Runway

Шестой день Недели моды в Нью-Йорке

Нью-йоркская Недели моды уже подходит к своему логическому завершению. Читайте обзор на предпоследний день! 

Delpozo Fall/Winter 2017

В этом сезоне Джозеф Фонт создал коллекцию, в которой господствуют форма и цвет — уверены, это дало о себе знать изучение архитектуры и модного дизайна в университете. Яркая цветовая гамма коллекции была выбрана под вдохновением картин художницы Йожеф Рипль-Ронаи, а на формы нарядов натолкнули работы скульптора Макса Билла. На подиуме мы увидели накидки и платья с дутыми рукавами и множество брючных костюмов с широкими плечами. Приятно удивили и трикотажные капюшоны, отделанные, как и некоторые наряды, крупными пайетками.

Michael Kors Fall/Winter 2017

Главная идея коллекции Майкла Корса — «вместе мы сильнее». Именно под этим лозунгом дизайнер решил взять для своего показа, по его словам, уверенных в себе девушек — Кендалл Дженнер, Эди Кэмпбелл и Эшли Грэм. Действительно, они, как никто другой, прекрасно раскрывают концепцию марки. Говоря о коллекции, нельзя не отметить интересную работу с формой изделий, несвойственную дизайнеру. Смотрим в первую очередь на рукава: у свитеров один мог отсутствовать или вовсе играть роль шарфа, на кожаных плащах и куртках они имели форму трапеции и были такие длинные, что скрывали кисти рук. На плечевой зоне Корс сделал акцент с помощью драпировки и асимметричных вырезов. Like it!

Yeezy Fall/Winter 2017

Показы Канье Уэста всегда собирают больше всего внимания. Чем же запомнился Yeezy Season 5? Во-первых, отметим безумное количество денима, из которого были сшиты объемные куртки с овечьим мехом, мужские рубашки (пусть и не на мужчинах), прямые и мешковатые, и узкие джинсы. Женские супер casual-образы дополнили остроносые сапоги кремового, серого и бордового цветов, выполненные из кожи питона и грубой замши, а на мужчинах красовалась новая модель кроссовок (какие будут очереди!). Не обошлось и без полосок Adidas, расположившихся на классических спортивных куртках и брюках. Что ж, быть в тренде становится проще. Hot or not?

Thom Browne Fall/Winter 2017

В этом сезоне Том Браун создал по-настоящему осенне-зимнюю коллекцию. Подиум был выполнен в серо-белых тонах, как и первая часть коллекции, в виде замершего озера, украшенного пингвинами и камышами, по «льду» которого модели «скользили» в ботильонах, сделанных в виде коньков — это не показ, а целая продуманная до мелочей театральная постановка. В этом сезоне дизайнер отказался от платьев и заменил их обилием юбочных и брючных костюмов. Основным принтом всей коллекции можно смело назвать арагайл во всех возможных его проявлениях и цветах, а верхняя одежда, если не обшита мехом или не создана из лоскутков, то обязательно отделана текстильными петлями. Невозможно оставить в стороне и бьюти-часть образа, а точнее текстильные губы, брови и волосы, которые волочились по полу как шлейф.

Anna Sui Fall/Winter 2017

Все мы любим Анну Суи за ее способность меняться каждый сезон и постоянную тягу к ярким принтам. При создании осенне-зимней коллекции, дизайнер вдохновлялась работами архитектора и декоратора Элси де Вольф. Именно поэтому в линейке присутствует столько бархата, словно снятого с карнизов, цветочных узоров и тканей с золотыми нитями, напоминающих рисунки со старинных обоев, и множество ярких поясов, бахромы и сумок, явно отсылающих к декорированию (у нас появились ассоциации с абажурами). Хотим больше!

Bibhu Mohapatra Fall/Winter 2017

Сейчас непростое время для бренда, специализирующегося на вечерней одежде, о чем прекрасно знает и Бибу Мохапатра, который уже находился на грани банкротства в прошлом месяце. Перед показом дизайнер сказал: «Я хочу сделать свой бизнес более сильным, чем когда-либо. Я только начал выпускать линейку ювелирных украшений совмество с De Beers и Forevermark, что не может не радовать». В коллекции этого сезона заметна игра с формами и силуэтами. Наиболее ярким примером этого стало шелковое платье цвета жженого апельсина с объемом на бедрах и в плечах, и некоторые наряды дизайнер дополнил нюдовыми шифоновыми шлейфами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s