Runway

Пятый день Недели моды в Париже

Роскошь и экстравагантность пятого дня в Париже. Читайте в новом обзоре! 

Elie Saab Fall/Winter 2017

По словам дизайнера, представленная коллекция была в стиле total Saab, а именно «темный и романтичный». Отправной точкой для тематики линейки стал образ Жизель — наряды действительно отлично подходят танцев — достаточно лишь представить красоту юбок из тюля в движении. Манто, наброшенные на одно плечо; платья цвета бордо, отделанные бархатом и перьями; роскошные брючные и юбочные костюмы, контрастирующие с обилием платьев длины макси — драматичный total Saab. Внимание привлекли и элегантные детали: окантовка нарядов кружевными и бархатными лентами, вышивка золотыми нитями.

Nina Ricci Fall/Winter 2017

В коллекции нашло отражение американская культура родео — характерные формы и силуэты верхней одежды, галстуки боло и дугообразный шов рубашек. Помимо вестерной темы мы увидели на подиуме множество других интересных деталей: обилие блесток и шелковой бахромы, юбки и пальто с кружевными вставками по бокам, тонкие и широки ремни, подчеркивающие талию, кружевные перчатки. Основными тонами коллекции стали пастельные — голубой, бежевый и розовый, — их разбавили темные цвета и принты в в виде звезд, отпечатанные на платьях и юбка. Подводя итог, представленную линейку можно смело название вестерным парижским шиком, ведь детали Запада сочетались с легкостью и роскошью тканей и фасонов.

Vivienne Westwood Fall/Winter 2017

Снова королева панка всех порадовала — не только новой коллекцией, но и самим показом, который она сделала в стиле унисекс. Густав Климт стал главных источником идей линейки — так появились геометрические и флоральные принты, испачканные краской наряды, а также свободного кроя халаты, которые художник любил носить во время работы над картинами. Дань австрийскому родному для художника фольклору дизайнер отдала при помощи юбки и пиджака, выполненных в тирольском стиле и расшитых цветами. Яркость, неординарность, сумасбродство!

Sonia Rykiel Fall/Winter 2017

Вдохновением для создания коллекции послужило творчество художницы Ники де Сен-Фалль, чья фотография подтолкнула Жюли де Либран на изучение ее работ. Влияние скульптур отразилось в акцентах одежды, которые дизайнера сделала при помощи ярких цветов — льняные платья и твидовые пальто черного, белого и болотного тонов были отделаны перьями, дополнены аналогичными шарфами или украшены контрастными вышивками, повторяющими узоры на скульптурах де Сен-Фалль. Общий гламурный вид коллекции, присущий и ранним коллекциям Либран, в этом сезоне дополнился эклектичным настроем.

Junya Watanabe Fall/Winter 2017

В этом сезоне Юния Ватанабе решил поддаться чувству ностальгии и создал коллекцию, посвященную Англии и культовому стилю «панк». Вдохновение дизайнеру удалось отобразить в, казалось бы, трудносочетаемых принтах (клетка, леопард, классический жаккардовый узор) и материалах (шерсть, неопрен, кожа, замша и мех пони). На подиуме все это предстало вместе со сложной формой: смотрим на «колючие» платья, кожанки в виде сломанных виниловых пластинок, объемные рукава на куртках, собранных по кусочкам, и овальную линию плеч. Отметить стоит и стайлинг: образы завершили сетчатые коготки, ошейники и агрессивный макияж. Интересно!

Haider Ackermann Fall/Winter 2017

Шоу Haider Ackermann стало, пожалуй, самым обсуждаемым за весь модный месяц. Увы, столь бурную реакцию вызвала не представленная дизайнером одежда (хотя могла бы), а откровенный наряд гостьи показа Никки Минаж (наверняка ваша лента в Instagram уже пестрила этими снимками). В линейке Fall/Winter 2017 Акерманн сделал ставку на четкость и геометричность кроя, поэтому черный и белый — основные цвета коллекции. Нельзя не отметить сильно выступающие откаты рукавов; костюм из металлизированной синей ткани; золотые нити, изредка мелькавшие на черных жакетах; рукава и брюки из пышного меха и, разумеется, кожаный комбинезон. Круто, что тут скажешь!

Acne Studios Fall/Winter 2017

За основу коллекции креативный директор Acne Studios Джонни Йохансон взял историю художника Пауля Клее, который помимо основной деятельности, создавал для своего сына небольшие куклы. Забегая вперед, скажем — шоу получилось довольно «уютным». Рассказать историю дизайнеру удалось при помощи льняных макси-платьев земляных оттенков, грубых кожаных изделий, надетых вместе с cozy-свитерами крупной вязки, трикотажных комплектов с эффектом потертости, цветочных рисунков на шелке и крупных сумок, отсылающих нас к «деревенскому шику». Nice!

Mugler Fall/Winter 2017

Разрабатывая новую коллекцию, Давид Кома решил не отказываться от возможности поиграть со столь популярным сейчас объемом, который проявился в остроугольной форме плеч, в футуристической манере направленных вверх. Во время дефиле нам были представлены куртки, жилеты и плащи из кожи и шерсти, а также ряд платьев, выполненных из тканей с металлическим напылением серебряного, зеленого и цвета индиго. Хочется отметить и мини-платья с вырезами, комбинезоны с тонкой вышивкой и наряды желтых оттенков с брошками, созданных под вдохновением от легендарного флакона Angel — этакая дань уважения модному Дому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s