Без рубрики Мода Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring/Summer 2017: выходные

То, что не стоило пропускать в эти выходные, — в нашем горячем обзоре. Enjoy!

BA (HONS) FASHION

Fashion-шоу, устраиваемые выпускниками Британской высшей школы дизайна каждый сезон, обычно становятся одними из самых впечатляющих за всю Неделю моды. Как и следовало ожидать, коллективный показ BA (HONS) FASHION исключением не стал.

Не будем описывать особенности и сложность кроя (деконструктивизм уже давно вписался в ДНК студенческих работ БВШД), вместо этого уделим внимание интересному выбору тканей и деталей. Например, качественной работе дизайнеров с кожей, печатному тексту на силиконе и самым настоящим рабочим стикерам, ставшим нужным «pop of color» для первой по счету линейки, выполненной в ахроматических цветах. Не меньше порадовали платья и пальто с багажными бирками, джинсовый комбинезон с брошкой в виде стрелы, сложное плетение по сетке и чулки, натянутые на лица моделей (вспоминаем один из показов Hood By Air). Impressive.

British Higher School of Art & Design

Курс «Дизайн одежды» порадовал нас не меньше. Объясняем, чем он крут: как мы уже сказали, свой фирменный стиль БВШД обрела уже давно, однако еще ни разу студентам не удавалось настолько четко отразить собственное видение в коллекциях, получившимися интеллектуально нагруженными, не лишенными женственности (а в некоторых случаях и мужественности), очень носибельными и совсем не скучным.

Особенно впечатлило то, с какой ответственностью ребята отнеслись к созданию полноценных образов. Так, например, в коллекции, вдохновленной Индией, промелькнула маска в виде слона (из сломанного чайника!) и башмачки с крупной пряжкой, которые на показ мог бы взять и Алессандро Микеле. А в линейке, делающей акцент на материалы, и одежда, и аксессуары были выполнены из металлизированного хлопка, полиуретановой сетки, пластика и плащевки с мембраной. Хорошая и продуманная работа!

Vera Kostyurina

На осмысление весенне-летней коллекции дизайнера Веру Костюрину вдохновило творчество Леона Бакста, а именно — эскиз к балету Стравинского «Жар-птица», отголоски которого читались в ярко-оранжевых total-луках и красочных вышивках, расположившихся на кейпах, жакетах и платьях.

Несмотря на всплески цвета, коллекция, как и всегда, получилась вполне применимой в повседневной жизни и вписывающейся в гардероб любой современной женщины. Next summer must have: платья из денима (почти такие же мы видели в SS17 у Carolina Herrera); брюки из фактурного хлопка сложного зеленого оттенка; двусторонние жакеты, которые дизайнер собственноручно «переворачивала» прямо на подиуме. Запоминаем.

Goga Nikabadze

Гогу Никабадзе сложно назвать верным последователем всех последних тенденций; тем не менее, даже он не смог оставить «металл» в стороне. Блестящими у Гоги стали купальные костюмы в сочетании с халатами, струящиеся платья и брюки, а также мужские футболки, напоминающие силуэты античной эпоху. Летнего настроя одежде добавили oversize-бомберы, свободные блузы и строгие по крою рубашки (for men only), выполненные из шелкового шифона пастельных цветов. Последние, к нашему удивлению, не лишили образы брутальности — все благодаря сочетанию со знаменитыми костюмами-двойками, которые успели стать визитной карточкой дизайнера.

SORRY I’M NOT

Признаемся: угадать, что послужило вдохновением для новой коллекции SORRY I’M NOT нам удалось не сразу. И, хотя ее название («СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!») намекало на основную идею вполне конкретно, прочувствовать ее нам удалось лишь во время шестого выхода. Ставим like за то, что Никита Моисеенко не ушел в театральность и раскрыл образ ведьмы при помощи деталей, вписывающихся в современные тенденции: шнуровки на лакированных корсетах, остроугольных подплечников, средневековой отделки на рукавах, высоких ботфортах, браслетами из красного пластика, оборкам на прозрачных блузках, кольцам и прочим элементам, украшавшим лица моделей. Итог: если бы ведьмы гуляли по Неделям моды, то явно стали звездами streetstyle’а.
P.S. Скажем пару слов и о мужских луках коллекции. Создавая их, дизайнер решил пойти по противоположному пути, если конкретнее — превратил мужчин в прекрасных принцев (нам особенно понравился комплект из жаккардовых брюк и шелкового халата). Такое вот противостояние на подиуме!

CONTRFASHION

Все мы знаем, что CONTRFASHION — это в первую очередь проект об искусстве, а не о моде, а потому показанные на подиуме четыре коллекции — подчеркнуто рукотворные — получились поистине уникальными. Первое, что бросилось нам в глаза — появление на подиуме роллеров с цветными дредами #спасибоМаркузаэто. Следующая деталь, которую сложно проигнорировать —  меховые помпоны, появившиеся на трикотажных комплектах. А вот на милитари-куртках и косухах мех играл роль бахромы (предсказываем: в следующем сезоне по ним сойдет с ума вся блоггер-индустрия).

Для мужчин дизайнеры предложили футуристические образы с крупной металлической фурнитурой. Все вместе, может быть, звучит странновато, но вот что удивительно: всю коллекцию можно без проблем модернизировать для продаж. Взять к примеру защипы на рукавах футболок — чем не претендент на новую тенденцию?

OKSANA FEDOROVA Design Studio by Oksana Fedorova

Новая коллекция Оксаны Федоровой попала в наш обзор хотя бы потому, что отличается от всего представленного дизайн-студией раннее. Вместо кукольных силуэтов «для российской эстрады», на подиуме появились свободные и лаконичные вещи, порадовавшие не таким уж стандартным кроем и приятными глазу цветовыми сочетаниями. Получилось… максимально просто, качественно и продаваемо. Большой шаг вперед! Надеемся, что дальше будет только лучше.

Y U L I A NIKOLAEVA

«So cool» и «wow»! Показ Юлии Николаевы — пожалуй, единственный, настолько вдохновивший иностранных гостей MBFW Russia. Подтверждаем: шоу было очень сильным. Это тот самый случай, когда дизайнер остается верен своему собственному стилю, при этом проводя строгий отбор используемых им тенденций и постоянно модернизируя свои работы (в коллекцию вошли металлизированные ткани, меховые элементы и желтый цвет, на протяжении «модного месяца» замеченный нами уже неоднократно).

Надо сказать, силуэты тоже не были лишены изюминки. Отметим немного обнажающие спину вырезы и нависающие на нее детали кроя; полосы ткани, словно удерживающие костюмы на моделях и создающие эффект flow, — все это удачно соединилось с денимом, перфорацией и натуральными тканями пастельных тонов. 10 из 10!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s