Runway

Второй день Недели моды в Париже

Погружаемся с головой в прекрасные последние дни модного месяца, и наслаждаемся показами. О самом интересном читайте новом материале!

Maison Margiela Fall/Winter 2017

Описать все наряды новой коллекции Джона Гальяно, думаем, можно как метод вырезок — отдельные куски материала, наслоенные на уже готовые модели одежды. Она была об Америке — на спине подпоясанного тренча вырезан силуэт короны Статуи Свободы. Гальяно никогда не был политичным дизайнером — он всегда работает на ассоциации, поэзию и игривостью. Символ свободы мы можем расценивать как синоним творческой свободы — смешение материалов, культур и метафор. Дизайнер смотрит на вещи с иных точек зрения, поэтому в его коллекции сумка легко может превратиться в головной убор. В нарядах были отссылки к образу Мэрилин Монро, к западной моде, к военным костюмам, этническим культурам и религиям мира — черный свитер, детали бейсбольной формы, платья с рисунком американского лоскутного одеяла, или украшенные перьями павлина. Коллекцию дополнили сексапильные джинсы с высокой талией и невероятные пальто. Всем смотреть!

Lanvin Fall/Winter 2017

Перед дебютным показом новая дизайнер бренда Бушра Жаррар сказала, что ее миссия для компании заключается в демонстрации «нежности и силы» женщин, и выполнила она ее на «отлично», визуально разделив коллекцию на данные качества. Элегантные комбинезоны и платья сочетались с длинными кардиганами, отсылающими к джеллабе; легкие кружевные блузы были дополнены контрастными бантами; пастельные розовые платья, выполненные из шелка, — украшены рюшами и оборками, а черные шифоновые наряды добавили в коллекцию ноту дерзости и раскрепощенности. Классика и роскошь — вписывается в ДНК бренда!

Wanda Nylon Fall/Winter 2017

Интересно, что вдохновение на создание осенней коллекции Джоанна Сеник черпала из своей же SS 17: «Я посмотрела на весеннюю линейку и впала в шок — в ней вовсе не было никакого разнообразия», — сказала дизайнер. Темой и музами новой коллекции стали женщины из организации «Черные пантеры» (афроамериканская леворадикальная партия, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения) — отсюда и черные береты, украшающие головы моделей. Из нарядов стоит выделить объемные куртки и пиджаки, меховые пальто и укороченные широкие брюки, а также платья и брючные костюмы из модных металлизировнных тканей.

Dries Van Noten Fall/Winter 2017

Показ Fall/Winter 2017 для Dries Van Noten является юбилейным — это шоу стало 100-м за всю историю культового бренда. Несмотря на это, дизайнер не хотел привлекать к событию лишнего внимания и решил провести показ в традиционной манере — «модели, свет и стулья». Избежать чрезмерной заинтересованности все же не удалось. Дело в том, что вместо популярных лиц, сверкающих на билбордах, Ван Нотен пригласил для участия моделей, с которыми работал в 1993 году, объяснив свое решение: «Эти женщины придерживаются именно тех принципов, которые мы хотим отображать». В самой коллекции в первую очередь хотим отметить множество принтов из архивов — их Дрис постарался вписать в традиционный костюмный крой и современную эстетику: смотрим на широкую линию плеч, переливающиеся ткани, среднюю длину нарядов и акценты на рукавах, расставленные при помощи меховых деталей или контрастных по цвету материалов. Nice!

Rochas Fall/Winter 2017

Создавая новую коллекцию, Алессандро Дель’Аква вдохновлялся женщинами и их элегантностью. Так появились лаконичные полуприлегающие силуэты и спокойная цветовая гамма. Интересными нам показались бледно-розовые и серые платья длины миди на манер конца 40-х, ромбовидные рисунки, созданные при помощи сочетания фактур (кожа + шерсть) и короткие расклешенные пальто. Все это предстало на подиуме в сочетании с рядом деталей: брошки, а также вышивка в виде литеры «R» мелькали на поясах пальто и горловинах вязаных изделий; с укороченными чулками надевались остроносые туфельки, а модели держали в руках небольшие сумки на длинных цепочках. Завершили показ вечерние наряды, среди которых были расшитые пайетками юбки и длинные жакеты, а также платья со сверкающей бахромой. It’s all you ever wanted to buy!

Lemaire Fall/Winter 2017

Одежда, создаваемая Кристофом Лемэром, всегда вписывалась в рамки sophisticated и grown-up. Так и в этом сезоне дизайнер не стал радикально модернизировать устоявшееся ДНК, а лишь добавил немного оригинальных идей, например, многочисленные вариации брючных костюмов, жакеты которых заправлены в мешковатые «мужские» брюки. Последние, к слову, были дополнены лакированными поясами и драпировками в верхней части, что создавало акцент на талии и подчеркивало женственность образа. Запомнились и рубашки с удлиненными рукавами, при взгляде на которые все внимание привлекали пуговицы на манжетах. Металлическая фурнитура то и дело контрастировала с пальто, или же изредка сверкала на черных платьях. Красота, что тут скажешь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s