Runway

Второй день Недели моды в Нью-Йорке

Несмотря на то, что Неделя моды в Нью-Йорке только началась, ее уже можно назвать политичной. Почему? Читайте в нашем свежем обзоре.

Milly Fall/Winter 2017

В подтексте свой коллекции “Fractured” (сломанный, треснувший) Мишель Смит представила мысли и эмоции по отношению к политике Трампа: «Это воплощение моих чувств после выборов… Как женщина, я ощущаю себя побежденной», — сказала Мишель. Разрезы на блузках и платьях можно толковать двояко: с одной стороны, это внешний вид поверженного, с другой — это следы борьбы, на которую способна только сильная личность. Нарочито длинные оборванные рукава являются аллюзией на веревки сбежавшего пленника. Яркими акцентами показа стали блестящие бронзой и золотом платьях, разбавившие черно-серо-белую гамму коллекции.

Calvin Klein Fall/Winter 2017

Самое ожидаемое шоу «модного месяца» — дебютный показ Рафа Симонса для Calvin Klein. Как мы все помним по фильму «Dior and I», Симонс любит работать с архивами — это он и сделал, придя на новый пост. Переработал прямые силуэты и отдал дань андрогинности, надев на мужчин и женщин одинаковые брючные костюмы и свитера с вязаными рукавами и передом из телесной сетки, разработал комплекты из традиционного для CK денима, очень сильно напоминающие комбинезоны. И, несмотря на то, что все вышеперечисленное и так прекрасно вписывается в эстетику Симонса, ему удалось проявить еще больше своего стиля — он использовал абстрактные рисунки и пластик (нас покорила желтая шуба, зашитая в пленку) и деконструировал традиционные предметы гардероба. Что тут скажешь, Раф идеально справился с задачей для Calvin Klein.

Jason Wu Fall/Winter 2017

Просмотрев фотографии новой коллекции Джейсона Ву, мы пришли к выводу, что дизайнер пытался найти золотую середину между casual и eveningwear. Отдаем должное — ему удалось. Многие наряды, выполненные в лучших традициях марки (геометрический крой, асимметрия, сочетание невесомых и тяжелых тканей), с легкостью могли бы вписаться в пространство современного города и различных мероприятий. Из запоминающихся деталей отметим перекрещивающиеся драпировки в плечевой зоне, изобилие люверсов, рифленые ленты на обуви и сумки-мешки. Wow!

Chromat Fall/Winter 2017

Думаем, ни для кого не секрет, что вдохновением на создание коллекции послужили спасательные жилеты, которые являются метафорической реакцией дизайнера на политические действия нового президента Америки. Коллекцию сложно назвать осенней — она изобилует купальниками, шифоновыми платьями и надувными элементами, из которых сделаны пальто и юбки. Сам показ впечатлил разнообразием фигур моделей и их национальностями.

Linder Fall/Winter 2017

Дизайнеры Сэм Линдер и Кирк Миллар впервые представили осеннюю женскую линейку совместно с мужской, сразу оговорившись, что не хотели этим выразить гендерный нейтралитет, но причину совместного показа так и не назвали. Особенное внимание привлекла модель, джинсы которой топорщились из-за имитации эрекции — не противоречит ли это словам дизайнеров? Как бы там ни было, платья и юбки из денима с характерной для джинсов застежкой, блузы и жакеты с пластиковым покрытием, куртки с контрасными кожаными вставками и элегантные меховые пальто еще принесут модному Дому неплохую прибыль!

Jeremy Scott Fall/Winter 2017

Главного весельчака Недели моды, кажется, посетило недовольство. В первую очередь, оно связанно с назначением нового президента Соединенных Штатов, о чем говорят напечатанные на спинках вещей изображения конгрессменов. При этом, Скотт решил не останавливаться и затронул еще одну беспокоящую его тему — поклонение поп-символам, среди которых были замечены явные отсылки к Элвису Пресли и Майклу Джексону.
В остальном, Джереми не представил особо новых решений — моделей украшали все те же глиттер, взрывные принты, кукольные сумочки и меховые боа.

Cushnie et Ochs Fall/Winter 2017

В следующем году Cushnie et Ochs исполнится уже 10 лет, значит сейчас самое время для ностальгии. Некоторые образы, показанные вчера на подиуме, местами цитировали старые работы творческого дуэта, но уже совсем в другой манере — более чистой и современной. Как и свойственно бренду, основную работу дизайнеры проделали над формой одежды, а конкретнее — вырезами, которые в асимметричной манере расположились в зоне ключиц, плеч и талии. С цветовой гаммой при этом Карли Кушни и Мишель Ок решили не экспериментировать — первая половина полностью воплотилась в черном и молочных цветах, после которых мы увидели голубые, розовые и зеленые total-look’и. Стоит отметить, что именно в этом сезоне впервые была представлена линия сумок, разработанная дизайнерами.

Sachin & Babi Fall/Winter 2017

Вдохновившись индийскими мотивами и совместив их с классическими рисунками английских обоев, дизайнеры создали коллекцию, полную графических (напоминющих пижамные) и цветочных принтов. Платья и пальто, выполненные из шелка и кружева, были украшены изящной вышивкой. Наряды поражали своей массивностью и роскошью, а основную темную гамму коллекции разбавили платья розово-красного цвета, способного ввести в ступор многих из-за неопределенности оттенка.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s