Мода Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: последний день

Всего несколько дней толпы streetstyle`еров и ненасытных фотографов курсировали у дверей «Манежа»: никто и оглянуться не успел, а Mercedes-Benz Fashion Week Russia уже подошла к своему концу. Делимся, чем нам запомнился последний день главной Недели моды России.

CHASTO

Коллекция марки CHASTO была вдохновлена природной женской красотой: отсюда и появились интерпретации прямых силуэтов, натуральные ткани, неброская цветовая гамма и геометрические драпировки. Разбирая все составляющее образы на части, можно выделить ряд заслуживающих внимания элементов: нависающие над силуэтами платьев полоски, изображение ракеты, резкий королблокинг и элегантное кружево на популярных будущим летом sheer-dresses.

Dasha Gauser

Коллекция Даши Гаузер, как и в прошлом сезоне, получилась очень «буквальной», прямо цитирующей элементы выбранного источника вдохновения. Взятая за основу идея о кругосветном путешествии на подиуме отражалась во всем — в тканях, аксессуарах и деталях. Например, в изображениях черно-желтых карт, в сочетании с рэпом навевающих мысли о игре GTA, почтовых марках на куртках цвета camel, клатчах и сумках-шопперах в виде сложенных в чемодан рубашек, и конечно же, полюбившемся модной публике рисунке, составленном из наименований городов (самая крупная надпись — кто бы мог подумать? — «Moscow»). К месту пришелся и плотный хлопок, благодаря которому дизайнеру удалось поэкспериментировать с кроем, складывая ткань, словно бумажные листы.

KSENIASERAYA

В сезоне Spring/Summer 2017 Ксения Серая решила отправить весь зал в космическое путешествие. В этом деле ей помогли визуальные эффекты: созвездия, ракета (как много космоса в коллекциях пятого дня!) и вдохновляющие цитаты о развитии планеты и технологий, появлявшиеся на изголовье подиума. Сама коллекция не представляла собой ничего wow, но была выполнена в лучших традициях бренда — с использованием максимально лаконичного и нежного вязаного трикотажа. Нам особенно приглянулись геометрические платья бледно-розового цвета, дополненные футуристическими рукавами и силиконовыми перчатками. На ногах у моделей красовались серебряные туфельки на низком каблуке, очень полюбившиеся дизайнерам на этой Неделе моды. Нами, благодаря своей универсальности, кстати, тоже.

Alena Akhmadullina

Одно из самых ожидаемых шоу Недели моды, как всегда, было организовано Аленой Ахмадуллиной. Рассказываем! Свежая коллекция оказалась посвящена драконам: их фигуры были пришиты к платьям телесного цвета и напечатаны на шелковых тканях; отсюда появилось и использование золотой бахромы — история, очень сильно напоминающая легенды о китайских драконах. Помимо этого Алена играла с мехом пастельных тонов — в своей излюбленной технике, добавляя его на платья и свитеры небольшими отрезками. Было хоть и ожидаемо, но приятно увидеть на подиуме (его, кстати, видоизменили при помощи деревянных дощечек) деним разных оттенков, заложенный небольшими складками по форме ромба — смотрелось здорово, особенно в кооперации с другими стеганными материалами. Well done!

Faberlic by Alena Akhmadullina

Сразу после основного показа была представлена коллекция, разработанная дизайнером для бренда Faberlic. Стоит отдать Алене должное — уходить в масс-маркет она не стала, представив достаточно сложную линию одежды. Главный акцент был сделан на замысловатые изображения, напечатанные на ткани, и яркие цветочные аппликации, украсившие платья, жакеты и блузки из сетки темно-синего и черного цветов. Присутствовала и «лесная» история: перья, золотые ветки, бежевые бутоны, силуэты с опущенной линией плеч и модели с нависающими рукавами, напоминавшие полет ястреба. #BUYME

Viva Vox

Олег Овсиев решил удивить нас, показав на подиуме не только женские, но и мужские луки (как сейчас делают многие мировые бренды). Удастся ли ему покорить российский рынок for men — пока не знаем, но отдаем должное: достойные образы на подиуме появлялись довольно часто.

Новая линия — история о космических рейнджерах. По белоснежному подиуму модели шагали в чем-то среднем между кроссовками и ботинками на платформе, перчатках, широкополых шляпах и прозрачных очках. На фоне черного и белого всплески  желтого и красного воспринимались довольно резко; да и в сочетании с изображением милого Микки Маус, смотрелись грубовато (или ядовито). Зато выбор материалов не подкачал: обращаем внимание на тафту с металлических блеском. Красота!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s