Индустрия

Миланский fashion выход: интервью с директором Marangoni о будущем образования и индустрии

Быть в Милане на Неделе моды и не посетить один из лучших университетов мира в fashion-индустрии я официально считаю преступлением! Встреча с директором флагманского отделения стала свежим глотком воздуха и временем познания. Кстати, по приезде в Москву я была приятно удивлена, ведь в моей любимой Британке, где мне посчастливилось преподавать, многие из техник и заповедей такие же, как и в Marangoni. Растем и развиваемся! А о том, что же там и к чему стремиться, читайте в моем интервью с Барбарой Тоскано.

 

Барбара Тоскано

Marangoni – место силы. Как это произошло?

Согласно наиболее известным рейтингам СМИ, Istituto Marangoni считается первой школой в Италии и одним из лучших институтов в мире. Эти блестящие результаты были достигнуты благодаря соответствующему количеству уникальных частичек: международный характер школ и их эксклюзивность в каждом городе; обучение студентов в группах, не превышающих количество двадцати пяти человек и позволяющих поработать с каждым из будущих мастеров лично; тесное сотрудничество с компаниями, которые являются неотъемлемой частью учебного пути; активное участие во многих образовательных проектах, обогащающих курсы.

Скажите, пожалуйста, как работает ваш сервис карьеры? 

Наш сервис карьеры призван помочь студенту на всех ступенях, начиная от составления CV, заканчивая тренингами по профориентации и поиском контактов в мировых люксовых и fashion брендах. Такие сервисы существуют во всех школах Marangoni и обладают широким спектром поддержки и ресурсов для подготовки студентов к «свободному плаванию». У нас есть обучающие курсы и воркшопы для подготовки к интервью, составления рекомендаций по поиску работы на соответствующих рынках и подготовке портфолио. Конечно, очень важно знать итальянский язык — без владения им хотя бы на разговорном уровне и в Милане, и во Флоренции работу будет найти достаточно тяжело. Франции это также касается. В данном случае язык играет ключевую роль. Конечно, это не касается школ в Шанхае и Лондоне.

Какие новые курсы вы готовите?

С 28-го сентября в Istituto Marangoni открылась новая школа во Флоренции, школа моды и искусства. Здесь, кроме традиционных курсов, которые принесли нам всемирную известность, будут введены новые курсы, ориентированные на искусство (как подготовку мастеров к кураторскому управлению проектами или работе на аукционах). Они призваны формировать будущее искусства — кураторов и директоров музеев. Профессионализм эволюционирует и требует соответствующих навыков и опыта.

А как насчет студентов? Из каких стран к вам приезжают чаще всего?

Istituto Marangoni может похвалить себя за образование четырех поколений студентов с пяти различных континентов. В настоящее время мы обучаем 4000 студентов в год из 106 стран. Цифры неоднородны, но в Милан, например, преобладающее число студентов приезжают из восточных стран и России.

Есть ли сообщества студентов? Работают ли они?

Да, у нас есть клуб выпускников, и мы следим за успехами ребят, особенно, если они помогают нам в этом и сами пишут о своих достижениях. Мы обязательно делимся этой информацией с другими.

Кто такие преподаватели Istituto Marangoni?

Это эксперты и практики индустрии. Мы абсолютно уверены, что только они способны ответить на все вопросы студентов и сделать их действительно конкурирующими специалистами. Каждый год мы обсуждаем новых спикеров и прощаемся с теми, кто выпал из пространства работы или оказался плохо воспринят нашими студентами.

Как изменились курсы за последние годы?

Сегодня студенты пользуются актуальной библиотекой и коллекцией материалов для поддержки образовательных мероприятий, а также лабораториями для реализации моделей и прототипов с использованием самых современных технологий, таких как 3D-печати. Технологические инструменты, находящиеся в их распоряжении, можно назвать передовыми: МКВ в компьютерных залах, интерактивные доски. Сложно отрицать влияние компьютеров и интернета на нашу жизнь.

Photo credit: Марина Онищик

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s