Красота

Выбор редакции: топ-5 лучших мест отдыха в Москве

Чтобы эффективно работать, необходимо иногда и расслабляться. Мы сделали для вас гид по «местам отдыха» с любопытными процедурами, которые способны перезагрузить каждого.

Расспрашивать клиентов, читать отзывы на сайте — дело, конечно, хорошее, но как после них полноценно описать впечатления от салонов и процедур, не попробовав? Никак. Поэтому наша редакция заранее проверила эффективность услуг, которые помогут отринуть все отягощающие мысли быта, на себе, а теперь делится ощущениями!

 Розмари Турман, главный редактор TEORA Magazine

Wai Thai

Признаюсь честно, это была моя не первая проба пера. Я уже бывала на массаже травяными мешочками, но в индийском стиле на практике аюрведической системы лечения. Но процедура в салоне Вай Тай немного отличалась от прошлой. Сочетание тайского массажа и массажа горячими мешочками отлично дополнили друг друга: мешочки помогли телу расслабиться, пропитали теплом и подготовили его для традиционного тайского массажа — самого «хрустящего» в мире, если кто не знал.

Сам салон чудесно оформлен и находится в центре города, на Арбате, куда удобно забежать вечером после последней встречи, а приветливый персонал и профессиональный мастер помогут вам расслабиться после трудового дня. Как говорит одна моя подруга: «Тайский массаж — это йога для ленивых».

Сайт: http://www.waithaispa.ru/
Адрес: ул. Поварская, 10 стр. 1

 Анна Косулина, шеф-редактор TEORA Magazine

Honey Ladies Spa

Honey Ladies SPA нельзя назвать просто SPA-салоном. Это уютное, почти домашнее место, где я сразу же почувствовала себя не клиентом, но гостем, которого радушные хозяева поят чаем с медом и сладостями. Что не менее важно, это место, где девушкам предоставляется приятный в своей необычности выбор услуг — от расслабляющих и оздоровительных массажей до стоун-терапии, курсов йоги и хореографии, ЭЛОС-эпиляции, хамама и даже молочных, хвойных и финиковых ванн. Место, куда мужчинам вход заказан: еще одной особенностью салона является его исключительно женская направленность. Здесь вы не встретите никого, перед кем нельзя было бы расслабиться и не думать о том, как ты выглядишь — ни на стойке администрации, ни среди мастеров. Настоящее женское царство! Кстати, первое подобное в Москве.

Выбирая процедуру для своего редакторского эксперимента, я решила рассудить логично и выбрать ту, что созвучна с названием салона, а значит, может считаться фирменной. HONEY-SPA комплекс, включающий в себя медовый пилинг и ароматический массаж, показался мне прекрасным выбором. Как оказалось, не зря! В список relax-процедур такой комплекс вписывается как нельзя лучше и «берет за душу» буквально всем: от выделенной под него комнаты, оформленной в восточном стиле и погруженной в приятный полумрак, до самих массажа и пилинга, радующего натуральным медово-кофейным составом. Как после него пахнет кожа! Несмотря на то, что в комнате предусмотрена душевая, уж поверьте мне, смывать с себя пряный аромат вам не захочется. Зато будет сложно отказать от чашечки горячего чая — конечно же — с медом, которые заботливый мастер обязательно принесет через некоторое время прямо к вам в комнату. Надо сказать, это прекрасный жест со стороны салона: расслабленную, чуть сонную, вас не станут «выгонять» в гостевую комнату. Вместо этого вам дадут время прийти в себя в тишине сладко пахнущей комнатки. Не отвлекая и ничего не требуя.

В заключение хотелось бы сказать, что такой чистой, «отшелушенной» и благоухающей я не чувствовала себя давно. И именно поэтому в список лучших мест отдыха Москвы салон Honey Ladies SPA я включаю с абсолютной уверенностью. Like it!

Сайт: http://hlsgroup.ru/
Адрес: Волгоградский проспект д. 4

«Амрита»

«Восточная медицина» — понятие, уже давно ставшее нарицательным. Методы лечения, проверенные столетиями и целыми поколениями, с каждым годом завоевывают доверие все большего количества людей по всему миру, что совсем не удивительно — работают же! Поэтому, даже несмотря на то, что к поклонникам восточных процедур я себя не отношу, эксперимент, дополненный консультацией опытного врача, показался мне крайне заманчивым. В конце концов, оздоровительный relax никогда не бывает лишним.

Любой курс в «Амрите» начинается со встречи с главным врачом клиники Чой Ен Джуном. Потрясающий опыт! И знакомство с человеком, прекрасно разбирающимся в том, что он делает — с точки зрения не только медицины, но и психологии, даже философии. Помню, когда я зашла в кабинет и увидела кушетку, то сразу с тоской представила, как изображаю из себя послушного пациента на стандартном больничном приеме. Однако все оказалось гораздо проще и любопытнее: все, что понадобилось Чой Ен Джуну для точного описания проблем, которые меня беспокоят, — мой пульс. В тишине, аккуратно держа пальцы на моем запястье, Чой (как он сам объяснил чуть позже) вошел в некоторое состояние транса, единения с моим организмом. И каждую последующую фразу начинал со слов «ваш пульс говорит мне…» или «сейчас я слышу…». Признаюсь, меня это впечатлило. То, что он говорил, было приятно слушать: роль сыграли и успокаивающие интонации, и советы — не сугубо медицинские, но по-настоящему жизненные, подсказавшие не только образ действий, но и образ мыслей.

