Коллекции

Лучшие лукбуки Недели моды в Париже

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-19A.F. Vandevorst Spring/Summer 2017

За основу лукбука A.F. Vandevorst была взята довольно необычная история девушки, сбежавшей от своего жениха во время церемонии и отправившейся вместе со своими друзьями на музыкальный фестиваль в Бельгии (why not, как говорится). Концепцию отлично поддержали белые птицы, мелькающие на одежде и аксессуарах, пышные юбки и деконструированые корсеты. Стоит отдать дизайнеру должное: на фоне лаконичного пейзажа и контрастных тентов общая композиция выглядит отлично.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-20Bernhard Willhelm Spring/Summer 2017

А вот у Bernhard Willhelm лукбук вышел куда более нагруженным и сложным для понимания. Коллекция, кажется, включила в себя все, что что только можно, начиная от костюма первобытного человека, делающего селфи (WHAT?) и заканчивая образом дьявола в красном белье. Назовем этот безумный микс по-хорошему странным и поставим like за смелость!

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-21Hillier Bartley Spring/Summer 2017

На новый весенне-летний лукбук творческий дуэт Hillier Bartley вдохновила фотография небезызвестного Маноло Бланика, сделанная еще в 70-ых. На фото он изображен в спокойном dandy-луке, но с интересной деталью — ботинками разных цветов. И, поскольку концепция «маскулиность+женственность» Hillier Bartley совсем не чужда, костюмы с абстрактными рисунками, снятые с мужского плеча, и те самые «разные» туфли в их лукбук вписались идеально. А вот металлизированные ткани и изобилие меха, вызывающее ассоциации с сутенерами, навеяли мысли уже о 80-ых.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-22Kolor Spring/Summer 2017

Очевидно, кутюрный показ Chanel (тот, что проходил в мастерской) оказал большое влияние на умы дизайнеров более-менее молодых марок, теперь проводящих съемки многих лукбуков так же — в мастерских. Надо сказать, у Kolor получилась довольно сильная коллекция, поэтому внимательно рассмотреть советуем не только лукбук, но и саму одежду. А-образные силуэты совместили в себе расшитую органзу и грубые костюмные ткани; streetstyle-бомберы, как и полагается, порадовали глаз броскими цветами — неоновым, оранжевым и камуфляжным; воздушные платья с викторианской вышивкой, хоть и не блистали новизной, красивыми получились все равно.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-27Tsumori Chisato Spring/Summer 2017

Несмотря на то, что в работе над новой коллекцией Цумори Чисато в очередной раз вдохновилась Кубой (эта страна уже была инспирэйшеном Resort), обе линейки у нее получились совершенно разными. Впрочем, как и лукбуки: яркие растительные фоны последнего из них дополнили образы, напоминающие современную версию нарядов ар-нуво и ар-деко, сделав из фотографий некое подобие тематических открыток.

 

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-23Maison Kitsune Spring/Summer 2017

А вот яркость и контрасты лукбука Maison Kitsune предназначеня скорее не для дополнения и завершения цельности, а для отвлечения внимания: фоны, пестрящие забавными аппликациями в виде тигров, телефонов, слонов, рыб и орхидей, отлично отвлекают внимание от вполне себе casual коллекции, лишенной всякой драмы, хотя, в общем-то, вполне симпатичной.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-26Melitta Baumeister Spring/Summer 2017

Кадры из лукбука Melitta Baumeister никого не удивили, но получились настолько стильными, что пропустить их мы просто не могли. Белый фон, сложный крой, ахроматическая цветовая гамма и модель азиатской внешности — что еще нужно для счастья? Ну или хотя бы отличной фотосессии. P.S. Последний кадр с одинокими кроссами почему-то кажется особенно трогательным.

%d0%b3%d0%b8%d1%84%d0%ba%d0%b0-%d1%81-gifius-ru-25Victor Alfaro Spring/Summer 2017

Кому нужна фотостудия, если есть улицы Парижа? Пожалуй, именно так подумал Виктор Альфаро и отправил моделей гулять по красивым улочкам в своих роскошных платьях. Смотрим: черная ткань, словно побывавшая в отбеливателе; свободолюбивые сарафаны в пол, надетые на кружевные футболки; прямые жакеты с сильным запахом и всплески бирюзового, на удивление, ничуть не будоражащие остальные образы своей яркостью. Раз, два, три — вот вам и запоминающийся streetstyle лукбук. Неплохо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s