Без рубрики

Gucci pre-fall 2017: сочный взрыв красок и эклектики

Терпеть не могу оказываться неправой, но и для меня настал тот самый глупый момент, когда собственные ожидания оказываются обманутыми — и не кем-то, а Алессандро Микеле. О чем я? О коллекции pre-fall 2017, буквально вчера представленной брендом Gucci.

И как всегда: в сказочных работах Алессандро мы сталкиваемся с настоящей роскошью эклектики, видим драконов, диких кошек, змей и прочих спутников эры 70-х, перемешанных с новомодными веяниями подиума и его любовью ко всему с приставкой «90-е». Густые краски тканей, «треники» в сочетании с кейпами и шпилькой, невероятное количество украшений с инкрустацией камнями (читайте «везде и всюду»), олимпийки и вечерние платья — здесь есть все. Дизайнеру стоит отдать должное: в коллекции присутствует огромное количество вещей, что говорит об отличных продажах бренда.

Трудно не любить сложность и яркость контрастов, которые, на удивление, выглядят более чем носибельно. И если вы решите собрать свой гардероб из образов этой и прошлых коллекций бренда, проблема «что надеть» решится сама собой, потому как все вещи между собой сочетаются просто идеально.

А теперь о главном — о том, чем же лукбук Gucci мне все-таки не угодил. Не так давно, проводя лекции, я говорила своим студентам, что искренне верю в скорейший уход эстетики Гвасалии. Но не тут-то было: вся коллекция Gucci оказалась пронизана луками, откровенно демонстрирующими бренность бытия некоторых девушек, далеких от какой бы то ни было разумности. Как показало время, моя искренняя нелюбовь к подобному образу все же немного затмила профессиональное видение. Но теперь все встало на свои места: новому виду сексуальности — быть. Женщины все быстрее превращаются в быдловатых мужчин, и выглядит это отнюдь не так элегантно как, например, в 3о-е. Мужчины, берегитесь! А я, пожалуй, мысленно уберу из этого лукбука несколько фотографий и буду любоваться оставшимися семьюдесятью работами Алессандро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s