Мода Runway

Обзор лучших показов Moscow Fashion Week

Если обзоров с Mercedes-Benz Fashion Week Russia вам все еще мало, предлагаем почитать о самых интересных показах, прошедших на Moscow Fashion Week в Гостиный двор.

ARTEM KRIVDA

Артем Кривда решил сделать большой упор в сторону развития именной марки. Доказательством тому послужило дебютное шоу, недавно прошедшее в рамках Moscow Fashion Week. На подиуме была представлена нашумевшая коллекция «AMORE. Ленинград», вдохновленная культурной столицей времен 80-х. Стоит сказать, что линейка получилась довольно разнообразной: здесь и «длиннорукие» толстовки в духе Vetements (P.S. стайлинг с ботфортами — тоже их фишка), и платья-комбинации на манер лучших московских брендов, и забавные футболки с надписями, и, главное, изобилие довольно специфической (особенно для мужчин) одежды цвета фуксии. LIKE!

Elena Piskulina

Елена Пискулина вновь вернулась в расписание Недели моды, что не может не радовать: ее показы всегда становятся одними из самых запоминающихся. Не изменяя традициям сурового концептуализма, почти всю коллекцию Елена выполнила в черном цвете.

Сюрпризом стало использование фиолетового, который в кооперации с надписью «NO SIGNAL», бархатом и металлическими поверхностями навеял мысли о космосе.
Как бы нам ни хотелось избежать имя Демны Гвасалии (смотрим на очередные hoodies), не упомянуть его нельзя. Что ж, пусть так, зато эффектно.

Natasha Drigant

В коллекция бренда Natasha Drigant, главный акцент был сделан на минималистичность кроя и простую асимметрию. Несмотря на довольно урбанистическую цветовую гамму (черный, белый и серый) и четкую геометрию, дизайнер в своей работе старалась создать абсолютно противоположный образ девушки — девушки, освобождающейся от оков большого города. Предполагаем, что именно эта концепция и послужила появлению свободолюбивых силуэтов, хлопковых тканей и удобных тапочек на платформе. Советуем обратить внимание на «квадратные» кулоны, вариации белых рубашек и замысловатые вырезы горловин.

Asia Solov’eva

Шоу Аси Соловьевой получилось, пожалуй, самым ярким за всю Неделю моды. Все благодаря насыщенным цветам, которые дизайнер выбрала для работы с летним сезоном. Здесь нашлось место и ярко-зеленому, и желтому, и эффекту tie-die, и нашивкам, и, главному тренду SS17 — глиттеру. Вся эта «ядреная» композиция пересекается с привычными для нас силуэтами, получившими новую жизнь через небанальные пропорции (например, бриджи идеально совпадали с объемом топа). Отдельный плюс за то, что коллекцию легко можно модернизировать для продаж. Думаем, оценят ее не только российские fashion-блоггеры. Факт: коллекция удалась!

ANASTASIA KUCHUGOVA

Полную противоположность свободе и маскулиности представила Анастасия Кучугова. В меру пышные платья из сетки, немного блестящих фактур, благородная палитра цветов и кружево — ее модели напоминали нам об актрисах прошлого столетия: максимум утонченности и нотка драмы. Последняя, кстати, была подкреплена довольно контрастным макияжем и прической времен «золотого Голливуда». Основная работа над формой заключалась в создании плавных вырезов в области горловины и игры с длиной изделий. Да, получилось просто, зато, как минимум, красиво!

Daniil Landar

Девизом коллекции Daniil Landar, кажется являлась фраза «Mix and mix and mix again». Дизайнер представил некую сборную солянку из гранжа, хип-хопа, эстетики СССР и современного рейва — звучит впечатляюще, не правда ли? Мужские и женские луки в большинстве своем были выполнены в пыльной цветовой гамме или с использованием черно-белых рисунков. Нам особенно понравились удлиненные бомберы и актуальные в мужской моде комбинезоны. Образы для девушек получились довольно простыми, но, уверены, прекрасно вписывающимися в гардероб любой современной девушки. Not bad!

ERICA ZAIONTS

Марка ERICA ZAIONTS полностью поддалась экспериментам, так что вместо обычного подиума для ее показа было создано нечто, напоминающее инсталляцию. Забегая вперед, скажем, что не зря: некоторые модели, благодаря сочетанию различных форм и фактур, действительно напоминали музейные экспонаты. Довольно классические комплекты рекомендуют сочетать с крутой альтернативой effortless-тапочек — остроносым туфелькам на танкетке и без задника. А мы только за!

Sergey Sysoev

Сергей Сысоев решил отдать дань уважения русскому прикладному искусству, поэтому, взявшись за работу над новой коллекцией, сделал выбор в пользу известных всем рисунков и приемов. Встречаем: роспись в стиле гжель, Вологодское кружево и довольно грубое использование льна. Лично нам повседневная часть коллекции показалась пресной; а вот в вечерних нарядах присутствовала некая изюминка. Говоря об образах в целом, не можем обойти стороной интересное использование макияжа «от Твигги». Так или иначе, плюс за смелость!

BORISMAMA

Ульяна Донских в Spring/Summer 2017 решила перенести весь зал в сказочный мир. Добиться цели ей удалось при помощи фиолетового света, отражающих поверхностей и макияжа/причесок в стиле «Белоснежки». Мантии, удачно «спустившиеся» на плечи моделей, в тандеме с бархатными леггинсами напомнили нам Красную Шапочку. порадовали и юбки-макси, шубы из меховых кусочков для prince charming и фактурность материалов. Видно, что работа была проделана большая, да и результат себя оправдал. Это 10 из 10!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s