Без рубрики

Необычные профессии в fashion-индустрии

Странные профессии есть в любой сфере, и это известно всем. Но много ли мы знаем о тех из них, что «функционируют» именно в fashion-индустрии? Посмотрим!

Борцы с морщинами

Покупая обувь или сумку из гладкой кожи, мы и не задумываемся: почему поверхность изделия такая ровная и как ее добиться? Идеальное покрытие является результатом тяжелого и кропотливого труда рук человека. Профессионалы своего дела при помощи специального оборудования, в том числе и утюгов, выпрямляют кожу, чтобы на прилавки магазинов вещи попали в лучшем состоянии. Для достижения желаемого результата, придется порядком повозиться с кожей — такая работа предполагает наличие большого терпения. Если вы им не обладаете, об этой профессии советуем даже не задумываться.

Организатор гардероба

Уже захотелось пригласить такого человека к себе домой? Увы, мы говорим о профессиональных организаторах гардероба, которые работают лишь в модных Домах и fashion-компаниях. Они сортируют огромные объемы одежды и аксессуаров, приводят их в порядок и раскладывают по полочкам. Это кажется простым – взять и разобрать вещи, – но таковым не является. В этом деле очень важна разработка системы, по которой будет осуществляться организация вещей, — максимально быстро и просто.

Осталось найти персонального организатора, который все-таки поможет прибраться хотя бы в одном небольшом домашнем шкафу.

Модель для примерки

Чтобы взаимодействовать с дизайнерами лично, моделью подиума быть совсем не обязательно. Практика приглашение девушек с разными типами фигуры на примерки дизайнерских нарядов перед выходом коллекции — распространенная практика, нужная для того, чтобы увидеть, как вещь будет сидеть на человеке в повседневной жизни. Основной задачей модели является не примерка одежды, а умение давать подробный фидбэк, необходимый для усовершенствования вещи.

Так что если вы нашли в магазине платье, которое идеально на вас село, «спасибо» вы можете сказать модели для примерки.

Живой манекен

Оговоримся сразу, что маленьким бонусом такой работы является легкий испуг покупателей, которые любят по-долгу рассматривать витрины. Сама работа манекена заключается, как и всегда, именно в неподвижной демонстрации одежды. Для такой профессии требуется хорошая физическая подготовка: долгое стояние на ногах и почти полная неподвижность — дело нешуточное.

Работа живого манекена может понадобиться на специализированных выставках и в бутиках — для брендов, ценящих интерактивное общения с клиентами.

Специалист по загару моделей и селебрети

Чтобы блистать и чувствовать себя уверенно на ковровой дорожке или подиуме, нужно быть отдохнувшим и полным сил (или хотя бы выглядеть таким). Далеко не у всех моделей или знаменитостей есть время лежать на пляжах и ждать, когда кожа приобретет красивый оттенок. Здесь-то им и помогает так называемый специалист по загару — человек, который наверняка знает, как придать телу отдохнувший курортный вид.

Исследователь лиц

«Я получаю деньги за то, что трогаю лица людей», — согласитесь, после такого признания любой человек казался бы немного странным. Почему же? Между прочим, очень полезная и нужная для общества работа: в обязанности «исследователя лиц» входит проверка внешнего вида и свойств кожи до и после тестирования конкретного косметического уходового средства.

Чтец губной помады

Не просто специалисты, но ученые — люди, занимающиеся наукой lipsologist (на русском языке она могла бы называться губологией или устологией). Они анализируют отпечаток помады, оставленный на салфетке, и даже могут немного рассказать о его владельце: устала ли девушка, рада или огорчена, напряжена или расслаблена.

Польза от такой информации не очевидна, но она есть: для заводной и веселой рекламы продукта бренд будет искать девушку, которая сумеет передать именно такое настроение — даже на подсознательном уровне.

2 комментария

  1. Живой манекен — забавно, никогда такого не видела! А в профессию «чтец губной помады» вообще не особо верится =D Сложно представить, чтобы люди всерьез этим занимались. Хотя прикольно)))

    Нравится

    1. В «чтеца губной помады» и нам было сложно поверить.)
      Но это уже не просто хобби или профессия, а наука! Остается только удивляться 🙂

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s