Runway

Неделя моды в Нью-Йорке: выходные

Рассказываем, что не стоило пропускать в выходные. Третий и четвертый дни Недели моды в Нью-Йорке.

Public School Fall/Winter 2017

Политический контекст проявился и на показах четвертого дня нью-йоркской Недели моды. Не обошла эта тенденция и марку Public School, в коллекции которой присутствовали ярко-красные кепки и топы с лозунгом «Make America New York». В остальном линейки во многом продолжали историю, которую Дао-И Чоу и Максвелл Осборн рассказывали в линейке pre-fall: пыльная цветовая гамма, клетчатые ткани и массивная обувь. Зато над формой дизайнерский дуэт поработал на славу — чего стоят одни многослойные жакеты, прямые куртки с отстегивающимися рукавами и асимметричные юбки с драпировкой. Отдаем должное — на это хочется смотреть!

Victoria Beckham Fall/Winter 2017

Во время примерок за день до своего шоу Бэкхэм призналась, что никогда не носила жакеты с юбками. И так, видимо, приняв это за challenge, появилась задумка для стилизации новой коллекции. Обратив внимание на массивный верх и невесомые юбки длины миди, мы не можем пройти мимо графичных изделий из трикотажа, вдохновленных выставкой Пола Нэша и лаконичных пальто с рукавами сложной формы. Цветовая гамма коллекции хоть иногда и «взрывалась» благодаря легким платьям цвета фуксии и геометрическим рисункам, нашедшим свое место на шифоновых тканях, все же очень сдержанная и включает в себя серый, синий и бордо.

Alexander Wang Fall/Winter 2017

Новую коллекцию Александра Вэнга можно условно разделить на две части. Первая — более строгая, состоящая из структурных oversize-пальто, жакетов, комбинезонов и выполненная преимущественно из мужских костюмных тканей. Вторая история является более откровенной — в ней появляются изделия из кожи, топы с глубоким декольте и прозрачные платья в черную сетку, а украшением служат молнии и цепи, расположенные на бархатных воланах, сумках и шеях моделей. Стоит сказать, что этой коллекцией Вэнг однозначно не пытался никого удивить — на протяжении всего показа мы видим отсылки к прошлым работам мастера. Boring not boring.

Jill Stuart Fall/Winter 2017

На создание новой коллекции Джиллл Стюарт вдохновили эфирные масла. Основная работа, проделанная дизайнером в этом сезоне заключается в сочетании фактур и материалов разной плотности. Так на презентации появились прозрачные блузы в сочетании с многослойными юбками и брюками из тафты и бархата — все это благодаря правильному сочетанию красиво играло на свету. Отметим, что силуэтные решения (во многом перенесенные из викторианской эпохи) и цветовая гамма (черный, темно-синий, красный и золотой) создают по-настоящему exspensive look. Вот он, современный люкс!

Lacoste Fall/Winter 2017

В этом сезоне Фелипе Оливейра Баптиста устроил нам космическое путешествие, вдохновившись Мемориальным музеем космонавтики в Москве. По подиуму, украшенному неземными скалами и камнями, ходили модели в толстовках со звездными принтами от художника Рона Миллера и комбинезонах, отсылающих к форме космонавтов. Дизайнер представил множество мохеровых свитеров и кардиганов в стиле гранж, схожих с теми, что в свое время носил Курт Кобейн, а также обилие мешковатых штанов как мужских, так и женских, с объемными карманами и декоративными молниями. 90-е и космос — отличное сочетание!

Creatures of the Wind Fall/Winter 2017

Стоит сказать, что все больше дизайнеров NYFW своими коллекциями переосмысляют главные проблемы общества. Эта идейная волна не обошла стороной и креативный дуэт Creatures of the Wind, чьи творения в этом сезоне обращены к утопичной теме создания единого и мирного общества. В первую очередь Шейн Габье и Кристофер Питерс попытались выразить свое настроение при помощи ярких рисунков человеческих фигур и роз, расположившихся на пальто и day-to-night платьях. Помимо вышеперечисленных решений, особого внимания заслуживают брюки на высокой талии с нависающими поясами, меховые жилеты и байкерские куртки из лакированной кожи. Вердикт: хотим больше!

Altuzarra Fall/Winter 2017

Джозеф Альтузарра представил нам коллекцию, в которой воплотил искусство Северного Возрождения: «Это было то время, когда люди заинтересовались, как они выглядят на самом деле», — сказал дизайнер. От ренессанса Джозеф взял все самое лучшее и интерпретировал на современный лад: характерные для того времени накидки с меховыми воротниками, бархатные платья и жакеты с объемными рукавами и отделку вышивкой и жемчугом. Дополнил дизайнер исторические луки рваными черными колготками и высокими сапогами со шнуровкой. Как и свойственно бренду, показ завершило трио из восхитительных платьев с геометричным принтом, перекрытым вышивкой из золотого и серебряного стекляруса.

Tibi Fall/Winter 2017

Похоже, костюмов нам предстоит увидеть еще много. Эми Смиловиц продемонстрировала много луков с полосатыми и клетчатыми блейзерами, зауженными брюками и юбками-карандашами. Объемными плечами дизайнер наделила не только жакеты, но и платья, а образы дополнила яркими ботильонами — 80-е никак не хотят уходить с подиумов. Платья длины макси с высоким воротником напомнили растянутые и удобные балахоны — самое оно на холодную погоду.

Prabal Gurung Fall/Winter 2017

В этот раз позволим себе перейти прямо к финалу шоу и расскажем, что модели вышли не в нарядах бренда, а в футболках с различными лозунгами, среди которых был и «The future is female»,  сам же Прабал Гурунг надел футболку с фразой «This is what a feminist looks like». Позиция дизайнера была ясна сразу, когда мы увидели на подиуме моделей plus-size, которых, уверены, будет еще много. Акцентом коллекции стали луки молочного оттенка с шелковыми платьями, поверх которых надеты объемные свитера крупной ручной вязки или яркие шубы. Символично, что в качество пояса для платьев и пальто дизайнер использовал не стандартные ремни, а веревки — Мария Грация Кьюри выполнила свою миссию.

A Détacher Fall/Winter 2017

Мона Ковальская в одном из интервью сказала, что в новой коллекции все будет «идти наперекосяк», отражая хаос мира, находящийся за пределами студии. После таких слов мы ожидали вывернутой одежды и блузку на голове, но все оказалось совсем наоборот — коллекция получилась легкой и даже по-своему уютной, благодаря цветочным принтам и клетке в теплых тонах. Ностальгию по детству вызывали трикотажные кардиганы с V-образным вырезом и купальники, напоминающие детское нижнее белье — даже каемочка красная на месте. А если сумбурность мира и проявилась, то только в гиперболизированных рукавах свитеров и блузах с воланами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s