Красота

Подборка брендов органической косметики, о которых вы не знали

Восстановление и защита кожи в зимние морозы — не такая уж сложная задача, если знаешь хотя бы парочку по-настоящему хороших средств. Решив не ограничиваться всего лишь «парочкой», мы составили подборку брендов натуральной косметики, о которых вы слышали мельком или не знали вовсе.

Erborian

Корейско-французская косметика из натуральных ингредиентов, изготавливаемая по уникальным формулам. За основу марка взяла лучшие достижения традиционной корейской медицины и высокие технологии современности. Французская элегантность в сочетании с техническим корейским прорывом — cool!

Цена 2765 рублей

 

Выбор редакции: увлажняющий дневной крем «Юзу Сорбет». Питает и защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Юзу (японский лимон) — прекрасное средство против усталости (то, что нужно!) и природный катализатор выработки гиалуроновой кислоты.

 

22|11 Cosmetics

Российская марка органической уходовой косметики за волосами и телом. Продукция, как и все бренды нашей подборки, не содержит «пугающих» веществ: парабенов, силикона, искусственных ароматизаторов. В составе производитель указывает лишь комбинацию масел и эссенций — в общем, ничего лишнего.

Цена 2200 рублей

 

 

Выбор редакции: Hair & Body Oil Peony Flower & Bergamot. Универсальное питательное масло с экстрактом бергамота и пиона, которое можно наносить не только на волосы, но и на тело. После душа — самое оно!

Olivaloe

Натуральная косметика для домашнего ухода на профессиональном уровне прямиком из Греции. Разработка средств Olivaloe — ответ косметологов бренда на самый часто задаваемый вопрос: «Как ухаживать за кожей должным образом, оставаясь дома и не тратя деньги на поход в салон красоты?»

Изюминка бренда — уникальное сочетание оливкового масла и экстракта алоэ вера. При регулярном использовании косметика Olivaloe укрепляет и оздоравливает кожу и волосы.

Цена 590 рублей
Цена 590 рублей

 

 

Выбор редакции: лавандовый крем для ног, вкусно пахнущий лавандой и прекрасно подходящий для уходовых процедур перед сном.

 

АNARITI

Бренд индийской косметики, сочетающий в себе современные научные процессы и традиционные знания в области аюрведы. Оставьте свой скептицизм насчет аюрведической косметики (если таковой имеет место) и попробуйте!

Цена от 1 885 рублей

 

Выбор редакции: увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с миндальным и сандаловым маслами и экстрактом алоэ вера.

 

Jurassic SPA

Еще один российский бренд лечебной косметики из натуральных природных компонентов может похвастаться действительно интересными составами: в основу почти каждого средства входят соли и грязи реликтовых озер Юрского периода Западной Сибири.

Цена 570 рублей
Цена 570 рублей

Выбор редакции: крем-концентрат для лица «Ультраувлажнение». Крем нового поколения косметических средств (несмотря на Юрский период) — ламеллярных эмульсий, максимально близких к жидкокристаллической структуре естественного барьера базального слоя кожи. Чем это хорошо? В отличие от кремов предыдущих поколений, защищающих кожу путем образования пленки, такие эмульсии реставрируют кожу, повышая ее способность к самозащите.

Ми&Ко

В ассортимент кировской марки Ми&Ко входит не только безопасная органическая косметика, но и экологичные моющие средства ручной работы. В составах — натуральные эфирные и растительные масла, экстракты растений и минерального сырья.

Цена 340 рублей
Цена 340 рублей

 

Выбор редакции: увлажняющий и восстанавливающий крем для рук «Шик». Крем не содержит эфирных масел, и для кого-то это совершенно точно окажется плюсом — не меньшим, чем упоминание в составе масел жожоба и шиповника.

IRUSHKA

Марка натуральной косметики, основанной на активности лекарственных средств и современном биотехнологическом подходе. Как говорит сама основательница Ирина Николаева: «В моей косметике вы не найдете сапфировой пыльцы, гиалуроновой кислоты и бамбука, так как от них не будет пользы. Вместо этого вы получите работающие и безопасные составы».

Цена 3590 рублей
Цена 3590 рублей

 

 

Выбор редакции: маска для SOS-восстановления обезвоженной и тусклой кожи. «Не оставляет жирного блеска, выравнивает цвет лица и снимает воспаления» — звучит неплохо, не правда ли? Кстати говоря, такая маска подходит как для сухой, так и для жирной кожи — поверьте, в увлажнении она нуждается даже больше, чем сухая.

WELEDA

Компания была основана в 1921 году сразу в двух странах: в Швейцарии и Германии. Поэтому мы можем смело называть бренд просто — «европейский»! Продукция марки предназначалась исключительно для медицинских целей, однако спустя десять лет со дня своего основания Weleda все же продемонстрировала миру первые линейки средств, адаптированных для повседневного ухода. Да, коммерческие пути, пожалуй, все-таки исповедимы.

Цена от 1100 рублей

 

 

Выбор редакции: молочко для тела. Масло семян розы москета защищает кожу от потери влаги, а масла ши и жожоба, как мы все уже знаем, неплохо справляются с задачей увлажнения.

Deesse

Швейцарская марка профессиональной уходовой косметики для домашнего применения. В состав средств входят природные компоненты, по словам просвещенных, полюбившиеся даже Елене Крыгиной, регулярно вкладывающей их в свои beauty-коробочки Kryginabox. Ну как тут пройти мимо?

Цена от 900 рублей
Цена от 900 рублей

 

Выбор редакции: абрикосовая гигиеническая помада, подлечивающая и защищающая губы с помощью масел абрикосовых косточек, подсолнечника и ростков пшеницы, а также витаминов А, Е и F.

Académie

Французский бренд, успевший наработать столетний опыт производства и открытий в области косметологии. Интересный факт: именно эта компания стала первой, предложившей делить кожу по типам и возрасту. Кстати говоря, за создание солнцезащитных средств «спасибо» можно говорить ей же.

Цена от 1 690 рублей

 

Выбор редакции: гель-пилинг для душа. Просто потому, что перед увлажнением (вариантов которого мы вам показали предостаточно) кожу нужно хорошенько чистить — и не только щеткой для душа.

Aussie

Марка средств для волос, включившая в составы своей косметики экстракты уникальных австралийских растений. У голубого эвкалипта технологи Aussie «одолжили» листья, у дикой вишни — кору, а вот у жожоба (который уникальностью, увы, все же не блещет) — семена.

Цена 620 рублей
Цена 620 рублей

 

Выбор редакции: реконструктор волос с экстрактом австралийской мелиссы сглаживает чешуйки кутикулы и исправляет секущиеся кончики. Кому что, а мы продолжаем бороться за гладкость наших бедных волос, изрядно потрепанных московским зимним ветром. Кто с нами?

Fresh Line

Греческая косметика, сделанная «по бабушкиным рецептам». Можете сомневаться, но мы уверены на все сто: испробовать иностранную смесь «Бабушки Агафьи» и «Ста рецептов красоты» стоит наверняка.

Цена 870 рублей
Цена 870 рублей

 

 

Выбор редакции: шампунь «Эфтерпия», получивший название в честь одной из дочерей Зевса, музы поэзии и музыки (ну а на что еще он греческий?). Входящий в состав кипарис предназначен для объема волос, лавр — для укрепления. Такое вот полезное воплощение мифов! Признаться, за цену становится даже немного обидно.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s