Runway

Третий и четвертый дни Недели моды в Париже

Рассказываем, чем порадовали третий и четвертый дни в Париже!

Chloé Fall/Winter 2017

В этом сезоне прощальную коллекцию представила Клэр Уэйт Келлер, проработав в модном Доме в качестве дизайнера шесть лет. Об ее уходе было объявлено в январе, но слухи появились еще в конце прошлого года. В представленной линейке дизайнер сделала главный акцент на интересных фасонах — ярко выраженные, хорошо очерченные плечи; заниженная талия; очень широкие плиссированные брюки — это была первая работа Клэр в данном направлении. Контрастировали перечисленные образы с короткими платьями в стиле 60-х, украшенных необычными принтами и вышивками, отсылающими к «Алисе в стране чудес».

Balmain Fall/Winter 2017

Представленная Оливье Рустаном коллекция оказалась очень экстаравагантной, продолжая тему мужской линейки, продемонстрированной в январе. Наряды были выполнены из бархата, замши, мохера, змеиной кожи, а основными цветами коллекции являлись коричневый, черный и золотой. Платья, юбки, топы и леггинсы были расшиты золотыми пайетками и гранатовым бисером и украшены охровой и серебряной бахромой. Блестяще — во всех смыслах слова!

Christian Dior Fall/Winter 2017

Казалось, не только в коллекции, но и в самом воздухе царил военный настрой. Луки из темной и светлой джинсы отсылали к той самой рабочей форме, в которую на знаменитом плакате одета Клепальщица Рози, а дополнила образы Мария Грация Кьюри черными кожаными беретами. Синий цвет, использованный в коллекции, дизайнер взяла из архивов модного Дома, в которых история оттенка началась еще с костюма 1951 года. В линейке синий включает в себя множество смыслов: женская рабочая униформа времен Второй мировой, картины Пикассо и Шагала, а также значение человечества, отраженное в просторах вселенной. Последнее проявилось в платьях из тюля и бархата, украшенных вышивками созвездий (как и в кутюрной коллекции дизайнера). Сначала были футболки с лозунгами, теперь Мария настроена на военные действия. Что будет дальше?

P. S. вы тоже усмотрели в белом платье образ Девы Марии?

Paco Rabanne Fall/Winter 2017

Жюльен Доссен как никогда кстати показал свою любовью к кольчуге и космическому футуризму. Из металлизированных тканей были сделаны асимметричные юбки, топы и миди-платья на одно плечо. Креативный директор объяснил, что концепция коллекции заключается в «комфортных и осовремененых нарядах 80-х и танцевальных костюмах». Среди аксессуаров особенно стоит объемные сумки, выполненные в форме сердца. Уверены, коллекция принесет модному Дому хорошую прибыль.

Ann Demeulemeester Fall/Winter 2017

Себастьян Менье внес в бренд еще больше меланхолии, насытив ее нежным нотами: «Это очень романтичная девушка, которая в образах сочетает все старые кружева со своей одеждой… Она хочет пойти на вечеринку, но со своим настроением», — ответил дизайнер на вопрос о концепции линейки. В коллекции детали клерикальных нарядов XIX века сочетались с одеждой, отсылающей к психиатрическим лечебницам того же времени — перья, головные уборы, ремни и ленты, расположенные на манжетах и талии. Общий черно-белый тон нарядов разбавили костюм нежно-голубого оттенка и шуба и брюки цвета жженого апельсина.

Rick Owens Fall/Winter 2017

Зачем задействовать в коллекции стандартные, привычные для всех головные уборы? Наверное, так подумал Рик Оуэнс и надел на головы моделей свитшоты, форму которым задавали различного плана каркасы. На подиуме мы увидели туники, рубашки с удлиненными рукавами, огромные толстовки будто надетые боком. Наряды были выполнены в коричнево-оливковых, землистых тонах с контрастными вставками белого цвета. Вся линейка сделана просто мастерски, а в создании шоу равных Оуэнсу надо еще поискать!

Isabel Marant Fall/Winter 2017

В этом сезоне Изабель Марант пыталась интегрировать ряд современных тенденций в ДНК своей марки — в городскую одежду day-to-night. Эксперимент наиболее ярко отразился в комбинировании предметов одежды: расшитые кристаллами джинсы надевались с высокими и мешковатыми ботфортами (thanks to Vetements); юбки с асимметричным подолом, выполненные из сорочечных тканей, сочетались с shearling-coats, а подплечники то и дело появлялись в жакетах и пальто из бархата, мокрого шелка и яркой ткани с эффектом пэчворк. Что ж, берем на заметку пару идей и вперед — сочетать несочетаемое.

Off-White Fall/Winter 2017

В качестве подиума для модного шоу Вирджил Абло решил воссоздать магический лес, идея которого уже мелькала в его при показе мужской коллекции. Девушек дизайнер решил облачить в укороченные куртки и бра-топы из костюмной клетчатой ткани и денима, платья-жакеты и мини-юбки из сложного фактурного бархата, летящие платья на манер 30-х и толстовки из органзы и шелка. Не можем не упомянуть и обнажающие грудь кружевные топы и меховые «хвосты» в руках моделей, трикотажные туники с удлиненными руками и юбки из суперплотной серебряной кожи. Вердикт — одна из лучших работ дизайнера!

Loewe Fall/Winter 2017

Джонатан Андерсон продолжает экспериментировать с возрождением стиля Loewe. Его коллекция для осенне-зимнего сезона получилась максимально эклектичной, но при этом на удивление собранной. Интересной нам показалась игра с плюшевыми игрушками в руках моделей и детскими самолетиками, украшающими пальто и платья. Далее последовали наряды с объемными рукавами, выполненными из шелка, органзы и даже шерсти, а также несколько трикотажных платьев-миди, собранных из кусочков контрастных материалов. Like!

Issey Miyake Fall/Winter 2017

Если кто и использует все дары современной текстильной промышленности, то это Issey Miyake: при разработке новой линейки дизайнерская команда решила уйти в омут оригинальности с головой. Открывали показ модели в костюмах, выполненных из шерстяной ткани, которая благодаря правильному окрашиванию нитей переливается в зависимости от ракурса смотрящего. Затем мы увидели еще кое-что интересное — геометрические лаконичные платья, брюки-колоты, толстовки и жакеты сложных форм, сшитые из тяжелых тканей с размытыми кривыми контрастных цветов. Закрывали это «инновационное» шоу модели в трикотажных комплектах с неровными и обтекаемыми краями. WOW!

Yohji Yamamoto Fall/Winter 2017

Пока дизайнеры изучают «современные» территории, Йоджи Ямамото остается верен себе. Новая коллекция выполнена в лучших традициях бренда — максимум черного, максимум формы и максимум эмоций. В линейке присутствуют платья и костюмы сложного кроя, украшенные множеством драпировок, объемных элементов и деталей, словно оторванных от рубашек и пальто. Среди тканей лидируют плащевка, которая благодаря своему блеску хоть иногда разбавляет мрачную гамму, и плотная шерсть с хлопком.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s