Красота

Бренд: PRAVILNAYA

Сколько смыслов вмещается в одно простое слово — «правильный»? И какой из них наиболее актуален, когда речь заходит о средствах для ухода за собой? Спросить об этом мы решили у Татьяной Донихиной, одной из создательниц семейного бренда действительно правильной косметики — экологичной и безопасной.

Самые первые, не до конца осознанные шаги к основанию бренда «PRAVILNAYA» Татьяна и ее муж сделали еще семь лет назад. В семье как раз родился ребенок, и тогда счастливые родители неожиданно столкнулись с проблемой: на многие средства ухода и гигиены у малыша начала появлятся аллергия. Решение нашлось неожиданно; мама Татьяны, уже давно увлекавшаяся домашним мыловарением, предложила достаточно смелую идею — делать крема для ребенка самостоятельно. Поначалу рецепты находились в интернете, уже потом — совершенствовались и закреплялись на практике. Тогда и был заложен фундамент настоящего семейного дела, основанного на желании позаботиться о том, кому это действительно нужно.

Как это часто бывает, первыми испытателями продуктов марки оказались близкие друзья и знакомые семьи. Однако существовали и другие, как правило, менее доступные для молодых производителей «каналы продвижения»: в Подмосковье, в Одинцово, Звенигороде и на Кубинке, под руководством супругов уже работали небольшие магазины с завезенной одеждой и аксессуарами. Для последних были отведены отдельные витрины, небольшое пространство которых и стало, в последствии, «демонстрационным» — для домашнего мыла — товара, открывшего ассортиментный ряд марки.

Несмотря на появление первых клиентов, круг распространения косметики марки был все еще очень мал. Заняться делом серьезно супруги решили лишь через пять лет, когда смогли окончательно сформулировать для себя цели и позицию собственного бренда.

32Все, что мы производим, используется нами же, поэтому делать плохую косметику позволить мы себе просто не можем. Наша семья ведет здоровый образ жизни, и мы находимся в постоянном поиске максимально качественных продуктов: в еде, в средствах для ухода за собой, в одежде и косметике. Именно поэтому создание «PRAVILNAYA» кажется мне очень логичным решением. В наших средствах нет никакой жесткой химии, никаких парабенов и силиконов; по сути, их можно даже есть. Конечно, мы этого делать не рекомендуем, но отравиться ими точно нельзя.

n4arizuf4ha

Сырье, использующееся при изготовлении продуктов, заказывается по всему миру: экстракты поставляются российскими производителями; ПАВы, активные компоненты, эмульгаторы и загустители — европейскими. Масла прибывают из Италии, Германии и Кот-д’Ивуара, а также с Шри-Ланки. Все ингредиенты добываются из растений, выращенных в экологически чистых регионах, без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов. При этом органическое происхождение ингредиентов каждый поставщик подтверждает сертификатами организаций ECOCERT и SOIL ASSOCIATION.

На сегодняшний день производство марки уже вышло за пределы домашнего мыловарения. В Одинцовском районе Московской области стабильно работает небольшой завод общей площадью 350 квадратных метров — там и происходит весь процесс изготовления кремов, шампуней и мыла. Примечательно, что делается это с использованием исключительно российского оборудования, созданного на базе института прикладной биохимии и машиностроения.

Людей на производстве задействовано совсем немного: главный технолог, три человека на линии разлива и расфасовки, один мыловар, а также сотрудник склада и администратор, который следит за выполнением плана. Небольшая, но дружная команда не только профессионалов своего дела, но и надежных последователей идеологии марки, разделяющих ценности ее создателей.

s_rcqszvpoi

В планах у «PRAVILNAYA» — диверсификация бренда, развитие не только в косметической, но и в продуктовой отрасли.

32Мы растем с огромной скоростью, а потому планируем не ограничиваться рынками России и стран СНГ. Впереди — создание мужских и детских линий косметики, расширение бренда, воплощение идеи выпуска «правильной еды». Мы уверены, что все получится!

Выбор редакции

bsc4lka8c9y

Мультифункциональная сыворотка с витамином С

Состав: деионизированная вода, сквалан, биоферментированная ламинария, гиалуроновая кислота, стабильный витамин С (MAP), феруловая кислота, витамин Е, органический консервант.

Цена: 1200 рублей.

 

 

6blvj6fve7mМаска для роста волос

Состав: масло лавра, масло брокколи, масло касторовое, масло кокоса, масло авокадо, масло макадамии, очищенная вода, гидролат розмарина, экстракт крапивы, экстракт розмарина, экстракт зверобоя, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт липы, оливем, д-пантенол (провитаминВ5), молочная кислота, оптихен плюс.

Цена: 550 рублей.

otecxpottmeШампунь восстанавливающий

Состав: масло брокколи, масло авокадо, масло касторовое, масло макадамии, масло жожоба, очищенная вода, гидролат розмарина, экстракт ромашки, экстракт облепихи, экстракт шиповника, экстракт мяты, экстракт шалфея, кокамидопрропилбетаин (мусс дэ коко), децилглюкозид (мусс дэ сюкре), кротикс, молочная кислота, Д-пантенол (провитамин В5), пептиды шелка, протеины пшеницы, ароматизатор

Цена: 500 рублей.

 

5hs_n6wktd0Крем-маска с AHA-кислотами для пилинга в домашних условиях

Состав: вода, гидролат розы, оливем, комплекс АНА-кислот, масло ши, масло камелии, масло аргана, провитамин В5, аллантоин, ксантан, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт малины, экстракт алоэ вера, экстракт розмарина, оптихен, витамин Е.

Цена: 950 рублей.

ggvhxzejdug

 

Эвкалиптовое бельди (традиционное марокканское мыло)

Состав: омыленное масло оливы, эфирное масло эвкалипта, молотые листья эвкалипта.

Цена: 250 рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s