Runway

Неделя моды в Милане: выходные

Многое произошло на миланской Неделе моды за выходные — рассказываем о самом интересном!

Bottega Veneta Fall/Winter 2017

Креативный директор Bottega Veneta Томас Майер сказал, что в этом сезоне хотел облачить моделей в более грубые силуэтные формы — «как на иллюстрациях — с острыми плечами». По большей части это нашло отражение в верхней одежде: кейпы и двубортные пальто, дополненные подплечниками, были выполнены в ярких оттенках кашемира. Вместе с ними на подиуме появился и излюбленный total-black: платья с округлыми плечами, комбинезоны и костюмы жакет+юбка (кожаный — просто wow). Завершением линейки стали металлизированные gowns, которые мы наверняка еще не раз увидим на красном ковре. Cool!

Stella Jean Fall/Winter 2017

Стелла Жан своей новой коллекцией затронула тему политики, отличную от контекстов показов в Нью-Йорке. За кулисами дизайнер объяснила, что при создании нарядов она думала о холодной войне. «Современная ситуация также неясна», — сказала Жан, признавая сложные отношения между Америкой и Россий и на данный момент. Такой посыл был довольно неожиданным, особенно от той, которая около трех с половиной лет назад пришла на подиум в Милане с более чем оптимистическим настроением. На этот раз бок о бок шли американские милитари и русские крестьянские платья, украшенные вышитыми на груди медалями, луки дополнили платки, повязанные на головах моделей, и пилотки. Также в коллекции мы увидели пальто из плотной ткани, юбки различных цветов с русскими народными узорами, красные кофты, на которых красовались в виде символа «серп и молот» иголка с ниткой и ножницы.

Trussardi Fall/Winter 2017

Гая Труссарди призналась, что на создание коллекции ее натолкнула колода карт Таро. Умеренность, Императрица и Справедливость были воплощены в женских образах, что вызвало некоторый резонанс с ее творческим видением, которое, как правило, не уходило в эзотерические и символические темы. Практичная кожаная верхняя одежда и аналогичные аксессуары всегда были основой бренда. «Я хотела сохранить утонченность и сложность луков, добавив в них современную энергетику», — сказала дизайнер перед началом шоу. Гая прибегла к смешению и сочетанию различных стилей, что позволило модернизировать линейку — пальто, куртки, блейзеры и брючные костюмы были выполнены в понятных силуэтах и без каких-либо излишеств. Длинные струящиеся платья с цветочным принтом придали коллекции богемного настроения.

Dolce & Gabbana Fall/Winter 2017

Показ удивил в первую очередь разнообразием моделей — матери, дочери, сестры, братья, друзья и подруги, члены европейских королевских семей, множество музыкантов, актеров и знаменитостей — более 140 человек (!) — масштабное шоу. «Характер людей — очень важная для нас вещь», — сказал Стефано Габбана — «Мы хотели это осуществить с самого начала — с середины 80-х. Сообщение, которое мы хотели донести: вы должны принять себя такими, какие вы есть!». Коллекция и правда состояла из ярких и уникальных нарядов, чтобы каждый, кто их надевает, почувствовал себя фантастически — яркие принты, мех, обилие кружева и оборок, множество разнообразных фасонов и тканей. Шубы, платья с леопардовым принтом, шапки в виде огромного плюшевого мишки, наряды из пайеток, бархата и много-много другое — все как и надо!

MSGM Fall/Winter 2017

Массимо Джорджетти является поклонником сериала «Твин Пикс», что мы определили по его новой коллекции — дизайнер исследовал детали и символы шоу, который и применил при создании нарядов. Принты высоких сосен загадочного города появились на свитшотах и платьях, как и яркие контрастные зигзаги знакомых всем стен, нашедшие свое место на свитерах, юбках и куртках (еще и подиум как пол в той красной комнате — помните?). Напечатанные огромные розы украсил пальто, шелковые платья и блузы, ведь, согласно сериалу, кодовой фразой агентов Дейла Купера и Честера Десмонда была «blue rose case».

