Без рубрики

Презентация коллекции бренда TSIGANOVA

12 октября в гостинице «Метрополь» прошла презентация коллекции «Имперский стиль» бренда TSIGANOVA. Событие открыло сезон Spring/Summer 2017 Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве.

Креативный директор проекта Екатерина Мельникова представила коллекцию в формате инсталляции «Волшебные сады», красочно подчеркнувшей классическую цветовую гамму нарядов а-ля рус, их фактуру, подкладку, выполненную из индийского шелка и парчи, а также меховую оторочку воротников, подолов и манжетов.

Изделия, больше похожие на арт-объекты, были по праву названы произведениями искусства, чьим-то будущим семейным наследием, которое будет переходить из поколения в поколение; пожалуй, и через десятки лет сохранится их ценность — не только дизайнерская, но и историческая. Каждый из нарядов является результатом многомесячной работы людей, вручную создавших сложнейшую цветочную и природную вышивку из цветных нитей, жемчуга, бисера, драгоценных и полудрагоценных камней. И каждый из них — уникален, потому как в разное время воплощался по индивидуальным заказам клиентов марки.

По словам Виктории, во время работы над коллекцией ее главным вдохновением была архитектура русских храмов и соборов.

5f4a9103

«Красоты сегодня очень мало. И я хочу, чтобы эта красота прибывала. Я «собирала» мою коллекцию почти двадцать лет. Каждая вещь в ней — это больше, чем сезон Весна-Лето или Осень-Зима. Это арт-объекты. Это трансляция русской сущности, русской идентичности и русской культуры. Но повторюсь, что наша культура собирательная. Например, идея «Волшебных птиц» — со старинной французской гравюры. Все вышивки делаются вручную, над созданием одной вещи работают три-пять человек: скорняки, швеи, вышивальщицы и ваш скромный слуга».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s