Индустрия

Goodbye 2016: главные модные слова уходящего года

2016 год подходит к своему логическому завершению. По этому случаю отправляемся на 11 месяцев назад и вспоминаем все главные fashion-слова, которые часто мелькали в текстах модных изданий. Заодно и разберемся в них, если еще не успели.

giphy-21

                                                                       

#ЧОКЕР
Неудивительно, что возглавляют наш «хит-парад» чокеры. Эти плотно прилегающие к шее ожерелья настолько полюбились дизайнерам украшений, что представить хоть один online-shop без наличия в ассортименте стильных бархатных «ошейников» стало практически невозможно.

 

giphy-19

 

#STATEMENT
Statement в модном понимании немного отличается от своего классического значения — это словечко применяется для описания массивных и главенствующих элементов образа. Для наглядности советуем просмотреть несколько показов SS17: statement-украшения и принты появлялись на моделях даже слишком часто.

 


#EFFORTLESSgiphy-20

Effortless в переводе с английского означает «легкий», «расслабленный». В последние несколько сезонов таковыми стали платья, невесомые плащи и обязательный атрибут (thank you, Gucci) — тапочки. Ну а что? Нам нравится!

giphy-17

 

#КЮЛОТЫ
Об узких брюках и шортах этим летом забыл, кажется, весь мир. Им на смену пришла гораздо менее банальная и достойная альтернативна — брюки-кюлоты. Думаем, они уже настолько «въелись» в гардероб любой современной девушки, что коллекционировать их стоит ровно так же, как и белые футболки.

 

                                                         

#РОМПЕР giphy-16
Термин «romper» нельзя назвать новым, но именно в этом году многие блогеры решили достать его из своего сундучка. Результат не заставил себя долго ждать: фолловеры быстро переняли это слово, а во многих интернет-магазинах появился отдельный одноименный подраздел.
P.S. Если что, ромпер — это всего-навсего укороченный комбинезон.

giphy-15

 

#BIRKENSTOCK
Спасибо Фиби Файло за заботу о людском комфорте! Именно она вернула моду на немецкие сандалии марки Birkenstock. Блогеров «бирки» зацепили лишь этим летом, тут же вызвав у читателей противоречивые эмоции. Hot or not?

 

 


#THRASHER 
tumblr_o5edhkzdmp1vowl4wo1_500
Скажем спасибо Демне Гвасалии за страсть к переделыванию всего олдскульного. Главный реформатор современной моды обратил немало внимания на уличный бренд Thrasher. Итог: хочешь быть звездой streetstyle’а — покупай мерч с пламенным логотипом.

12222222q

 

#ЛЮМПЕН 
Раз уж разговор зашел о Демне Гвасалии, не упомянуть нашумевшее немодельное агенство «Lumpen» никак не получится. Его создательница Авдотья Александрова собрала под своим крылом парней и девушек, внешность которых не соответствует модельным стандартам, но отлично вписывается в популярный ныне street-концепт.

                                                         

#ХАЙП giphy-14
Хайп — это ажиотаж, вызванный чем угодно: гаджетом, человеком или предметом одежды. Далеко за примерами ходить не надо: вспомните очередь людей у Цветного, ожидающую новые кроссовки от Канье Уэста. Oh, my…

giphy-22

#SEE-NOW-BUY-NOW
«Хотим сейчас!» — примерно к такому лозунгу пришли потребители 2016 года. Что ж, дизайнеры не то чтобы сильно сопротивлялись: сокращение количества выпускаемых коллекций помогло уменьшить копирование их изделий масс-маркетом. Волна системы SEE-NOW-BUY-NOW, то есть показ коллекции сезон в сезон (как в Haute Couture) и ее продажа в тот же или на следующий день, уже настигла Alexander Wang, Burberry, Tom Ford и других крупных игроков индустрии. Думаем, дальше — больше!

#80’S
Если вы гадаете, какая эпоха послужила причиной появления на подиуме и в магазинах огромного количества неона, пайеток, подплечников размером с луну, мини-юбок и make-up’а а-ля «я танцевала всю ночь!», запомните раз и навсегда — это 80-е!
P.S. Нужна инструкция по применению? Смотрите последний показ Dsquared2. Но полученные знания используйте, пожалуйста, в меру!

 

#HOODIE
Одним из главных трендов 2016 года стали толстовки. На подиум их вывели всё те же революционеры: Hood by Air, Off-White и Vetements. Если следовать наветам блогеров и Ким Кардашьян, идеальным дополнением для hoodie можно считать ботфорты. Why not, зимой будет тепло!

#ГЛИТТЕР
Продолжаем тему ярких 80-х! Глиттером, то есть блестками, было покрыто все: начиная от лиц моделей и заканчивая объемными total-look’ами. Тенденция, кстати, получила развитие и в летних коллекциях. Так что найти костюм, по яркости не уступающий диско-шару, к Новому Году проблемы не составит. Дерзайте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s