Мода Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring/Summer 2017: day 2

Оперативный обзор лучших показов второго дня MBFWR уже в TEORA Magazine. Читаем!

Aida Robertova

Молодой дизайнер из Киргизии Аида Робертова, в апреле взявшая Гран-при конкурса модельеров имени Надежды Ламановой, стала участником MBFW Russia впервые. Дебют получился неким утверждением уже прорисовывающегося ДНК марки и во многом повторил ориентальный стиль конкурсной коллекции. И в том, и в другом случае восточные мотивы образов передавались не через обилие характерных элементов (бархромы, кисточек, тяжелых и ярких тканей), а через свободные фасоны и выдержанные цвета, ставшие результатом размышлений о культурных традициях горных народов Центральной Азии, предпочитающих простую и удобную одежду.

Portnoy Beso

А вот Бесо Туразашвили в своей коллекции показал немного больше, чем обычно. Снова сделав ставку на подчеркнутую сексуальность, он все же ушел от слишком очевидных и скучных силуэтов, добавив в линейку броские цвета и немалую долю этники — пояса с кистями, платья с запахом, узорные кроп-топы, бархатные миди и укороченные шаровары. Несмотря на несколько неудачных образов (например, с совершенно пошлой сеткой), коллекцию можно назвать совсем неплохой — если, конечно, не пытаться привязать показы MBFW к haute couture.

YASYA MINOCHKINA

Spring/Summer 2017 от Яси Миночкиной был выполнен в лучших традициях марки. Как и в прошлой летней коллекции, большое внимание дизайнер уделила тканям и нашивкам, сохранив максимально простые силуэты. Отметим забавные принты, отсылающие нас к тропикам, нежно-розовые gowns и черные платья с бомберами, достаточно брутальные, чтобы уравновесить некоторую слащавость коллекции, но при этом совсем не утяжеляющие ее.

Alexsandra Vanyushina

На фоне бесконечных коллекций, посвященных 20-ым, 70-ым, 80-ым и 90-ым годам прошлого века, показ, пропитанный духом военного времени 40-ых выделяется довольно выигрышно. И пусть этот период не пестрил ни яркими красками, ни аксессуарами, ни интересными силуэтами, идея взять его за основу достаточно оригинальна уже сама по себе.

Итак, смотрим: коллекция включила в себя буквально все элементы женской одежды сороковых — подчеркнутую талию, среднюю длину юбки и присборенный рукав. Комбинезоны с объемными рукавами напомнили прочные фартуки рабочих военных заводов, а пальто — знаменитые армейские шинели, настоящий символ того времени. Ванюшина подумала даже о вечерних нарядах — возможной отдушине для тружениц тыла. Что ж, современная интерпретация женского военного гардероба получилась удачной. Ставим плюс за идею и смелость.

Laroom

Евгения Легкодымова осталась верна стилю бренда, создав невероятно женственную коллекцию — разделенную на цветовые и тематические блоки, но, тем не менее, очень цельную в своем идейном содержании. По словам Евгении, все образы она посвятила подводному царству и невесомому образу морской медузы, в линейке выраженному благодаря полупрозрачным кружевным платьям в пол, узорчатым колготкам, кюлотам из шелкового льна и наслоению воланов и рюшей, напоминающих зонтик той самой медузы. Очень нежная коллекция, некоторыми элементами даже напоминающая Chanel (эти жакеты!).

Ksenia Knyzeva

Странно или нет, но на создание весенне-летней коллекции Ксению Князеву вдохновили все те же океанские просторы, а потому и цветовая гамма, и летящие ткани повторились и здесь. Тем не менее, смотрелось это во-многом иначе: морская тематика была подчеркнута гораздо более буквально, например, с помощью рисунков и кружева в виде морских звезд и ракушек.  Обе линейки — показательный пример того, что любая тема может быть раскрыта по-разному, и ключевую роль здесь, в итоге, играет не она, а дизайнерское воображение. Выводы логичные, но не всегда очевидные.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s