Мода Runway

Valentino Pre-Fall 2017: обзор первого в истории Дома моды межсезонного показа

Вчера, 11 января, под стеклянным куполом нью-йоркского отеля The Beekman прошел показ Valentino Pre-Fall 2017. После ухода Марии Грации Кьюри в Dior в модном Доме Valentino уже начали происходить заметные и невооруженным глазом изменения: Пьерпаоло Пиччоли, оставшись «за главного», принимает знаковые решения, которые уже точно войдут в историю Дома и будут связаны с именем дизайнера. Впервые Valentino представил осеннюю коллекцию на подиуме, не ограничиваясь лукбуком. Примечательно, что выбор Пиччоли пал не на европейскую столицу моды, а на Нью-Йорк – город, который, по словам дизайнера, вдохновил его на создание коллекции. «Для меня Америка по-прежнему остается страной надежды и возможностей, местом, где сбываются мечты», — сказал Пиччоли.

Сразу отметим, что Пьерпаоло остался верен духу романтизма, свойственному Valentino. Акцентом и украшением показа стали приталенные платья длиной чуть выше колена. Они были дополнены рюшами, бисером и стеклярусом, атласными воротничками и пайетками, которые, видимо, еще не скоро уйдут с модных подиумов. Завершили образы высокие, скрывающиеся под подолом наряда кожаные сапоги. Помимо коротких перед нами снова предстали романтические платья (как в коллекции SS 12) длины макси из шифона и шелка. От абсолютного романтического стиля наряды отличают лишь характерные осенние цвета: зеленый, синий, черный, но и без пастельных тонов не обошлось.

Актуальный цветочный принт стал главной нотой всей коллекции, но не обошлось и без красного, характерного для Valentino цвета. Разумеется, осенняя коллекция не ограничилась одними лишь платьями. Длинные норковые шубы в сочетании с комбинезонами и костюмами в пижамном стиле с кроссовками стали хорошей альтернативой.

По общему фону коллекции заметно, что Пиччоли старается уходить от темных луков, двигаясь к более ярким цветам: в представленной коллекции был лишь один total black, который немного выделялся среди остальных образов.

Как сказал Валентино Гаравани в 2011 году: «Наследники научились у меня самому главному — делать женщин красивыми и современными». Ну, а мы с уверенностью можем добавить, что Пьерпаоло Пиччоли взял себя в руки и держится на плаву. Посмотрим, что будет дальше: остановится ли дизайнер на изменении цветовой гаммы и датах демонстрации коллекций или внесет в бренд кардинальные изменения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s