Бренды Мода

For men only: 5 мастерских костюма

 

TEORA Magazine продолжает рассказывать вам о стильных местах Москвы. Цены растут, качество продукта падает. В ПРЕДДВЕРИИ едва ли не единственного по-настоящему мужского дня мы посетили 5 лучших мастерских по пошиву костюма в нашем любимом городе, дабы развеять миф о недоступности услуги. Поехали!

Прежде чем рассказать вам непосредственно о самих ателье, обратим ваше внимание на то, что существует два метода пошива костюмов: made-to-measure и bespoke. Лекала для первого берутся уже готовые и просто подгоняются под вашу фигуру. Вторая технология отличается тем, что все делается с нуля, и стоит это гораздо дороже. И хоть отличить разницу могут всего 5% портных по всему миру, bespoke также пользуется огромным спросом — это вариант для истинных ценителей.

 # Ателье: Costume Code

Первое ателье, о котором мы вам расскажем — Costume Code, открытое в Москве голландским банкиром. Стоит отдать должное: еще стоя на пороге, знаешь, что захочешь вернуться сюда еще не один раз. Секрет их в общем-то довольно прост: четкость и скрупулезность, в лучшем смысле этого слова. Тут работают профессионалы, которые точно знают, что, как, куда и почему, работать с ними одно удовольствие.

Costume Code работает исключительно по системе made-to-measure, так что через несколько часов после взятия мерок вы уже сможете примерить макет будущего изделия. Сам процесс пошива, скажем, простой сорочки, занимает около месяца. А все потому, что основная работа над изделием проводится за границей. Рубашки из премиальной линейки отшивают во Франции, обычные — в Тунисе, а костюмы — в Испании. Цены абсолютно приемлемые и полностью оправдывают качество материалов.

Кстати, если вы решили не просто сшить что-нибудь, а получить от всего этого процесса полное эстетическое наслаждение, то во время ожидания советуем зайти пообедать в находящийся в том же здании Saxon+Parole.

Где: Спиридоньевский переулок, 12/9

Цены: от 29 990 за костюм / от 5 990 за рубашку

 

 # Ателье: Nomen

Поход в Nomen очень напомнил нам американские горки, объясняем почему. Найти это ателье, как выяснилось, задачка не то чтобы очень сложная, но отсутствие указателей и табличек при входе ввело нас в ступор и заставило походить несколько минут вокруг нужного здания. Это смятение быстро компенсировалось: в студии персонал с удовольствием ответил на все интересующие вопросы очень «по делу» и сразу же показал нужные образцы. Выбор тканей тут достаточно ограничен, так что если вы захотите сорочку, скажем, с красными полосками на 3 миллиметра шире уже увиденной, найти ту самую, скорее всего не получится.

Что ж, зато качество материалов — высший класс. Большой респект за идею с акциями, такое в студиях по пошиву костюма если и встретишь, то очень редко. В общем и целом, при всех положительных моментах, мы сошлись на том, что ателье показалось пресным. Совсем. Поэтому, дарить подарочный сертификат сюда — не советуем, но самому пару раз сходить можно.

Где: Ащеулов переулок, 9, подъезд 2, офис 10

Цены: от 29 500 за костюм / от 5 500 за рубашку

 

 # Ателье: Richard Hampton

Richard Hampton находится в современном и тихом здании, тут царит некая гармония. Нам показали несколько внушающего размера каталогов рубашечных материалов и это не включая еще парочку огромных папок с брендовыми тканями более высокого уровня, которым мы уже не стали уделять много внимания. Сомнений нет — тут найдется любая ткань для любого клиента.

Говоря о костюмах, тут при более чем оптимальной цене, не страдает и качество. Радует и большой спектр услуг: помимо индивидуального пошива ателье представляет линию стильных аксессуаров.

А на сайте есть конструктор мужской обуви, где вы сможете оформить заказ и подобрать абсолютно все детали, вплоть до цвета подошвы и шнурков. Одобряем!

Где: Цветной бульвар 26

Цены: от 35 000 за костюм / от 6 900 за рубашку

 

 # Ателье: Bond & Stinson

Заведение, где все «по классике». Здесь уютный, лаконичный и очень мужской интерьер, похожие сейчас можно встретить в барбер-шопах. Сходить сюда просто посмотреть, а в итоге уйти не оставив заказ, если и выйдет, то с большим трудом. Находясь здесь, хочется поскорее приобщиться к миру индивидуального пошива.

Гордость студии — выбор фланелевых тканей. И, действительно, выглядит здорово, самое то для зимы. Единственное, что смущает — стоимость изготавливаемых изделий. Клеевой пошив обойдется почти в ту же цену, что и вышеупомянутый прошивной в Richard Hampton. А первый, как известно, сильно уступает, как и в удобстве, так и в премиальности. Рекомендуем подписаться на них в социальных сетях, там постоянно дают отличные советы по стилю.

Где: Гашека, 2, стр. 1

Цены: от 29 900 за костюм / от 9 900 за рубашку

 

 # Ателье: Legole

Это место, пожалуй, зацепило нас меньше всего. Для начала поговорим о помещении (то, что оно находится в центре — ничего не значит). Офис маленький, в непрезентабельной на вид постройке. Никаким люксом тут не пахнет.

О персонале не скажешь ничего плохого, а вот ничего действительно эксклюзивного Legole не предоставляет. Все, что радует — выбор тканей, они хорошего качества и представлены в широком ассортименте, при том, что и цены тут не кусаются. Рубашку можно взять в районе 4 000 рублей, для сравнения, похожая, но от Tommy Hilfiger, обойдется в 1,5-2 раза дороже. Отшиваются все вещи в России, поэтому людям, которые не признают отечественное производство — здесь, наверное, не место.

Где: Георгиевский переулок, 1, строение 2

Цены: от 29 900 за костюм / от 3 690 за рубашку

 

Photo credit: tumblr.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s