Мода

Обзор десяти лучших коллекций Риккардо Тиши

В связи с уходом Риккардо Тиши из модного Дома Givenchy мы вспомнили лучшие его коллекции. 

Fall Couture 2005

Первая кутюрная коллекция еще неизвестного молодого итальянца Риккардо Тиши, недавнего выпускника Central Saint Martins Academy, покорила весь модный мир одним взмахом длинных атласных и бархатных юбок в пол. То, что дизайнеру удалось безошибочно подхватить особенный готический стиль бренда, так удававшийся МакКуину, растопило сердца даже самых строгих критиков. А собственная подача — сексуальная и смелая, ярко отличившая его от предыдущих креативных директоров Givenchy, — вместо снисходительной похвалы вызвала уважение и заставила раз и навсегда запомнить лицо новой звезды fashion-небосклона.

FW 09/10

«Я делал чокеры, когда это еще не стало мэйнстримом», — скажет Тиши и будет прав. Его осенняя ready-to-wear коллекция 2010 года — сексуальная, почти ахроматическая, наполненная дерзкими деталями ярко-алых цветов палитры Bauhaus. Среди них — те самые чокеры и широкие шейные повязки; глиттер-пары из варежек и перчаток; дымчатые топы, оформленные перьями страуса; алые подкладки черных бархатных платьев и плечевые элементы блуз, напоминающие щупальца осьминогов (что и неудивительно: по словам Риккардо, вдохновлялся он подводным миром). Все вместе смотрится не так уж безумно, как могло бы, — и несомненно красиво. Готическая нота, присущая дизайну Тиши, в этой коллекции напомнила о стайлинге Марджелы и модном в девяностые словечке «edgy».

FW 12/13

Заметно, что при создании нарядов дизайнер вдохновлялся цыганской культурой и кочевниками — коллекцию окрестили «цыганская сила встречает романтику викторианской эпохи». Доказательством этого служили шапочки из цветов, покрывающие волосы моделей, полосатые сапоги из змеиной кожи и обилие блесток в сочетании с темной цветовой гаммой всей коллекции и кружевными манжетами. Риккардо совместил в одном образе кожаные косухи и свитшоты и невесомые юбки длины макси с цветочным принтом. Коллекция запомнилась конкретными деталями — на одной из толстовок дизайнер сделал принт с диснеевским олененком Бэмби.

SS 14

Отойдя от излюбленных свитшотов, дизайнер продемонстрировал нам множество элегантных платьев и костюмов. В жакетах ярко прослеживались японские мотивы, а драпированные платья напоминали античные туники, выполненные в приглушенных тонах. Африканские узоры некоторых нарядов прекрасно сочетались с масками на лицах моделей. Завершающими нотами показа стали плиссированные платья, выполненные из пайеток, на широких бретелях. В коллекции дизайнер хотел показать слияние нескольких культур, что ему удалось на славу.

FW 13/14

Коллекция была полна женственности и смелости: платья из невесомых тканей с животными принтами были украшены рюшами, а линию талии подчеркнули тонкие ремешки. Брючные костюмы пастельных тонов выполнены в традиционном мужском крое. Вдохновившись стилем Баухаус, Тиши сделал акцент на некоторых образах при помощи ярких геометрических вставок. Роскоши в коллекцию внесли каракулевые шубы и куртки из коричневой кожи с меховой отделкой.

SS 15

Ахроматичная сексуальная одежда с нотой жесткости была представлена нам осенью 2014 года. В то время представленная коллекция выглядела необычно на фоне общего настроя на бохо-шик. Многие решили, что Тиши вдохновился сериалом «Игра престолов» или образом Жанны д’Арк, но дизайнер опроверг догадки — отражение тирольских национальных костюмов легко было разглядеть в повсеместной корсетной шнуровке. Брутальные луки из черных платьев и кожаных брюк с полупрозрачными легкими блузками дополняли высокие ботфорты.

FW Menswear 14/15

На блестящей красной дорожке, усыпанной глиттером, дизайнер представил множество темных костюмов и ярких роковых нарядов — будто прошел дьявольский бал-маскарад под покровом ночи, что вполне подтверждали устрашающие маски и макияж, скрывавшие лица моделей. В мужских образах женственность тесно граничила с брутальностью: из-под черных костюмов выглядывают подолы юбок. Тиши сделал новый шаг, одев мужчин в платья, которые интересно контрастировали с татуировками на сильных руках.

SS 16

Это был первый показ, на который приобрести билет мог любой желающий — в тот момент мода стала открытой в прямом смысле слова. Представленная коллекция была неким возвращением к первым годам дизайнера в Доме моды — сложные платья и нежные костюмы. Видимо, так Тиши отметил свой юбилей — 10 лет работы в Givenchy. Белые блузы и юбки из кружева и прозрачной органзы придали коллекции ощутимой легкости, которая контрастировала с тяжестью широких черных брюк и пиджаков. Лица моделей Тиши украсил пирсингом и масками из страз и кружева — ювелирные эксперименты дизайнер начал проводить в 2012-ом году, которые растянул еще не несколько сезонов. И именно эти увлечения стали своеобразным бьюти-трендом того времени: всевозможные декоративные элементы начали появляться и на моделях во время съемок.

FW 15/16

В коллекции Риккардо воссоздал красоту деталей Древнего Египта. Платья украшали калазирисы с геометрическими узорами и круговыми мозаиками. Еще одной отсылкой к прошлому и загадочному является принт в виде манадлы, выполненный в единой цветовой гамме. Платья коллекции — с открытой спиной, меховой отделкой на воротнике или короткими рукавами — были выполнены так, будто их создал Юбер де Живанши, нежели Риккардо Тиши, что стало сюрпризом для зрителей.

Fall Couture 2016

Тиши представил кутюрную коллекцию во время показа SS Menswear 2017, после чего сделал отдельные фотографии для лукбука в мастерской модного Дома, где сразу же представил наряды клиентам, чтобы они смогли рассмотреть детали и договориться о покупке. Да, расписание показов с каждым сезоном становится все пластичнее. Личный просмотр дал возможность насладиться каждой деталью: разновидносями плиссировки, блестками и глиттером, которые украсили наряды. Некоторые платья были дополнены воланами, подчеркивающими талию, которые Риккардо сделал, вдохновившись личными архивами Юбера де Живанши. Помимо платьев, дизайнер представил и брючные костюмы, жакеты которых были расшиты блестящими пластинами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s