Runway

Неделя моды в Лондоне: лучшее. Part 2

Мы уже скомпоновали для вас вторую часть лучших показов в столице Великобритании.

Peter Pilotto Fall/Winter 2017

Пальмовый дворик отеля Waldorf послужил отличным местом для проведения показа Питера Пилотто и его партнера Кристофера де Вос. Коллекция порадовала зрителей твидовыми парками, отделанными мехом, брюками с контрастным кантом и оверсайз жакетами. Яркая окантовка, которой были украшены свитера и пальто, отсылала к перуанской культуре (Вос наполовину перуанец). Изюминкой показа стали асимметричные платья длины миди с контрастными графичными принтами.

Topshop Unique Fall/Winter 2017

Модное шоу Topshop было посвящено веселью и расслабленности — об этом свидетельствуют свитшоты с надписями «HAPPY WKNDR FOREVER» и обилие ярких красок и принтов, создающих атмосферу праздника. В линейке главенствует идея эклектичности: асимметричные жакеты и толстовки с длинными рукавами на мотив Vetements пересекаются с цветочными юбками и платьями ниже колена в стиле бохо, некоторые же луки явно отсылали нас к хип-хопу 90-х и современным трендам. В общем и целом, коллекция получилась абсолютно обратным слову shocking, думаем, все ожидали большего. Но зато очереди в магазинах английскому масс-маркету обеспечены.

Mulberry Fall/Winter 2017

После просмотра первых луков стало ясно — коллекция будет по истине английской. На подиуме мы увидели обилие клетки серых и коричневых оттенков — твидовые костюмы и накидки, хлопковые рубашки, платья, костюмы и пальто. Юбочный костюм в сочетании с блузкой с бантом отсылал к стилю Маргарет Тэтчер, но был адаптирован под современность — с нарочито увеличенными плечами. Коллекция получилась свободной в прямом смысле этого слова — вечерние платья и брючные костюмы настолько просторны, что скрывают какие-либо очертания фигуры моделей. Дизайнер обещает нам холодную зиму, добавляя в коллекцию махровые цветные колготки.

Mary Katranzou Fall/Winter 2017

Источником инспирации для Мэри стал мультфильм «Фантазия» Уолта Диснея 40-х годов. В связи с этим она решила отказаться от своей визитной карточки — использование взрывных принтов и сложных цветовых сочетаний. Несмотря на это, коллекция получилась весьма запоминающейся благодаря нарядам с эффектом омбре, россыпи из пайеток, вышитым цветочным мотивам, клетчатым пальто с мехом и сказочным силуэтам. Среди тканей преобладают шелковый шифон, бархат и шерсть, преимущественно темных оттенков, изредка разбавленных розовым и желтым. Определенно like!

Antonio Berardi Fall/Winter 2017

По словам дизайнера, отправной точкой для создания коллекции стало своеобразное видение Леди Макбет. Основой показа стали платья времен королевы Елизаветы I, аналогичные элементы которых Антонио Берарди использовал и на брюках, и на жакетах. Лифы некоторых нарядов были расшиты стразами и бусинами, узоры которых напоминали североафриканские мотивы, акцент на пальто и куртках дизайнер сделал с помощью высоких воротников. Завершили показ шелковые платья нежно-пудрового цвета, расшитые черным кружевом — вот и Леди Макбет.

David Koma Fall/Winter 2017

Главным вдохновением Давида Комы при создании новой коллекции стала культура народов Кавказа. «Все началось с мужского военного костюма Чокха и красивейшего танца Картули» — рассказывает дизайнер. В первой части показа это нашло отражение в лаконичных длинных жилетах и пальто, отделанных объемным мехом и пластиковыми пулями. Вторая же часть оказалась куда более нежной — украшенные кружевом и блестящей вышивкой топы и платья длин миди и мини, выполненные из плотного трикотажа. Также Давид решил немного поиграть с прозрачными тканями: топы из сетки обнажали бра с заклепками, а разрезы приоткрывали плечи. Nice!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s