Runway

Второй день Недели моды в Милане

 

Продолжаем смотреть показы с Недели моды в Милане. Впереди самое интересное!

Erika Cavallini Fall/Winter 2017

В этом сезоне Эрика Каваллини решилась на эксперименты со старинными архивами Мартина Марджелы, в чьей компании ей удалось поработать в конце 90-х годов. В итоге получилась сложная коллекция, находящаяся на грани маскулинности и женственности: несколько мужских кашемировых свитеров, перешитых в один объемный джемпер или водолазку, пиджаки, перекроенные в лаконичные жакеты и жилеты и большого размера джинсы, давшие дизайнеру возможность создания комбинезонов, платьев и юбок в дополнение к рубашкам с рюшами.
Женственности коллекции придали цветочные платья с запахом, подпоясанные жакеты и нежная цветовая гамма. Nice!

Emilio Pucci Fall/Winter 2017

Когда в модный Дом на пост креативного директора пришел Массимо Джорджетти, он настолько горел желанием модернизировать бренд, что полностью проигнорировал присущие марке фабричную печать и джерсовую ткань. Но в течение сезона он все же более-менее примерился с ними. В этот раз Джорджетти сделал ставку на цвет. За кулисами он сказал, что блестящие кислотные цвета были выведены из архива компании, так как почивший Эмилио не мог решиться облачить в них моделей с головы до ног. Массимо же исправил эту ситуацию, создав коллекцию с обилием ярких луков. Привлекли больше всего внимания шляпы с широкими полями, с краев которых до бедер спускалась бахрома из бисера, скрывая лицо модели, и блузы и платья, украшенные шелковыми нитями, нисходящих аж до пола.

Max Mara Fall/Winter 2017

Total-look’и кэмел, красного, черного и серого цветов предстали перед нами на показе бренда. Он представил великое множество фасонов пальто, вложив в них свое понимание и представление данного предмета гардероба. Приятным фактом стало появление Халимы Аден на подиуме как раз в одном из пальто — мода движется в интересное русло. Остальная часть коллекции была предназначена для женщин, работающих «полный день» — в нее вошли брючные костюмы свободного кроя, для удобства и комфорта девушек. Это своеобразный ответ бренда на реверсию костюма, происходящую в современном мире, но и красивых платьев в коллекции марка представила достаточно.

Fendi Fall/Winter 2017

Перед шоу Карла Лагерфельда спросили: «Стоит ли моде быть политической?», — на что он ответил: «Я не пророк. Для меня это дело, которым мне повезло заниматься». В этом сезоне Карл признался, что не был в настроении «сказки» — он продемонстрировал статность, классику и мастерство модного Дома, выразившихся в фасонах и цветах нарядов. Шоу открыли модели в серых двубортных пальто, манжеты которых были украшены норковым мехом, дополненных остроносыми  красными сапогами. Принт виноградных листов на платьях и блузах создала Аманда Харлч, вдохновившись форзацами античных книг, а изюминкой коллекции стал элегантный черный кожаный плащ с облегающим лифом и расклешенной юбкой.

Moschino Fall/Winter 2017

Новая коллекция Джереми Скотта для Moschino создана, чтобы обратить внимание публики на проблему выброса и переработки различных материалов. Дизайер решил покрыть картоном подиум и передать его фактуру в нарядах, использовав этот материал в качестве своего главного источника инспирации. Сохраняя уже знакомую всем форму, он отлично поработал над содержанием: смотрим на песочного цвета вещи с элементами из кожи, которые легко перепутать с упаковочными коробками, жакеты с надписью «DO NOT CRUSH» и «FRAGILE», юбки, похожие на раскрытые посылки, со знаком «Осторожно — легковоспламеняемо!» и объемные платья с лифом из мусора. Не обошлось и без пестрящих графическими принтами total-look’ов, изредка освежающих бледную цветовую гамму коллекции. Interesting!

Prada Fall/Winter 2017

То, что каждый сезон придумывает Миучча Прада, моментально становится модным, поэтому перечисляем ключевые моменты шоу: расклешенные брюки в стиле хиппи и пальто из бархата сочетались с бра-топами, меховыми тапочками и вязаными шарфами; юбки и пуловеры из ангоры с крупными бусами, надетые под кожаные куртки с крупным воротником и деталями из твида; юбки до колена с обилием перьев сочетались с расшитыми cozy-кардиганами и босоножками; шубы и шапки из страусиных перьев дополнили аналогичные луноходы; лаконичные платья с бахромой (видимо, бахрома — будущий тренд) и костюмы с геометрическим рисунком, напоминающим пэчворк. Уже ждем яркие streetstyle-луки в следующем сезоне!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s