Красота

На седьмом небе: бьюти-хитрости для тех, кто путешествует самолетом

 

Автор: Ольга Дашевская, основатель PR Inc.

Что вам нужно для комфортного перелета? Анатомическая подушка, плед, бокальчик игристого? На самом деле, гораздо больше! Наш эксперт рассказывает, как собрать косметичку — легкую и функциональную.

Уход за кожей в перелетах также важен, как ежедневное умывание. Я выработала для себя несколько эффективных правил и проверила их в частых, многочасовых полетах.

Во-первых, в моей гардеробной всегда хранятся наборы маленьких пустых бутылочек разных объемов. Их сейчас можно купить практически в любом сетевом магазине косметики. Кругленькие баночки с завинчивающимися крышками подходят для кремов, пузырьки — для шампуней, бутылочки с дозаторами и распылителями — для орошающих средств. Я подписываю каждую, и в итоге из огромной полки у меня получается компактная косметичка.

Мой личный набор по уходу за кожей лица в самолете — лосьон и крем. А сплю я в патчах. Обожаю корейские Acropass с маленькими массажными иголочками.

В перелетах очень важно иметь под рукой все для личной гигиены. Небольшой дезодорант, антибактериальное средство для рук, влажные салфетки и зубная паста — обязательные спутники моих путешествий.

Несколько лет назад я открыла абсолютно революционное средство, идеальную альтернативу пасте со щеткой. Это одноразовые салфетки, пропитанные специальным средством для удаления зубного налета.

Их особенно удобно использовать в длинных рейсах. Перед посадкой мне нужна всего пара минут — салфетки освежают дыхание и делают улыбку белоснежной. Я предпочитаю Blanche et Brillante.

Макияж лучше минимизировать. Если я лечу одна, совсем не крашусь. Если это деловая поездка или путешествие с близкими, пользуюсь легким розовым или прозрачным блеском для губ, подводкой, румянами и продуктами для контурирования лица. Тушью в перелете не пользуюсь и не советую.

От некогда модной термальной воды я отказалась. Это средство скорее для антуража, оно не работает. Лучше оставьте место в сумочке для крема для рук и масла для кутикулы.

Если я прилетаю куда-либо в жаркое время днём, не выхожу из самолета без крема с большим SPF-фактором. Для лица — не ниже 50.

Стоит только раз забыть об этом правиле, и эффект от нескольких предыдущих визитов к косметологу сходит на нет.

Чтобы придать лицу свежий вид после перелета, достаточно проработать лицо корректором, нанести румяна и блеск. Синяки под глазами поможет быстро убрать крем для век Fast Response Eye Cream от MAC, который я открыла для себя в Америке, и теперь пользуюсь в России.

Я заметила, что большинство моих бьюти-находок были открыты в аэропортах, в поездках у меня немного времени для шоппинга.

Untitled-1

Эти вещи вам категорически нужны:

  • крем, при необходимости также с SPF, лосьон и патчи для глаз
  • средства личной гигиены: антибактериальный гель, дезодорант, салфетки для удаления зубного налета
  • для легкого макияжа: крем для век, корректор, румяна, блеск

… а эти можно с легким сердцем оставить дома:

  • тушь
  • термальная вода

Photo credit: http://www.tumblr.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s