Конечно, в какой-то мере речь идет о завораживающем искусстве введения клиентов во все тот же транс — своеобразный, гипнотизирующий. Здесь роль играет красивое преподнесение информации, которая, возможно, читается отнюдь не в биении сердца, а во внешних признаках: цвете и бледности кожи, состоянии волос и рук, телосложении и манере речи. Проще говоря, в методах «диагностики по пульсу» я распознала нечто близкое к аюрведе. Впрочем, почему бы и нет? Все тот же Восток! Тем более, точности поставленных диагнозов это совсем не помешало: все, что было сказано доктором, оказалось правдой. Оттого мне было только интереснее узнать методику лечения, которая будет мне прописана. А оказалось ею, кстати, иглоукалывание. Отличный способ расслабиться — и перезагрузиться.

Сайт: http://amritamsk.ru/
Адрес: Новинский бульвар, д.8

 Мария Горбунова, редактор TEORA Magazine

Daviani

Помните, мы писали про флоатинг в одной нашей статье? Так вот, речь пойдет о флотации, но не в капсуле с соленой водой, а в водном покрывале. Процедура стала для меня небольшим чудом, так как спина от сидения перед текстами начинает молить о пощаде, а заставить себя потренироваться частенько бывает сложно.

После рабочего дня я отправилась не домой, а в салон Daviani, чтобы после снова кропеть над текстом, но будучи отдонувшей. И снова приветливый персонал смог растопить мое будничное сердце, как и роскошный дизайн салона.

Переодевшись в специальный халат, я легла на еще поднятое дно ванны, и снова меня накрыло полое одеяло, на этот раз практически с головой. Оно начало заполняться водой, и вот я уже не чувствовала поверхностей — это было парение — тело не касается ванны, оно просто невесомо. Во время процедуры мастер сделала мне массаж ступней и точечный массаж лица — тех частей тела, которые находятся «на свободе», а приятная музыка и мягкий разноцветный свет помогли мне расслабиться окончательно. После лежания-полета в течение 20 минут настало время вернуться в вертикальное положение. Я этого не хотела, но пришлось. Как и обещала мастер, при подъеме на тебя сразу же обрушивается вес тела, что все равно было для меня неожиданно. Но спустя минуты я ощутила такую легкость и воздушность, что не передать словами — скелет со всеми суставами был благодарен за такой отдых.

Интересный факт: я узнала, что многим беременным женщинам очень нравится эта услуга — они говорят, что ловят одну волну с ребенком.

Сайт: http://www.daviani.ru/
Адрес: ул. Трубная площадь, д. 2.

«Модные люди»

Скажу честно, это был мой первый поход на подобную SPA-процедуру. На ресепшене салона «Модные люди» меня встретили очень приветливые девушки, позаботились о верхней одежде, принесли воду и наказали выпить. Во время процедуры тело будет терять много влаги, поэтому баланс надо восстанавливать, чтобы не было обезвоживания. Пока я наслаждалась прохладной водой, успела и рассмотреть интерьер — ахроматичный, стильный и современный, — и подумать, что же меня ждет на манговом обертывании (сразу представила себя в огромном фрукте).

Первым, на что я обратила внимание, зайдя в кабинет, были спокойная музыка и свечи — расслабления долго ждать не придется. Перед началом процедуры я освежилась под теплым душем, после чего мастер приступил к скрабированию кожи — очищение, придание ей мягкости отлично подготавливает к дальнейшим манипуляциям. Одним скрабом все не обошлось — на столе меня ждала баночка со специальным средством йогуртовой консистенции с ароматом манго, который не впитывался полностью на протяжении всей процедуры и который очень хотелось попробовать — нормально ли это? Обернули меня — королеву манго — в несколько слоев, последним из которых было полое покрывало. Оно наполнилось теплой водой, а после включился режим своеобразного джакузи. Полчаса я наслаждалась пузыриками, а следующие полчаса – по желанию: можно просто «качаться» на волнах, а можно продолжить лежать в «джакузи». Температура воды при этом постепенно повышалась, но дискомфорта я никого не чувствовала — наоборот! По завершении процедуры для закрепления эффекта мастер нанесла на всю кожу увлажняющий крем.

За два часа услуги меня интересновало: «Почему же именно манго?». Потому что это витаминизированный продукт, а цель процедуры – расслабляющее очищение кожи и насыщение ее полезными веществами. Все средства гипоаллергенно.

P. S. Кожа после процедуры была невероятно увлажненная и бархатистая, а аромат — это отдельная тема. Ощущение чистоты и расслабленности, прямо даже одеваться не хотелось. И воды я выпила на неделю вперед! Интересно причина, почему на следующий день болели мышцы как после тренировки — загадка.

Сайт: http://mlsalon.ru/about
Адрес: ул. Маршала Рыбалко, д. 3.

Photocredit: все фотографии взяты с указанных сайтов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s