Мода Runway

Moschino Pre-Fall 2017 и Men’s Fall 2017 в одном показе

Нововведения в мире моды никого уже не удивляют: перестановка в расписании и новые места проведения показов, кажется, скоро станут нормой. Конечно, фактические изменения в модном Доме Moschino сложно назвать такими же значимыми, как у Valentino, но все-таки они есть: Джереми Скотт впервые представил совместную Pre-Fall и Fall/Winter коллекцию в родном для бренда городе — Милане. Напомним, что прошлый январский показ прошел в Лондоне.

Впрочем, нестандартная локация показа представляет гораздо меньший интерес, чем несвойственный для оптимистичного дизайнера посыл коллекции, оказавшейся насквозь пропитанной духом войны. По словам Джереми Скотта, на ее создание его натолкнула политическая ситуация в родной стране — Америке. И, довольно наглядно демонстрируя очевидные элементы стиля милитари, через свои наряды дизайнер говорит с нами о другом — о важности мира и необходимости сохранения красоты. Делает он это с помощью добавления изящных женственных форм, цветочных принтов и даже парящих ангелов, перекочевавших на костюмы прямиком с фресок эпохи Возрождения.

Довольно любопытно и то, что с первых же выходов моделей на подиум мы смогли осознать масштаб идеи дизайнера. Война может происходить не только на земле, но и в космосе: межгалактические принты с взрывающимися космическими кораблями в образах коллекции гармонично сочетались с аксессуарами, выполненными из материалов с металлизированным покрытием. Также, постепенно, сценография показа привела нас и к более «приземленным» нарядам, включающим в себя множество деталей, ассоциирующихся со снаряжением десантников, в том числе и шелковый шлейф, напоминающий раскрытый парашют, волочащийся по земле.

В коллекции ярко выражено чувство конфликта: обилие черного цвета и хаки, беретов и камуфляжных вещей сочетаются с флоральными принтами и пышными юбками. Платья new look очевидно контрастируют с грубостью военных жилетов, сплошь состоящих из многочисленных и совсем некрасивых карманов. Хлопковые пальто оливкового цвета будто наспех раскрашены черной краской, а на комбинезоны оттенка хаки надеты цветные шубы из перьев (марабу), через которые, по словам дизайнера, выражена надежда, столь необходимая в неспокойное время.

Подведя итог своей работы, Джереми Скотт сам завершил показ. Он прошелся по подиуму в футболке с изображением символов peace and love и Девы Марии, то ли призывающей людей к миру, то ли предсказывающей его. Месседж уловили и полностью с ним согласны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s