Runway

Первый день Недели моды в Нью-Йорке

Начались недели моды, а это значит, что вас ждет много обзоров. Начнем!

Brock Collection Fall/Winter 2017

После победы на CFDA марка Brock Collection приковала к себе огромное количество внимания. Забегая вперед, скажем, что не зря — дизайнерский дуэт растет с каждым сезоном.
Главным вдохновением для создания осенне-зимней коллекции послужило чувство любви, которое Лора Вассар и Кристофер Брок решили добавить в повседневную одежду. Отразилось это в использовании максимально теплых материалов и «уютных» цветовых решений. Среди них стоит отметить мягкие свитера кирпичного цвета, пушистые жакеты, бордовый костюм из бархата, шубы и норковые воротнички. Заключительным штрихом стало трио красных платьев — пусть и банальных, благодаря «любовным» ассоциациям, но красиво окончивших рассказываемую историю.

Nicholas K Fall/Winter 2017

Коллекция бренда Nicholas K пропитана духом хип-хопа 90-х годов — смотрим, во что это вылилось. Асимметричные силуэты, периодически мелькающие объемные куртки (наш фаворит — золотая) и мешковатые формы. Не пропустим и бархатные узлы, задрапированные на платьях, будто повязанные на талии hoodie. Броские аксессуары также не оставили равнодушными никого: внушающего размера серьги в виде клыков, зеркальные ботфорты и ботильоны, а также береты и трикотажные повязки. Как рассказывает один из дизайнеров, Николас Канз: «Это гламурный уличный образ — все, что вы любили в 90-х, только перенесенное в реальное время». Impressive!

Erin Fetherston Fall/Winter 2017

За последние несколько сезонов Эрин Фезерстон перешла от традиционного для марки супер-женственного стиля к более богемному. Итогом этих изменений стало появление на подиуме А-образных силуэтов, шелковых тканей с цветочными принтами, выполненных в марокканском стиле и, конечно же, бахромы. Дополняли эти free-spirit луки узкие шарфики и лоуферы золотых и пастельных цветов.
«Моя героиня путешествует по миру и собирает небольшие украшения со всех уголков нашей планеты» — делится историей дизайнер.

ADEAM Fall/Winter 2017

Чтобы показать основную идею коллекции — образ сильной женщины — Ханако Маэда решила пойти от обратного и отказаться от привычных воплощений концепции strong femininity, и вдохновилась «Готическими Лолитами» известного квартала Харадзюку. Отсюда и такие элементы, как босоножки на высокой платформе, расшитые жемчугом колготки и многочисленные рюши. Отдаем должное — все это в сочетании с асимметричными силуэтами (спущенные на одно плечо жакеты, двухслойные юбки с неровным краем, рукава из разных тканей) и разнообразием фактур (кружево, шерсть, мех и стеганка), действительно создает женственный, но при этом независимый образ. Like!

Tommy Hilfiger Spring/Summer 2017

See now — buy now — такого правила придерживается Tommy Hilfiger, поэтому весенний показ мы застали среди осенних. Общая идея коллекции так точно передает пляжное настроение, присущее эстетике бренда, что разу же забываешь о сезонности и холодах за окном. Спортивная одежда 90-х и обилие денима с нотой хиппи. Свитера и рубашки, словно снятые с плеча отца или найденные случайно в старом чемодане родительского дома, создают ощущение легкости, особенно в сочетании с обтягивающими топами и боди. Истинно американские яркие принты снова приятно удивили зрителей. 

Ulla Johnson Fall/Winter 2017

Хоть дизайнер и не пыталась создать коллекцию в армейском стиле, все же его след достаточно четко прослеживается в некоторых нарядах, например, в платье болотного цвета, которое в сочетании с укороченной курткой, наталкивает на ассоциации с летчиками середины прошлого века. Несмотря на подобное настроение коллекции, Джонсон умело поработала с шелком и бархатом темных и пастельных тонов для создания элегантных платьев, дополненных объемными рукавами и рюшами.

Adam Selman Fall/Winter 2017

Коллекции Адама Селмана, как показывает практика, всегда одни из самых эклектичных и интересных за весь период нью-йоркской недели моды. И в этом сезоне дизайнер решил не изменять принципу «mix it». Стиль 80-х здесь удачно сочетается с чуть ли не рабочими комбинезонами из денима, которые расшиты алыми цветами, с блестящими платьями «для тусовок», образом девочки-бунтарки в Converse’aх и лаконичными свободолюбивыми костюмами. Говоря о деталях, нельзя не отметить цветочные украшения на головах моделей и широкие, очень длинные пояса.

La Perla Fall/Winter 2017

Прогуливаясь по интерпретированным английским садам, Наоми Кэмпбелл открыла показ в темно-синем шелковом платье со вставками черного кружева, дополненным легким твидовым пальто с цветочной вышивкой. Помимо платьев в бельевом стиле, которыми изобиловал показ, в коллекции присутствовали и брючные костюмы как пастельных тонов, так и ярко-синего, красного и цвета фуксии.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s