Runway

Неделя моды в Лондоне: лучшее. Part 1

Чтобы вы не пропустили ничего интересного, мы решили компоновать только лучшее с Недели моды в Лондоне. Читаем!

Gareth Pugh Fall/Winter 2017

Показ прошел в подвале недостроенного здания в Ислингтоне в сопровождении неблагозвучной соответствующей месту музыке, выбор которой Гарет Пью обосновал следующим: «В надежде, что зрители не смогут уснуть», — что на наш взгляд сделать очень непросто и без саундрека. Коллекцией дизайнер пытался показать антиутопичную сторону Западного общества, все его нюансы. Заметно, что влияние на дизайнера оказала «Игра престолов» — экстравагантные пропорции, шубы, отделанные мехом пальто и куртки. Привлекли внимание и дутые платья и пальто, напоминающие мешки для мусора, которые вздымались как парашюты, а черные склеральные линзы у моделей сделали свое «темное» дело.

Simone Rocha Fall/Winter 2017

Своим показом Симон Роша в первую очередь хотела показать публике, что ее одежда красит женщин любого возраста. Для этого она пригласила знаменитых моделей прошлых десятилетий, среди которых Жан де Вилануэв, Бенедетта Барзини, Одри Марне и многие другие. Сама же коллекция находится на грани милитари и викторианской эпохи и повествует о женской силе и красоте в тяжелые времена: объемные бархатные куртки цвета хаки с накладными карманами (seems like the trend) сочетаются с широкоплечими платьями из кружева или органзы. Не менее интересными оказались шубы с декоративной яркой вышивкой, а также кожаные пояса, больно напоминающие ремни для пулемета. 10 из 10!

Versus Versace Fall/Winter 2017

Донателла недавно сказала, что ее дочь является направляющим светом в команде Versus. Теперь оно понятно, почему от коллекции веет юностью: характерные прически и яркий макияж, короткие платья и юбки, узкие брюки и укороченные куртки с декоративными молниями, обилие кожи в луках, — все что нужно для вечеринке в клубе. Будет ли коллекция пользоваться популярностью в современной молодежи — однозначного ответа нет, но у прошлого поколения любителей техно — определенно!

P.S. Одни мы заметили отголосок знаменитой образа Дэвида Боуи с молнией в коллекции?

Chalayan Fall/Winter 2017

Свежая коллекция Хуссейна Чалаяна наделена эмоциями протеста, связанного с разрушением индивидуальности в современном мире, где правят технологии. Мысли дизайнера нашли отображение в сложносочиненных блузах с перьями, широких брюках и скульптурных топах из плотной переливающейся шерсти, а также греческих тогах на одно плечо. Мужские пиджаки играли роль поясов, спустившись с плеч на талию. Цветовая гамма при этом использована истинно зимняя: темно-синий, коричневый, серый и черный. Really nice!
Хотим отметить, что шоу стало дебютом дизайнера на Womenswear Неделе моды в Лондоне.

Anya Hindmarch Fall/Winter 2017

Коллекция Аньи Хиндмарч в этом сезоне была построена на шведском народном искусстве, отличительной чертой которого являются цветочные рисунки «курбитс», расположившиеся на сумках и верхней одежде. Сочетание теплых пальто, украшенных мехом, и коротких шорт с тапками, надетыми на носки, ничуть не диссанировало, несмотря на подобное описание. Сумки были украшены гирляндами из бумажных колец, стрекоз и листьев, глаза моделей скрывались под темными очками, а голову покрывали шапки из белого меха — ждем солнечную и холодную осень!

Roland Mouret Fall/Winter 2017

В начале нулевых Ролан Муре представил платье Galaxy, которое стало хитом — острые подчеркнутые плечи, маленькие рукава, юбка-тюльпан длиной до колена — настоящий Голливуд 50-х. То, что мы увидели на подиуме, можно смело называть Galaxy 2.0. Пурпурные и синие платья и пиджаки с драпировкой являлись контрастном для общего серо-черного тона коллекции. И, видимо, чокеры пока рано убирать в долгий ящик.

Molly Goddard Fall/Winter 2017

Если в прошлом сезоне Молли Годдард поддалась рок-волне, то в этот раз она перенесла зрителей на магический балл, создав коллекцию из вариаций «коронных» пышных платьев. На подиуме мы увидели юбки-пачки яркого красного и синего цветов, стеганые брюки и наряды из металлизированных тканей, супер-пышные крестьянские рубашки из цветного хлопка, прозрачные капри и массивные платья-фартуки, надетые поверх принтованных свитшотов. Отдельного внимания заслуживают детали: вышивка на сетке в виде насекомых, оборки, контрастные лямки и красные сумки через плечо.

J.W.Anderson Fall/Winter 2017

В этом сезоне Джонатан Андерсон решил отставить прочь сложности и эксперименты и сделать ставку на четкость мышления и лаконичность формы. И несмотря на то, что в коллекции намешано безумное количество мотивов и идей, все выстроено в одну «ровную» линейку. На подиуме одна за другой появлялись модели в топах и платьях из легкого трикотажа, джерси с драпировками и кожаными деталями, мешковатых брюках с отворотами синего и красного цветов, металлизированных платьях, еле прикрывающих грудь косухах, юбках с перьями, а также в объемных шубах, которые на пару с «карандашами» из кожи отсылают к первобытности — и все в сочетании с высокими кедами. Отдаем должное — коллекцию по праву можно назвать одной из лучших за всю историю существования марки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s