Без рубрики

«Наивно? Очень»: художники пишут новый портрет — Цукерберг

Гениальные художники из проекта «Наивно? Очень» уже нарисовали портреты Джобса и Эйнштейна, Майи Плисецкой и Наполеона, теперь очередь дошла и до Цукерберга.

Это проект актрисы Нелли Уваровой, который позволяет людям с ментальной инвалидностью жить почти обычной жизнью. Это социальное предпринимательство — в мастерских и магазинчиках ребята работают, общаются, получают зарплату. Они рисуют, набивают подушки, работают курьерами. Их смешные и странные рисунки воплощаются на футболках, свитшотах, кружках и сумках. Этот удивительный проект собрал талантливых художников, которые продолжат рисовать как дети и жить на пенсию по инвалидности.

Ребята делают замечательные и необычные вещи, но продавать их очень трудно. И перед Новым годом проект оказался на грани закрытия, так как не стало хватать денег на оплату аренды магазина и мастерских. На помощь пришли пользователи социальных сетей: пост про «Броненосца в потемках» собрал более 10 тысяч лайков и было сделано свыше 4 тысяч. Благодаря этому проект получил 700 заказов на футболки с «Броненосцем».

Художники погрузились в работу с головой, но заказов оказалось так много, что некоторые еще находятся в очереди. В результате у проекта появились деньги, чтобы рассчитаться с долгами и оставаться на плаву. Благодарные таланты решили нарисовать портрет Цукерберга и, сопроводив его письмом, отослать в Америку в знак благодарности за создание социальной сети Facebook.

Спасибо тем, кто продолжает репостить текст проекта и отправлять заказы ребятам. Чем больше людей узнают об этом прекрасном проекте и о возможности подарить своим друзьям и близким уникальные подарки, тем больше шансов у ребят продолжать любимое дело. Проект всегда открыт для диалога со всеми заинтересованными людьми.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s