Runway

Первый день Недели моды в Париже

Завершает модный месяц всеми любимый Париж! Рассказываем, чем запомнился первый день. 

Jacquemus Fall/Winter 2017

«Это парижанка, которая носит кутюр, влюбленная в цыгана с Юга Франции. Она пытается быть похожей на него, но у нее не очень получается — она привыкла к высокой моде», — именно такой ответ дал Симон Порт Жакмюс на вопрос об истории коллекции. Было заметно, что каждая модель на подиуме наслаждается нарядом — от кончиков необычных шляп, сделанных в стиле головных уборов матадоров, до кубических деревянных каблуков. «Когда я рос, я смотрел на своего дядю тореадора и восхищался работами Кристиана Лакруа, которые я разглядывал в журналах своей матери», — сказал дизайнер, объясняя наличие воротники, пышных рукавов и широких поясов на талии. Жакмюс начал делать по-настоящему интересные фасоны: большие, изогнутые рукава-регланы и плечи со сборками, высокие штаны с облегающим верхом, укороченные брюки и пальто с силуэтом песочные часы.

Olivier Theykens Fall/Winter 2017

Оливье Тискенс решил продемонстрировать свою коллекцию в ресторане Le Train Bleu, который никто никогда не использовал для проведения показа. Это заведение играет большую роль для дизайнера, ведь именно в нем Люк Бессон в 1990 году снял решающую сцену фильма «Ее звали Никита», который в подростковом возрасте оказал на Оливье огромное влияние. Что и проявилось в коллекции — длинные плащи и клетчатые блейзеры, застегнутые до шеи, перемешались с маленькими черными платьями. Помимо этого говорящего образа на подиуме мы увидели и джинсы, тонкие кашемировые свитера и юбки длины миди.

Y/Project Fall/Winter 2017

В этом сезоне бельгийский дизайнер Гленн Мартинс представил нашему вниманию необычные формы нарядов: драматические увеличенные пропорции, находчивые и остроумные детали, игра между роскошью и уличным стилем — все это было воспринято зрителями энергично и воодушевленно. Коллекция стала продолжением темы, показанной еще в мужской коллекции в январе — история королевских персон — Герниха VIII, Марии-Антуанетты, образ которых, по всей видимости, смешался со стилем реперов 90-х. Больше всего запомнились свитер в стиле милитари с увеличенной линией плеч в сочетании с джинсами, вместо молнии на которых была шнуровка; плащ из бордовой кожи, затянутый ремнем со множеством пряжек; парка с мехом черного барашка с нейлоновыми брюками; роскошное вельветовое пальто со спортивными зимними штанами.

Saint Lauren Fall/Winter 2017

«Я всегда знал, что стиль YSL подходит и для вечеринок, и для особых мероприятий. Я не мог создать коллекцию без акцента на «золотые времена» (Haute Couture), но при этом хотел их преподнести в современной обработке» — рассказал креативный директор марки Энтони Ваккарелло за кулисами шоу. Отдать дань уважения, дизайнер решил весьма небанальным способом: во время финального прохода модели появлялись на подиуме в совершенно других образах, выполненных преимущественно из черного бархата, кожи и тысяч страз. В остальном же представленная линейка продолжает (а местами и повторяет) историю его дебюта: все те же прямоугольные плечи, платья из грубой кожи с драпировками и огромными рюшами, асимметричные вырезы, латекс и металлизированые ткани (синяя, конечно, WOW!) и куртки с мехом. В целом — здорово, но хотелось бы больше разнообразия.

Koche Fall/Winter 2017

Несмотря на то, что марке Кристель Коше всего-то пару лет, она уже успела завоевать признание публики и прославиться интересным ДНК. Как и ранее, новая коллекция Koché находится на грани Couture и Streetwear, поэтому наблюдать за тем, как дизайнеру удается совмещать эти два направления — особенно интересно! Основная работа в коллекции была проделана над модернизацией и переквалификацией футболки для игры в регби: она сочеталась с шелковыми юбками и кружевными водолазками, плотными кюлотами и пальто с меховой отделкой и идеальной посадкой, а также широкими брюками и кейпами с вышивкой. Помимо футболок, интересными показались наряды, выполненные в пастельной гамме, а также бархатный комбинезон и ярко-красное платье, сшитое из разных материалов. Коллекция явно удалась — многие образы прекрасно смотрелись бы и в городском пейзаже, и на красном ковре.

Anrealage Fall/Winter 2017

Дизайнер Кунихико Моринага признается, что в этом сезоне чувствовал себя потерянным — именно эти эмоции он и старался отразить в новой коллекции. Показ открыли две модели, облаченные в серые А-образные платья с нетипичными текстурами, вызывающими ассоциации с пластиком — они двигались очень аккуратно, видимо, платье правда «не давало и шагу ступить». За ними последовали statement куртки и платья с изобилием волн и рюш, создающих при наложении друг на друга различные объемные формы. Обратить внимание стоит и на отделку: белые ленты и молнии, а также декоративные швы окутывали прямые силуэты моделей и создавали фактуру на гладких вязаных тканях и дениме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s