Runway

Пятый день Недели моды в Нью-Йорке

Уже середина нью-йоркской Недели моды. Продолжаем наслаждаться показами!

Proenza Schouler Fall/Winter 2017

В этом сезоне дизайнеры Лазаро Эрнандес и Джек МакКалоу решились на работу с грубыми и не пластичными материалами. Поэтому на подиуме мы увидели массивные пальто с отделкой из овечьего меха, комбинезоны и платья с драпировками из лакированной кожи, стоящие колом хлопковые топы с абстрактным рисунком, юбки из тяжелого трикотажа и сумки-мешки из чуть ли не бумажной металлизированной ткани. Нельзя не отметить обтекаемые детали кроя и изобилие вырезов в коллекции, которые расположились в районе плеч и талии. Nice!

P.S. Для дизайнерского дуэта это шоу стало последним, проходящим в рамках NYFW — линия SS18 будет представлена в Париже в рамках Недели Haute Couture.

Monse Fall/Winter 2017

Поклонников бренда Лора Ким и Фернандо Гарсиа порадовали с самого начала, продемонстрировав на подиуме изюминку марки — нарочито разорванные рубашки с огромными воланами в сочетании и узкими брюками. Другой отличительной чертой модного Дома является непростой крой — жакеты, блузы и платья были вовсе без одного плеча. Видимо, подбирая новые уникальные черты, дизайнеры поэкспериментировали с мехом кролика и отделали им воротники курток и парок, придав им максимальный объем. А на создание трех платьев из пайеток, расположение которых издалека напоминает стекающую краску, дизайнеров вдохновило творчество художницы Пэты Стейр.

Carolina Herrera Fall/Winter 2017

«Это очень простой силуэт» — сказала Каролина Эррера, посмотрев на моделей перед выходом на подиум, и добавила — «На мой взгляд, чем силуэт современнее, тем он проще. Иногда вещи настолько сложные, что им самое место в цирке!». С этого сезона дизайнер стремится обновить эстетику бренда. Коллекция может показаться немного скучной, но давайте разберем ее детально: блузы украшены воротниками-пелеринами и тонкими поясками, расшиты серебристыми нитками и жемчугом, платья из крепа и шелка дополнены контрастными рюшами, кружевом, стеклярусом и пайтками. А завершило показ платье из темно-синего бархата, украшенное шифоновым бантом. Все еще скучно?

Oscar de la Renta Fall/Winter 2017

Проработав много лет под началом Оскара де ла Рента, Лора Ким и Фернандо Гарсиа вернулись в модный Дом и в этом сезоне представили свою дебютную коллекцию. Показ состоялся в том же месте, что и Monce — зачем далеко ходить. Отзывы на коллекцию оказались не однозначными — Ким и Гарсиа привнесли в марку живость, «юношеский пыл»,  что не пришлось по душе многим почитателям бренда. Мы не из числа «многих» — линейка как раз отлично вписывается в ДНК бренда. Чувственные и женственные образы были составлены из совершенно разных материалов: пайетки, мех, шелк и атлас. Видимо, всех смутили яркие тона, не присущие модному Дому, и отсутствие большого количества вечерних платьем, но мы не видим в этом ничего плохо. Ждем следующих коллекций!

Zadig & Voltaire Fall/Winter 2017

После небольшого перерыва Zadig & Voltaire вернулись на Неделю моды. «Я представлял парижанку, вобравшую в себя силу жительницы Нью-Йорка», — сказала Сесилия, описывая свой подход к созданию коллекции. От увиденных луков разбегались глаза — нам были представлены вещи милитари, наряды в бельевом стиле, трикотажная одежда с надписями и изделия из кожи. Не напоминает Марка Джейкомса в начале нулевых? Луки не были поделены на стили, а вбирали в себя сразу несколько — кюлоты сочетались с кружевными туниками и объемным свитшотами, куртки завязывались и на шее, и на талии. Лишь яркие свитера чаще играли сольные партии, выступая в качестве платьев, или же в комплекте с кожаными брюками. В этой коллекции нашли место своеобразные отголоски молодежи Нью-Йорка, всех ее субкультур — COOL!

3.1 Phillip Lim Fall/Winter 2017

По словам инсайдеров, обстановка последнего показа Филлипа Лима напоминала современную музейную инсталляцию — такой же художественной получилась и сама коллекция. Создать необходимый дизайнеру образ удалось благодаря геометрическому крою курток, крупным складки на брюках, заложенных в районе талии, расшитой нитками органзе на полуприлегающих платьях, объемным отворотам на футболках, а также бархатным аппликациям и нашитым на полупрозрачные ткани воланам. Удалось ли Лиму правильно их скомбинировать? Безусловно!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s