Arthur Arbesser Fall/Winter 2017

Показ бренда состоялся в здании заброшенной пекарни, где когда-то делали хлеб итальянские солдаты. Локация была в духе черно-белого фильма Вима Вендерса «Небо над Берлином», который и вдохновил Артура Арбессера. По сравнению с картиной, коллекция была более живой, дополненной цветами — необычными и будто выцветшими оранжевым, желтым и розовым. Дизайнер сделал акцент на графичных принтах нарядов, среди которых был и ахроматичный шахматный, уже ставший тенденцией для итальянских модельеров. Стеганные полосатые «накидки» опоясывали плечи моделей, а юбки, брюки и пальто с металлическим отливом привнесли в коллекцию нотку современности.

Missoni Fall/Winter 2017

«Давайте покажем всему миру, что модное сообщество едино и бесстрашно» — именно под этим лозунгом прошел субботний показ Missoni. Поднять актуальные темы Анджеле Миссони удалось при помощи вязанных свитеров с розовым треугольником (значок борьбы со СПИДом) и зеркалом Венеры. Помимо одежды, призывающей к действию, стоит отметить и интересные дизайнерские решения: яркие костюмы с укороченными брюками сложных полуметаллических фактур или же с эффектом пэчворк, шубы и боа из меха разных цветов, лаконичные клетчатые пальто однотонные прозрачные платья крупной вязки, сочетание водолазок и трикотажных платьев-комбинаций. Коллекция удалась!

Jil Sander Fall/Winter 2017

В этом сезоне Родольфо Пальялунго решил поиграть с традиционным кроем — модели были облачены в жакеты с длинными и широкими рукавами, подплечниками и воротниками разных форм, ассоциирующимися исключительно с мужской модой. В дополнение к ним были созданы А-образные юбки и юбки-тюльпаны, а также широкие брюки, зауженные книзу. Помимо своего умения работать с формой, дизайнер продемонстрировал нам сочетание различных фактур: из сатина и фланели были сшиты пуховики (достойная замена стеганым курткам!), из кожи созданы юбки, платья и плащи, а из вязаного трикотажа выполнены многослойные комплекты ярких цветов.

P.S. Поговаривают, что после этого сезона Родольфо покинет свою должность, но мы очень надеемся, что это лишь слухи.

Philosophy di Lorenzo Serafini Fall/Winter 2017

Главным вдохновением для Лоренцо Серафини стала актриса Элизабет Тейлор и ее фильм «Кошка на раскаленной крыше». Под песню The Cure модели выходили на подиум в леопардовых плащах и плиссированных юбках, пышных платьях с акцентом на груди и в брюках с завышенной талией. Стоит сказать, что, используя корсетные формы в век комфорта и свободы, Серафини довольно сильно рискует, однако, за кулисами дизайнер обещал, что современные корсеты значительно удобнее, нежели во времена Тейлор. Цветовая гамма линейки напоминает черно-белое кино с небольшими всплесками голубого, бледно-розового и кирпичных цветов. Пророчим огромный успех среди миллениалов!

Marni Fall/Winter 2017

В октябре прошлого года Marni назначили креативным директором Франческо Риссо, а уже на этих выходных прошел его дебютный показ. Его коллекция вдохновлена женственностью, а также эстетикой 70-х — получилась по-настоящему итальянская смесь: смотрим на расклешенные брюки фиолетового и синего цветов, искусственные шубы с оранжевым воротником и тигровой отделкой, платья и топы из джерси с необычными принтами (шахматная доска, круги разных размеров, диагональная клетка), объемные тренчи из плащевки и латекса, а также шелковые наряды с цветочными узорами и надетыми поверх бра. У представленной одежды огромный потенциал, и, хотя по одному лишь сезону судить не стоит, хочется сказать, что с Риссо у компании наверняка получится долгая и насыщенная история!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s