые водолазки. Интересно!

Valentino Fall/Winter 2017

По словам Пьерпаоло Пиччоли, вдохновением для новой линейки послужила Викторианская эпоха и работы дизайнерского объединения Мемфиса, созданного в 1981 году. Несмотря на то, что эти два направления, казалось бы, совсем не сочетаются между собой, в костюмах же, созданных дизайнером, присутствует некая общность. Уже классические для Valentino макси-платья со стойкой были украшены разнообразными графическими принтами, кружевом и рядом контрастных по цвету клиньев. Интересными показались и цветочные брюки (из шёлка и бархата), и пальто, доходящие до середины икры с фронтальными разрезами. Из аксессуаров, хочется отметить ярко-красные бусы, грубые ботинки в стиле гранж и лакированные сапоги с квадратным носом. В общем и целом — коллекция «на ура» и явно полюбится поклонникам бренда. Мы же ждали чего-то более wow.

Akris Fall/Winter 2017

Обувь, сумки и пальто — предметы, больше всего рассказывающие о девушке. Именно с этой мыслью и создавал коллекцию Альберт Кримлер, сделав ставку на верхнюю одежду и аксессуары: пальто и куртки были представлены в белом, сером, темно-синем, ярко-розовом, ахроматической клетке и рисунке, разработанном дизайнером с художником Родни Грэмом. Дополнили образы объёмные, в которых, кажется, может уместиться полквартиры, и небольшие сумки через плечо. Пророчим коммерческий успех!

P.S. Выбор обуви можно назвать довольно.. необычным. Босоножки для зимы — это сильно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s