Мода Runway

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring/Summer 2017: day 1

Итоги первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia — уже в нашей статье.

HSE HARD 2.0

Работу студентов Высшей Школы Экономики среди коллекций первого дня MBFW, пожалуй, можно назвать одной из лучших. Даже несмотря на то, что линейку — как это и бывает на коллективных показах — собирали из «капсул» совершенно разных дизайнеров, на подиуме все они сложились в единую цельную картину. Причины две: умелый стайлинг и четко читаемый стиль учебного заведения, присутствующий практически во всех созданных студентами образах.

Из конкретных объектов особенно запомнились все еще не покидающие российский подиум кроссовки, сумки-пакеты из искусственной кожи с крупными белыми надписями и, конечно, явная отсылка к творчеству Демны Гвасалии, никак не отпускающего неокрепшие молодые умы (хотя французские надписи с использованием слова Vetements — это уже как-то слишком). Что ж, без минусов и подражания подобные студенческие показы обычно не проходят, поэтому заострять на них внимание смысла нет. А вот за сложный крой, эксперименты с фактурами и правильную игру с oversize-силуэтами ставим плюс.

I V K A

В этом сезоне коллекция Анастасии Гасси получилась по-хорошему традиционной: осталась и неизменная для бренда ахроматичность, прерываемая яркими всплесками цвета (тусклого сине-серого и сочного желтого, который, судя по количеству появлений на мировых подиумах, уже стал одним из ведущих трендов будущего лета), и узнаваемые силуэты — летящие платья с заниженной линией талии, кожаные брюки, свободные топы с необработанными краями, штаны-трубы и прозрачные юбки-миди из многослойной органзы. Достаточно интересной получилась игра с принтами и оттенкам: как брючные оп-арт костюмы, сочетающие в себе разные цвета верха и низа, так и огромные развевающиеся подолы платьев с шахматной подкладкой для коллекции стали знаковыми.

DIMANEU

Как бы ни ударялся в драму сам Дима Неу, с носибельностью создаваемых им образов проблем не возникает практически никогда. И даже не совсем удачное платье, представленное в самом конце показа, общего впечатления от коллекции не испортило (по крайней мере, не слишком сильно). Она получилась легкой, метко попадающей в весенне-летний сезон и потому, уверены, хорошо продаваемой.

P.S. Официально заданная тематика «белой вороны», способная увести ее в бессмысленный эпатаж ради образа «не такой как все», прослеживалась в крайне аккуратных деталях — нашивках в виде птиц, чокерах с крыльями и пепельном макияже.

Artem Shumov

Мужскую линейку Артема Шумова можно описать одной фразой «размышления о школьной форме будущего». Сатиновый серебряный и ледяной голубой цвета, яркие кепки, надетые на белые парики, огромные рюкзаки, висящие на лямках слегка детских цветных комбинезонов, — как вам такой дресс-код?

Для тех, кому все еще скучно, рассказываем про более интересные фишки: черные слипоны, отдаленно напоминающие украшенные цветочными аппликациями японские таби, и новый вариант вплетения элементов спорт-шика — полосок, расположившихся на вполне официальных (по школьным меркам) пиджаках и брюках. Микс фасонов и принтов получился забавным и, несмотря на обилие тренчей, не дал забыть о сезонности коллекции. Good job, boys.

Vassa&Co

Несмотря на явную коммерческую направленность, линейка Vassa&Co получилась невероятно художественной — в самом классическом понимании этого слова. Геометрию линий, выверенную визуальную дробленность и максимально чистые цвета можно считать не только легко читаемыми отсылками к супрематизму, но и уважительным поклоном конкретным работам незабвенного Каземира Малевича (вспоминаем историю искусства и картину «Атлеты»).

Julia Dilua

Учитывая погодные условия нашей страны, появление мехового бренда на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week не может не радовать. Кого волнует сезонность и приписка Spring/Summer? В конце концов, европейские «товарищи по цеху» уже давно включают шубы в свои весенне-летние показы. Вот и меховая коллекция Julia Dilua, посвященная царским временам Российской Империи, логично вобрала в себя их различные — и очень неплохие! — вариации. Что примечательно, классических коричневых шуб в ней было относительно немного (хотя сама по себе линейка получилась огромной).

Приятно удивило разнообразие фасонов 10ых и 20ых годов прошлого века, их тематическое разделение (среди нарядов были даже свадебные) и яркие оттенки желтого, красного, синего и зеленого. В принципе, дизайнер даже не проигнорировала сезонность: в коллекции был использован и легкий трикотаж, и даже шифон, в сочетании с силуэтом платья стиля ампир буквально вытягивающий коллекцию из сезона FW. Like!

Aka Nanita

Грузинская эстетика всегда остается узнаваемой, и показ Aka Nanita — лучшее тому подтверждение. Объемность нарядов была передана не с помощью банального oversize`а, но через потрясающие фактурные элементы: сплошную бахрому, напоминающую перья, восточные кисточки, вышивку, больше похожую на перламутровый жемчуг, и резные нашивки из кружева. На подиуме все эти детали находились в постоянном движении, не позволяя образам оставаться визуально статичными и создавая непередаваемое ощущение изменчивого потока — тканей, образов и фактур. Не лучшая, но определенно сильная работа дизайнера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s