Runway

Первый день Недели моды в Милане

Вчера началась Неделя моды в солнечном Милане. Наш главный редактор Розмари Турман улетела смотреть показы в прямом включении, а мы продолжаем делать обзоры, прислушиваясь к ее экспертному мнению. Читаем!

Fay Fall/Winter 2017

Роберто Римонди и Томмазо Аквилано исследовали новые для бренда территории и представили свитера с объемными рукавами, подпоясанные широкими кожаными ремнями, жакеты и брюки-скинни с принтом шотландской клетки, что в цельном луке наталкивало на ассоциации с бунтарскими панками. Куртки, блузы, топы и юбки из гладкой черной кожи были украшены заклепками и стразами. Думаем, после коллекции Fay уже можно смело говорить о тренде на костюмы из мини-юбки и жакета с большими плечами. Like?

Alberta Ferretti Fall/Winter 2017

В первый день миланской Недели моды Альберта Ферретти отправила нас в путешествие в Венецию, сделав принт вида на Гранд-канал на шифоновых платьях и оформив жакеты и свитера, украшенные вышивкой знаменитого золотого льва с площади Святого Марка, по типу формы гондольеров. Сказочную Венецию также мы увидели в длинных бархатных накидках с капюшонами, которые дополнили карнавальные маски. Коллекция Ферретти в долгу перед Gucci Алессандро Микеле — цветочные корсажи, обилие оборок и золотые львы — все это кажется очень знакомым, не так ли?

P. S. Не можем не сказать про финал показа — модели вышли на подиум в черных свитерах с цветными надписями дней недели под символичную музыку — The Cure «It’s Friday».

Annakiki Fall/Winter 2017

Молодой дизайнер Анна Янг, чей дебютный показ состоялся в Милане прошлой осенью, представила коллекцию, вдохновившись Розуэлльским инцидентом в 1947 году. Но ее инопланетяне были не большие и страшные, а скорее в стиле «Бегущего по лезвию» — модели выходили на подиум в броских нарядах из серебристых тканей и меха ярких цветов. «Я смешала серебро и розовый, потому что это сочетание является милым и мягким — хотела сделать сюрприз», — сказала Анна. Такие яркие цвета нивелировали юбки, выполненные в черных, красных и бежевых тонах, и короткие платья-комбинации, надетые поверх рубашек и свитеров.

No. 21 Fall/Winter 2017

Алессандро Дель Аква взял исконную итальянскую fashion-музу Анну Маньяни в качестве отправной точки для создания коллекции. Это ярко прослеживается в элегантных платьях длины миди красного, нежно-голубого и бежевых цветах. Коллекцию дополнили брючные костюмы и пиджаках с увеличенными плечами, отделанные полосками, характерными для стандартной формы любого колледжа. Изюминкой показа стало платье на одно плечо, сшитое из черного шифона и украшенное стразами.

Fausto Puglisi Fall/Winter 2017

По мнению большинства модных критиков, свежая коллекция Фаусто Пульиси стала большим промахом — мы с этим мнением согласны, но лишь на половину. Линейка явно не самая сильная в истории марки, но интересные фишки были даже здесь! В первую очередь, хочется отметить игру дизайнера со смешением фактур: многие платья были разделены на блоки и состояли из гладкого и стеганного бархата, шелка и перьев, а шерстяные комбинезоны и костюмы были дополнены трикотажем и украшены кожаными элементами. Отметить стоит и аксессуары: модели одна за другой выходили в чулках на застежках, грубых ботинках с заклепками и широкополых шляпах, отсылающих к сериалу «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли.

Gucci Fall/Winter 2017

С приходом Алессандро Микеле в Gucci каждый представляемый им образ стал похож на музейный экспонат, который требует долгого изучения, дабы не упустить мелких деталей. Главными источниками вдохновения для кутюрье стали все те же итальянские сады, эстетика 70-х годов и классическое искусство. И тут-то все могли подумать «снова», но Микеле решил объяснить, почему не хочет рассказывать новую историю каждый сезон: «Мы должны позволить вселенной крутится медленнее. Если мы не сделаем этого, мы не отразим реальность, а в наше время мы должны отражать ее еще больше».

Свое пока что несменное вдохновение дизайнер выразил в использовании дорогих тканей, яркой вышивки и сложных рисунков, украсивших макси-платья, блузы и брючные костюмы. Говоря о самых интересных деталях шоу, нельзя не упомянуть зонты, футболки AC/DC (уверены, они еще взорвут Instagram), очки в виде молнии и поясные сумки. Wow!

Wunderkind Fall/Winter 2017

Разрабатывая новую коллекцию, Вольфганг Йооп решил поддаться волне эклектики. Таким образом в линейке появились этно-мотивы, шотландская клетка, элементы классического портновского искусства и немного панка — все это в сочетании с качественными материалами собралось в очень самобытные и дорогие casual-образы. Перечисляем интересные стилистические комбинации: hoodie, выглядывающее из-под рубашки в стиле сафари, в сочетании с деконструированой юбкой на заклепках и объемной мерцающей курткой; мужская рубашки, выполненная из костюмной шерсти и играющая роль пиджака под кожаным тренчем; многослойные платья с эффектом tie-dye, дополненные шейным платком и шелковой паркой; леопардовые рубашки с юбками и cozy-свитерами and more more more. Кажется, показ Wunderkind уже может претендовать на звание одного из самых интересных за весь период MFW!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s