Мода Runway

Paris Fashion Week: weekends. Part 2

Парижская Неделя моды уже близка к своему завершению. Рассказываем о том, какие показы порадовали публику на второй день выходных.

 

Givenchy Spring/Summer 2017

Новая коллекция Givenchy целиком и полностью посвящена природе. Свою концепцию креативный директор марки Рикардо Тиши объясняет так: «Женщины борются за свою силу в обществе не только в Америке, но и во всем мире. Именно поэтому мне хотелось сделать нечто более чувственное и сильное; для меня таковым является природа». Отсюда появились платья с не кричащими оттенками красного и розового, нюдовые тона и действительно «сильные» черные костюмы с металическими молниями. Good job, Ricardo!

Valentino Spring/Summer 2017

Забавно, что благодаря одному и тому же человеку (читай: Марии Грации Кьюри) сразу два шоу PFW поднялись в топе самых ожидаемых. О первом вы уже читали в нашем сегодняшнем обзоре; второе, как не сложно догадаться, — шоу дома Valentino, где Пьерпаоло Пиччоли остался совсем один.

Забегая вперед, скажем, что с задачей он справился неплохо. В качестве вдохновения было выбрано средневековое искусство, элементы которого отобразились в пышных и полуприлегающих платьях, напоминающих ночные сорочки. В цветовой гамме преобладали нежный розовый и красный цвета — такие же, как и в коллекции Givenchy (похоже на тенденцию, как считаете?). В общем и целом, коллекция получилась немного скучной — возможно, из-за некоторой неуверенности Пиччоли, который, очевидно, пытается найти баланс между духом Valentino и любимыми публикой дизайнерскими решениями Кьюри.

Balenciaga Spring/Summer 2017

Поскольку в одежде личной марки Демны Гвасалии сезонную принадлежность выявить сложно, взглянуть на летнюю коллекцию для Balenciaga было весьма интересно. Но, как оказалось, и здесь на летние модели Демна остался скуп. В коллекции преобладал обтягивающий ноги спандекс, а из цветовых сочетаний нам приглянулась игра барби-розового и небесно-голубого оттенков с цветом кэмел.

К сожалению, Гвасалия начал повторяться, и все силуэтные решения знакомы нам еще с прошлого сезона (или из линеек Vetements): безумная ширина плеч, футуристические пуховики, платья на бретелях и внушительных размеров сумки, которые могли заваляться у ваших бабушек в кладовой еще со времен СССР. Impressive в плане стайлинга, но спустя пару сезонов — уже скучно.

Celine Spring/Summer 2017

Говорить о выдержанности стиля и не отметить Фили Файло будет просто преступлением: в этом сезоне дизайнер продолжила развивать идею каждодневной одежды для strong woman. Каждый образ составлен с поразительной точностью и направлен исключительно на комфорт.

Скажем несколько слов и о нонкомформистском стайлинге, которым так славится Фиби: абсолютно привычные нам модели, вроде классических полуприлегающих жакетов, получили вторую жизнь благодаря сочетанию с укороченными и широкими брюками; принтованые миди-юбки хорошо сыграли с лаконичными лонгсливами и бюстгальтерами, надетыми поверх; эффект колорблокинга, созданный при помощи комбинаций мятного+бордового и лимонного+черного, завершил визуализацию образов. LIKE!

John Galliano Spring/Summer 2017

Команда John Galliano не могла обойти тенденцию на прозрачные платья, так что встречаем: классические для марки по своей форме (вдохновение — 30-е) платья выполненные из шифона, расшитого в верхней части и неаккуратно разрезанного на полосы в нижней, — этакая грань между грубостью и нежностью.

Из действительно интересного отметим яркое нижнее белье, приковывающее внимания не меньше, чем сами наряды (в этом сезоне они сделали коллаборацию с французским бельевым домом); и маски в виде животных, надетые на моделей, словно элегантные шляпки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s