Runway

Неделя моды в Лондоне: лучшее. Part 3

Вот и закончилась Неделя моды в Лондоне, и мы в свою очередь представляем вам последний обзор лучших показов из Туманного Альбиона. 

Erdem Fall/Winter 2017

Все больше дизайнеров обращается к своим корням в поиске вдохновения — не стал исключением и Эрдем. На moodboard’е собрались вся роскошь Османской Империи, фотографии султанов и картины, изображающие девушек из гарема — «спасибо» за такие образы, воплощенные в коллекции, мы должны сказать английским и турецким корням дизайнера. Эти мотивы читаются в использовании сложной формы горловин, половинки которой перекрещиваются друг с другом, в «пушистых» низах жакетов и богатой вышивке, взятой из народных костюмов. При этом не пропала и английская эстетика — она отобразилась в использовании кружева, цветочных принтов и песочных пальто. Интересно!

Marques ‘ Almeida Fall/Winter 2017

Как мы все знаем, Марта Маркес и Пауло Альмейда не боятся экспериментировать с пропорциями, что все отметили и в этом сезоне. Главный акцент дуэт сделал не на использовании ярких оттенков, а на форме, вдохновившись черно-белыми фотографиями Малика Сидибе. Воплотилось это в объемных удлиненных рукавах, которые украсили полупальто прямых силуэтов, манжетах платьев и отворотах брюк, нарочито увеличенных в несколько раз, мешковатых пижамных комплектах, а также в комбинезонах из двух тканей, задрапированных в районе середины бедра. Помимо этого, хочется отметить аксессуары — объемные сумки и ботинки ярких цветов сделали образы более живыми. Nice!

Roksanda Fall/Winter 2017

Роксанда Илинчич решила начать свое модное шоу с дани уважения ее другу-дизайнеру Ричарду Николлу, скончавшемуся в октябре прошлого года — с total-look’а голубого цвета, названного в его честь. Далее последовали геометрические oversize-наряды из вязаного трикотажа, прямые плащи и куртки, юбки длины миди из шелка, жилеты, из лакированной кожи, водолазки и прочие элементы гардероба sophisticated woman — все это было выполнено в алых и бордовых оттенках. Нельзя не отметить аксессуары, а именно сапоги из плотной кожи и широкие пояса, создающие акценты на талии. 10 из 10!

Ashish Fall/Winter 2017

На Неделе моды в Лондоне не было большого количества показов с политическим контекстом — Ashish решили восполнить этот пробел. «Я представил, что страна Оз — это Вашингтон, а ураган, в который попала Дороти, — политические проблемы, произошедшие в последнее время», — поделился идеей своей коллекции Ашиш Гупта.
На подиуме были представлены платья и топы в радужной расцветке и бомберы из пайеток с надписями «USA» и «Love sees no colour». Коллекция четко описывает ДНК марки: ярко и сверкает!

Christopher Kane Fall/Winter 2017

Во время работы над коллекцией Кристофер Кейн и его сестра решили, что хотят создать линейку на основе вдохновения девушками. Такой темой сложно себя ограничить, поэтому они были абсолютно свободны при выборе тканей и форм для для создания look’ов. Показ прошел в пастельных тонах с использованием Дамасского шелка, который традиционно создается в Англии с 1903-го года. Помимо прочего в коллекции также присутствовали плащи и платья из переливающейся тафты, традиционные для бренда плиссированные юбки длины миди, а также элементы из шифона. В конце шоу на подиуме мы увидели А-образные юбки и просторного кроя наряда, которые украшали 3D-цветы из пайеток.

Burberry Fall/Winter 2017

Стоит сказать, что PR-команда Burberry работает на «ура»: буквально за несколько дней хэштэг #SHOPTHESHOW облетел все социальные сети, а кремовые пальто и пончо с кожаной отделкой наверняка уже не раз появлялись в вашей Intsa-ленте. Новая коллекция знаменитой английской марки вдохновлена творчеством скульптора Генри Мура (именно с его дочерью общался Кристофер Бэйли, чтобы узнать каждую деталь его жизни). Отдаем должное — было интересно наблюдать за тем, как работы художника вписываются в традиционные для компании элементы, вроде длинных рубашек, кружевных платьев и тренчей. Запомнились и неброские принты, пышные воротники, удлиненные манжеты на полосатых блузах, а также жакеты на одно плечо и пальто с асимметричными застежками. Здорово, но от нашумевшего See-Now-Buy-Now ждали большего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s