Runway

Финал Недели моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs

Вот и закончилась восьмидневная нью-йоркская Неделя моды, которую по традиции завершил Марк Джейкобс. Где и как прошел показ — читайте в материале!

Показ Марка Джейкобса можно смело назвать диссонантным. Во-первых, подиумом послужило здание Арсенала седьмого полка на Парк-авеню, из коридоров которого модели выходили на улицу под звуки затворов фотоаппаратов — на плитах асфальта стояли огромные колонки, но они являлись декорациями, нежели выполняли свои основные функции. Также дизайнер запретил съемки на телефоны, а стулья в первых и единственных рядах были приготовленных для моделей. Показ получился открытым и закрыты одновременно — немного странно, не правда ли?

По словам инсайдеров, Джейкобс отказывался давать интервью. А нужны ли они? Марк, кажется, и без того описал все четче некуда, сказав, что вдохновением на создание коллекции послужил документальный фильм «Эволюция хип-хопа»:

«Я родился и вырос в Нью-Йорке. В момент моего обучения в школе дизайна я начал замечать, как хип-хоп влияет и на музыку, искусство и стиль одежды. Эта коллекция — мое видение хорошо изученного направления между casual и спортивной одеждой. Это моя дань поколению, которое является фундаментом уличной моды» — рассказывает дизайнер.

В отличии от прошлого сезона, здесь не было взрывных цветов, агрессивного макияжа и почти что неносибельной обуви — лаконичность и четкость мыслей в лучшем проявлении. Основной цветовой гаммой коллекции являются кофейно-молочные оттенки. В них выполнены пальто с меховой отделкой, брюки, блузы, короткие платья и наверняка впечатлившие многих звезд современного streetstyle’а высокие объемные шапки.

Коллекцию разбавили луки из серо-голубого денима и трикотажа бордового и алого цветов. Последние, хотим отметить, слишком уж часто мелькали на подиуме в недавнем времени — тренд? В силуэтных решениях мы особых инноваций не заметили — мешковатые джинсы, просторные шубы, идеальные пуловеры, а также спортивные костюмы (красный костюм от Adidas), в том числе и из вельвета. Отдельного внимания заслуживают аксессуары: на золотых цепочках находились кулоны в виде ключей и животных, ноги моделей украсили кожаные сапоги на каблуке и ботинки на огромных платформах — обувь и правда применима к повседневной жизни.

P.S. Хотим отдать дизайнеру должное — в самый разгар выпуска коллекций с политическим контекстом Джейкобс остается в стороне. Respect!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s